Перейти к содержанию

Корейцы сделали свой первый суперкар


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2001 году маленькая южнокорейская фирма Proto Motors представила прототип будущего спорткара PS II, который обещали запустить в серийное производство в ближайшие год-два. Но этого не случилось. Корейцы повели себя как типичные «горячие финские парни» - потребовалось целых девять лет, чтобы двухместный суперкар, получивший имя Spirra, довели все-таки до ума.

1511f1037b978d69a0f44cce87b06c2b_small.jpeg

Из-за того, что разработка спорткара фактически началась еще в прошлом веке, дизайн Spirra сложно назвать современным. Если не обращать внимание на среднемоторную компоновку, то можно принять Spirra за обычное японское спорткупе начала века. Правда, стоит все же признать, что японские машины десятилетней давности имели все же более выразительный дизайн. Что касается технических характеристик, то и здесь корейцы ничего оригинального не придумали. Если не сказать обратного. Пространственная рама с кузовными панелями из карбона и установленный перед задней осью 2,7-литровый шестицилиндровый двигатель Hyundai мощностью 175 л.с. и 245 Н•м. Показатель достойный какого-нибудь «подогретого» хэтчбека гольф-класса. Но это базовая версия. Есть модификации и мощнее, и все они оснащаются все тем же мотором Hyundai.

27e3b313bab3f153583ba6880ed92988_small.jpeg

Версия классом выше уже носит название Spirra Turbo и имеет турбомотор мощностью 330 л.с. (471 Н•м). Но и в таком виде назвать Spirra суперкаром сложно. Корейцы это прекрасно понимают и поэтому предложили еще две версии все с тем же 2,7-литровым мотором, который, в зависимости от степени форсировки, развивает 400-420 л.с. (490 Н•м), а топ-версия с двумя турбинами уже выдает вполне приличные 450-500 л.с. (539 Н•м). Все модификации оснащаются шестиступенчатой механической КПП.

2823b14b07c06629805edb0908f6d59e_small.jpeg

В зависимости от модификации на покорение первой сотни уходит от 6,8 до 3,5 с, а максимальная скорость составляет от 212 до 310 км/ч. Также в зависимости от версии машина имеет 18 или 19-дюймовые колесные диски с резиной Kumho размерностью 225/40 спереди и 275/40 сзади. Салон автомобиля отделан кожей, алькантарой, вставками из карбона и может похвастаться спортивными «ковшами» Recaro. Цена первого корейского суперкара пока неизвестна, как и рынки сбыта. Хотя вполне вероятно, что Spirra так и не появится за пределами Кореи.

