Перейти к содержанию

Перестал загружаться мой комп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня такая проблема. Сегодня вставил в свой комп чужой винт и оперативу (своё всё вытянул). Вставлял, т.к. на компе друга при загрузке писало "не возможно найти файл windows\system...", винда не грузилась, жёсткий диск определялся только акронисом при загрузке с диска. Файловые менеджеры и Партишн Мэджик винт вообще не видели. Грешили на оперативу или винт. Так вот. На моём компе всё заработало, винду на своём компе на чужой винт установил, и что самое странное: при установке винта и оперативы на комп друга обратно файловые менеджеры при загрузке с диска так и не видели винт, а винда (установленная на винт на моём компе) загрузилась на его компе. НО. После всего этого перестался загружатся мой комп! Всё запускается, кулеры крутятся, а изображения на мониторе нет и винда судя по звукам не грузится. Разьёмы все уже поперештрыкивал. Может ли это быть вирус в биосе? и если да, то что делать? мать palit rx780, проц атлон 5600+, видюха geforce 9600, винта самсунг 500 гб, БП на 350 ватт.

Опубликовано
На моём компе всё заработало
и что самое странное: при установке винта и оперативы на комп друга обратно файловые менеджеры при загрузке с диска так и не видели винт

ничего удивительного в этом нет если разговор о Сата винтах, контроллеры у вас разные, ваш драйвер контроллера в партишене и т.д. включен по умолчанию, а контроллера вашего друга там нет, вот и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
    • Quattro
      Автор Quattro
      Поймал откуда то фейковый Adblock, он установился во все браузеры. Самостоятельно удалил все расширения, вроде кое как почистил реестр, удалил из планировщика заданий, проверил несколькими программами и бестолку. Все равно при каждом запуске системы создаются вот такие файлы как на скрине. Каждый раз разное название, лежат одинаково в одном и том же месте для каждого браузера. Пользователи - Юзернейм - Appdata - Local - yandex - Default - extensions. Помогите удалить, уже всю голову изломал себе

CollectionLog-2025.07.24-20.21.zip
    • anonymous7
      Автор anonymous7
      Подозреваю что зашел на какой-нибудь сайт который мне и подкинул вирус. в диспетчере задач появились 2 setup.exe, я их отключаю но после перезапуска компа они снова работают и вирус после удаление тоже востанавливается. Скинул скрин пути к вирусу. Malwarebytes после перезагрузки сразу помещает в карантин вирус

• princewithoutcrown
      Автор princewithoutcrown
      заразился с флешки от другого компа, появился второй dwm, сильно нагружающий комп.
      помогите пожалуйста

DESKTOP-RPG11VN_2025-05-23_03-22-42_v5.0.RC1.v x64.7z
    • alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• Создать...