Перейти к содержанию

Регионы ждет дешевый медленный интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В российских регионах появится дешевый «социальный» доступ в интернет с невысокой скоростью. Стоить он будет 500 рублей - столичным жителям это может показаться высокой ценой, однако в некоторых городах России доступ со скоростью 1Мбит/с стоит до трех тысяч рублей.

«Связьинвест» разработает «социальный» тариф на подключение к Интернету, стоимость которого во всех регионах будет меньше 500 рублей, сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, передает «Российская газета». По словам министра, тариф с ежемесячной платой 250-500 рублей должен будет предоставлять возможность доступа в Сеть на невысокой скорости - достаточной для потребления текста и «легкой» графики, но явно недостаточной для того, чтобы, например, смотреть видео.

По данным ComNews Research годовой давности, средняя стоимость безлимитного пакета со скоростью 1 МБит/с отличается в различных городах России более чем в 7 раз - от 400 рублей в Санкт-Петербурге до 2900 в Астрахани. Если в Москве и Петербурге стоимость мегабитного пакета не превышает 3% расходов, то в Астрахани она составляет 37,4%, что делает доступ в Сеть практически неподъемным для большинства домохозяйств. В этой ситуации неудивительно, что более 50% взрослого городского населения не пользуется Интернетом.

Причин у такой ситуации много, и одна из них - как раз политика региональных дочерних компаний «Связьинвеста». Все планы государства по созданию «электронного правительства» - включая, например, «портал госуслуг», лишены практического смысла при невозможности населения иметь доступ к этим ресурсам. ruformator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • blackleoninc
      Автор blackleoninc
      Коллеги, подскажите, у меня на разных компьютерах безумно медленная работа kaspersky password manager. Ввожу мастер пароль и kpm может 30, может 90 секунд висеть. Иногда висит пока не перезапустишь, в чем может быть проблема?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Искушение сэкономить при покупке дорогой техники велико — одинаковые по характеристикам устройства от популярного и малоизвестного брендов могут отличаться по цене в три-четыре раза, а купив Android-приставку или Android-телевизор, можно еще и сэкономить на некоторых подписках. В России же ситуация усугубляется тем, что после ухода многих именитых зарубежных производителей рынок заполонили неизвестные марки, выбирать среди которых непросто.
      К сожалению, дешевая техника слишком часто оправдывает пословицу про бесплатный сыр, поэтому важно быть настороже и перед покупкой провести дополнительные проверки.
      Вредоносный сюрприз
      Самый опасный «подарок», который можно обнаружить в дешевых безымянных Android-устройствах, — предустановленное вредоносное ПО. До конца непонятно, устанавливают ли его агенты злоумышленников прямо на заводе, или это происходит по пути от завода к магазину, или производители беспечно используют троянизированные сторонние прошивки, но сразу после распечатывания коробки и активации новенького устройства зловред уже работает! Этот вариант заражения крайне опасен.
      Трояна почти невозможно удалить и трудно заметить. Он интегрирован прямо в прошивку устройства и имеет системные привилегии. Нужны специальные знания и приложения, чтобы его обнаружить и удалить, но нельзя дать гарантию, что процедура проведена полноценно и не случится повторной активации зловреда. У злоумышленников есть полный доступ к устройству и данным. Без каких-либо разрешений и запросов они смогут воровать информацию, перехватывать коды аутентификации, устанавливать дополнительные приложения и так далее. Преступники зарабатывают на таких заранее зараженных устройствах несколькими способами, заодно нанося ущерб покупателю техники.
      Рекламное мошенничество. Устройство показывает рекламу, часто в невидимом окне, незаметно. В рамках того же мошенничества на него могут инсталлировать дополнительные приложения, имитируя действия пользователя, заинтересовавшегося рекламой. Для владельца устройства это оборачивается медленной работой и захламлением памяти купленного смартфона или приставки. Воровство информации и угон аккаунтов. Мошенники без проблем перехватывают пароли, переписку, номера карт, коды аутентификации, текущую геолокацию и любую другую полезную информацию, проходящую через устройство. Часть ее используется для «маркетинга», то есть таргетирования рекламы, часть — для иных мошеннических схем. Запуск прокси. Преступники включают на зараженном устройстве прокси-сервер, через который посторонние могут выходить в Интернет от имени жертвы, скрывая свои следы и настоящий IP-адрес. Для хозяина устройства это означает значительное замедление интернет-доступа, попадание в различные черные списки, а порой — и интерес правоохранительных органов. Создание аккаунтов в WhatsApp, Gmail и так далее. Эти аккаунты далее используются для рассылки спама, а владелец устройства может столкнуться с антиспам-ограничениями и блокировками, наложенными этими сервисами на устройство или всю домашнюю сеть.  
      Посмотреть статью полностью
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Klin08101977
      Автор Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
  • Создать...