f4558e7067a45c443ace8d4e972bff41_small.jpeg

auto.mail.ru

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

еще бы посмотреть динамические характеристики этого чуда и время на треках)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ТЕМА 7
      Автор ТЕМА 7
      Зравствуйте.
      Мне посоветовли сделать из ХТМЛ скрипт, чтобы уменьшить нагрузку. Я ничего в этом пока не понимаю(самоучка). В инете посмотрел ни чего дельного не нашел. Не могли бы посоветывать, что нибудь, лучше с видео(для наглядности)?
      За ранее, спасибо.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Порча диска на компьютере больше не приводит к потере всех данных пользователя. Ведь есть облачные сервисы: почта хранится в Gmail, файлы — в Dropbox, заметки — в Apple Notes и так далее. Но резервное копирование данных нужно даже для онлайн-сервисов! Вместо порчи дисков они преподносят пользователям другие сюрпризы: полностью прекращают работу, повышают цены до некомфортного уровня, теряют данные клиентов, пытаются тренировать на ваших данных ИИ и так далее. А если вам предстоит провести какое-то время вообще без Интернета, данные, доступные только онлайн, становятся бесполезны.
      Российские пользователи в полной мере оценили риски облачных сервисов, с тех пор как им отключили сначала возможность оплаты, а потом и саму возможность пользоваться многими популярными онлайн-службами. Последним печальным примером стал резкий уход с рынка популярного приложения Notion, которое очень удобно для заметок, управления проектами и хранения структурированных знаний. Сервис предложил российским пользователям скачать свои данные до 9 сентября. После этой даты данные будут удалены вместе с аккаунтом. Учитывая, что Notion активно используют студенты, аспиранты и преподаватели, аккурат к началу учебного года это стало неприятным сюрпризом. Стоит отметить, что удаление, видимо, планируется только для тех, кто когда-либо платил за Notion из России. Судя по тексту объявления, для всех остальных будет только закрыт доступ с российских IP.
      Чтобы недоступность онлайн-сервисов или смена их политики не могла застать вас врасплох, обязательно создавайте копию вашей информации на собственном компьютере и защищайте ее от вирусов-шифровальщиков. Важно, чтобы эта копия была читаема и пригодна к использованию даже без фирменного приложения. Ее можно либо экспортировать в популярные стандартные форматы (PDF, HTML), либо перенести в запасное приложение, которое способно работать без подписки и вообще без Интернета.
      Здесь нет универсального рецепта — резервное копирование онлайн-сервисов сильно отличается для каждого из них.  Сегодня мы опишем создание копии данных из приложения для заметок и хранения структурированных знаний Notion.
      Резервное копирование
      Notion позволяет экспортировать данные в трех форматах: PDF, HTML и Markdown+CSV. Экспортировать можно одну заметку, группу заметок или даже всю базу данных. При этом полный экспорт в формат PDF возможен только для подписчиков тарифов business и enterprise.
      Для большинства применений мы рекомендуем экспорт в формат HTML, поскольку он бесплатен, сохраняет все виды данных и при необходимости может быть просмотрен без специальных приложений, просто в браузере.
       
      View the full article
    • Ingenieur
      Автор Ingenieur
      Не хотите ли создать свою ОС ? 
    • st210165
      Автор st210165
      Уважаемые Гений Касперский и вся его команда
      а есть ли у Вас разработки своего на кирилице ассемблера и Свой на русском языке язык программирования - прямо с элементарного -если так можно сказать -железа ввода в память основ алфавита и программирования
      неплохо бы его с детского сада детям давать изучать и накапливать в базы данных 
      С уважением Ваш подписчик Игорь
    • Ser_S
      Автор Ser_S
      Здравствуйте, иногда, например и сегодня, вышло сообщение что-то типа "не удалось подключиться к серверу администрирования localhost 13291", естественно я полез в просмотр событий.
      Сервер, на котором установлен KSC, перегрузился, и начался запуск служб Каспера
      Attempt to start Kaspersky Web Server...
      Служба прокси-сервера активации "Лаборатории Касперского" запускается…
      Kaspersky Web Server has been started.
      Служба прокси-сервера активации "Лаборатории Касперского" запущена
      Программа 'Kaspersky Endpoint Security для Windows' остановлена.(не понятно почему)
      Агент Центра обновления Windows готов.
      Агент администрирования 14.2.0.26967 (a) запущен.
      Далее идут предупреждения, что-то типа 
      #1192 Неверное разрешение IP: IP-адрес ***.***.***.100 разрешен в имена устройств (), но ни одно из них не может быть разрешено обратно в IP-адрес ***.***.***.100.
      Ну это роутер и надо ли с этим предупреждением, что-делать, пока не понятно
      Далее 
      Программа 'Kaspersky Endpoint Security для Windows' запущена (Всё таки запустился)
      И вот она ошибка
      Время попытки подключения к базе данных истекло после 600 (сек).. #1966 (17) Cannot connect the DB server: 17 '[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server не существует, или доступ запрещен.{08001};' LastStatement='ADODB.Connection'
      Ну что я делаю, перегружаю сервер, и вроде бы уже без ошибок и к серверу подключиться удаётся. Я думаю это из-за того, что MS SQL сервер ещё не готов и лежит, когда к нему начинает тыкаться каспер. 
      Вот как сделать, чтоб KSC вначале проверил, что сервер поднялся, а потом начинать к нему подключаться?

       

×
×
  • Создать...