Перейти к содержанию

Корейцы сделали свой первый суперкар


Агент

Рекомендуемые сообщения

В 2001 году маленькая южнокорейская фирма Proto Motors представила прототип будущего спорткара PS II, который обещали запустить в серийное производство в ближайшие год-два. Но этого не случилось. Корейцы повели себя как типичные «горячие финские парни» - потребовалось целых девять лет, чтобы двухместный суперкар, получивший имя Spirra, довели все-таки до ума.

1511f1037b978d69a0f44cce87b06c2b_small.jpeg

Из-за того, что разработка спорткара фактически началась еще в прошлом веке, дизайн Spirra сложно назвать современным. Если не обращать внимание на среднемоторную компоновку, то можно принять Spirra за обычное японское спорткупе начала века. Правда, стоит все же признать, что японские машины десятилетней давности имели все же более выразительный дизайн. Что касается технических характеристик, то и здесь корейцы ничего оригинального не придумали. Если не сказать обратного. Пространственная рама с кузовными панелями из карбона и установленный перед задней осью 2,7-литровый шестицилиндровый двигатель Hyundai мощностью 175 л.с. и 245 Н•м. Показатель достойный какого-нибудь «подогретого» хэтчбека гольф-класса. Но это базовая версия. Есть модификации и мощнее, и все они оснащаются все тем же мотором Hyundai.

27e3b313bab3f153583ba6880ed92988_small.jpeg

Версия классом выше уже носит название Spirra Turbo и имеет турбомотор мощностью 330 л.с. (471 Н•м). Но и в таком виде назвать Spirra суперкаром сложно. Корейцы это прекрасно понимают и поэтому предложили еще две версии все с тем же 2,7-литровым мотором, который, в зависимости от степени форсировки, развивает 400-420 л.с. (490 Н•м), а топ-версия с двумя турбинами уже выдает вполне приличные 450-500 л.с. (539 Н•м). Все модификации оснащаются шестиступенчатой механической КПП.

2823b14b07c06629805edb0908f6d59e_small.jpeg

В зависимости от модификации на покорение первой сотни уходит от 6,8 до 3,5 с, а максимальная скорость составляет от 212 до 310 км/ч. Также в зависимости от версии машина имеет 18 или 19-дюймовые колесные диски с резиной Kumho размерностью 225/40 спереди и 275/40 сзади. Салон автомобиля отделан кожей, алькантарой, вставками из карбона и может похвастаться спортивными «ковшами» Recaro. Цена первого корейского суперкара пока неизвестна, как и рынки сбыта. Хотя вполне вероятно, что Spirra так и не появится за пределами Кореи.

f4558e7067a45c443ace8d4e972bff41_small.jpeg

auto.mail.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 months later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • DarkMeF
      От DarkMeF
      Добрый вечер. Словил майнер.

       
      по классике в общем. microsoftHost грузит. Но этот какой то жуткий. Вообще никуда не дает зайти. Даже system explorer блочит. можно увилеть разве что так
       

       
      Пожалуйста помогите)) 
      Логи прикрепил, надеюсь правильно
      CollectionLog-2025.01.04-23.11.zip
      Само собой пытался удалять, но он сразу восстает
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши смартфоны и другие устройства ежедневно собирают и передают десяткам или даже сотням сторонних компаний кучу данных о нас, включая информацию о местоположении. Существует огромный рынок, на котором продают и покупают такую информацию (естественно, без ведома пользователей), тем самым создавая скрытые риски для нашей приватности.
      Недавний взлом одного из брокеров данных геолокации, Gravy Analytics, наглядно демонстрирует последствия такой практики. В этом материале разберем, как работают брокеры данных и к чему может привести утечка собранной ими информации. А также поговорим о том, что можно сделать для защиты данных о вашем местоположении.
      Кто такие брокеры данных геолокации
      Брокеры данных — это компании, которые собирают, обрабатывают и продают информацию о пользователях. Эту информацию они получают из мобильных приложений, сетей интернет-рекламы, систем онлайн-аналитики, от операторов связи, а также из массы других источников — от домашних умных устройств до автомобилей.
      В теории основным предназначением этих данных являются аналитика и таргетированная реклама. Однако на практике каких-то ограничений на использование информации не существует, а купить ее часто может любой желающий. Поэтому в реальности с пользовательскими данными может происходить все что угодно. Например, как выяснилось из прошлогоднего расследования, коммерческие дата-брокеры — напрямую или через фирмы-посредники — обслуживают даже спецслужбы некоторых стран.
      Брокеры данных собирают массу всевозможной информации о пользователях. Но одна из самых важных и чувствительных категорий — это данные об их местоположении. Причем геолокация настолько востребована, что помимо брокеров данных, так сказать, общего характера, существуют также узкопрофильные компании.
      Таким образом, брокеры данных геолокации — это организации, которые специализируются на сборе и продаже информации о местоположения пользователей. Одним из крупных игроков в этом сегменте рынка торговли данными как раз и является американская Gravy Analytics, которая в 2023 году слилась с норвежской Unacast.
       
