Перейти к содержанию

В Android 3.0 будет переработан пользовательский интерфейс


Рекомендуемые сообщения

Команда разработчиков Google Android после появления на рынке первой версии этой мобильной операционной системы в 2008 году выпускает обновления с невероятной скоростью. За последние несколько лет было добавлено огромное количество функций, однако принцип взаимодействия с пользователем эволюционировал незначительно. Многочисленные близкие к Google источники, на которые ссылаются журналисты ресурса TechCrunch, сообщают, что в следующей версии (назовём её условно Android 3.0) это должно измениться.

nexus1.jpg

В настоящий момент разработчики Android уже реализовали в той или иной мере основной костяк задуманных функций. Конечно, возможности будущей версии ОС будут также расширены, но теперь первостепенной задачей Google станет создание нового пользовательского интерфейса, который должен заставить производителей отказаться от бесконечных попыток разработки своих собственных UI. Ведь интерфейсы, разрабатываемые производителями смартфонов, в основном, далеки от совершенства (взять хотя бы HTC). Более того, они замедляют общую производительность ОС и смартфонов в целом, а также тормозят обновление прошивок.

iphone_vs_htc_hero.jpg

Основные силы Google при разработке ОС с кодовым именем Gingerbread будут брошены на улучшение интерфейса взаимодействия с пользователем, который, как намекают источники, будет очень похож по принципу работы на iPhone. Конечно, производители смартфонов вряд ли когда-нибудь оставят попытки выделить свои продукты с помощью изменения внешнего вида интерфейса, однако Google собирается сделать подобные нестандартные попытки блеклыми и непривлекательными, насколько это возможно.

Android_UI.jpg

Это большая и сложная задача, особенно, если учесть, что Android является очень гибкой операционной системой, рассчитанной на широкий спектр оборудования. Apple при создании интерфейса iOS не приходится думать о поддержке низкопроизводительных процессоров начального уровня или об устройствах с медленной и простейшей графикой. Google придётся принять во внимание как мощные чипы, так и решения начального уровня, а также делать расчёт на всевозможные типы экранов.

3dnews

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Сергей Клюхинов
      Автор Сергей Клюхинов
      Зашифрованы файлы.
      Если есть идеи о способе расшифровки - прошу помощи.
      files.zip cFTZZMrfx.README.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.
       
      View the full article
    • tav
      Автор tav
      Всех приветствую !
       
      Кто то внедрял, пользовательский сертификат для Web Console ?
    • Tarhunchik
      Автор Tarhunchik
      Здравствуйте. В процессе работы, через RDP, зависла сессия, после чего сервер был перезагружен. После загрузки получили сообщение, что файлы зашифрованы. Зашифрованными оказались файлы 1С баз, файловые и sql, их копии, 1С обработки, doc, xls и многие другие форматы. Причём, форматы pdf, docx, xlsx, почти не были зашифрованы - как - то, очень, выборочно! Также, были убиты службы sql, сервер 1С и ещё, с дюжину других, отвечающих за теневое копирование, логирование, бэкапы. После этого, система была просканирована, свежими KVRT, Cureit, avz и перезагружена. Затем была выполнена команда sfc /scannow, которая показала, что все файлы, на 100% в порядке.
      Addition.txt FRST.txt Зашифрованные.7z
    • ska79
      Автор ska79
      KPM for android, не нахожу пункта меню ручной блокировки базы, в предыдущей версии которая с плеймаркета была возможность блокировки базы паролей вручную, в текущих версиях с рустор данной возможности нет. 
×
×
  • Создать...