      View the full article
    • Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".
       
      Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.
       
      UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.
       

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В галерее вашего смартфона почти наверняка найдется важная информация, сфотографированная для надежности и удобства — например, фото документов, банковских договоров или сид-фраз, позволяющих восстановить доступ к криптокошелькам. Все эти данные могут быть украдены вредоносным приложением, подобным обнаруженному нами стилеру SparkCat. В текущей конфигурации этот зловред обучен красть данные криптокошельков, но с другими настройками он может мгновенно перейти к краже любой другой ценной информации.
      Самое неприятное — этот зловред пробрался в официальные магазины приложений, и только из Google Play зараженные им аппы суммарно загрузили почти 250 тысяч раз. И если в Google Play вредоносные приложения не единожды обнаруживались и до этого, то в App Store троян-стилер обнаружен впервые. Как же устроена эта угроза и что сделать для защиты?
      Довесок к легитимным приложениям
      Приложения, содержащие вредоносные компоненты SparkCat, делятся на две группы. Некоторые из них — например, многочисленные схожие мессенджеры с заявленными функциями ИИ от одного и того же разработчика — очевидно, опубликованы сугубо как приманка. Но есть и другие — легитимные приложения сервисов доставки еды, чтения новостей, утилиты для владельцев криптокошельков. Как в них появилась троянская функциональность, мы не знаем. Возможно, это была атака на цепочку поставок, при которой был заражен один из вспомогательных компонентов — «кирпичиков», из которых собрано готовое приложение, или же разработчики намеренно встраивали трояна в свои приложения.
      Первое приложение, в котором мы обнаружили SparkCat — это сервис для доставки еды в ОАЭ и Индонезии под названием ComeCome. Зараженное приложение было обнаружено как в Google Play, так и в App Store
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Серьезные ИБ-инциденты порой затрагивают многих участников, зачастую и тех, кто повседневно не занимается вопросами ИТ и ИБ. Понятно, что в первую очередь усилия сосредоточиваются на выявлении, сдерживании и восстановлении, но, когда пыль немного осядет, наступает время для еще одного важного этапа реагирования — извлечения уроков. Чему можно научиться по итогам инцидента? Как улучшить шансы на успешное отражение подобных атак в будущем? На эти вопросы очень полезно ответить, даже если инцидент не принес существенного ущерба из-за эффективного реагирования или просто удачного стечения обстоятельств.
      Немного о людях
      Разбор инцидента важен для всей организации, поэтому к нему обязательно привлекать не только команды ИТ и ИБ, но также высшее руководство, бизнес-владельцев ИТ-систем, а также подрядчиков, если они были затронуты инцидентом или привлекались к реагированию. На встречах этой рабочей группы нужно создать продуктивную атмосферу: важно донести, что это не поиск виноватых (хотя ошибки будут обсуждаться), поэтому перекладывание ответственности и манипулирование информацией исказят картину, повредят анализу и ухудшат позицию организации в долгосрочной перспективе.
      Еще один важный момент: многие компании скрывают детали инцидента в страхе за репутацию или опасаясь повторной кибератаки по тому же сценарию. И хотя это вполне объяснимо и некоторые подробности действительно конфиденциальны, нужно стремиться к максимальной прозрачности в реагировании и делиться подробностями атаки и реагирования если не с широкой публикой, то как минимум с узким кругом коллег из сферы ИБ, которые могут предотвратить похожие атаки на свои организации.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...