Перейти к содержанию

видео и фото после обновления

Рекомендуемые сообщения

год пользовался антивирусом, никаких проблемм не было, и вот пришло время обновления, обновил согласно инструкции, через неделю принёс видео материал от заказчика, на флешке, работа целой недели! вставляю в картридер, и на тебе ошибка файлов, вынимаю флешку, вставляю другую что бы проверить, с другой работы, но тоже не смонтированную и не слитую, и таже беда!

вставляю флешку в камеру на которой до этого отсматривал материал, и там тоже н-и--ч-е-г=о!

вопрос 1

что теперь мне делать, что ответить заказчику который попал на деньги в организации съёмок?

2. почему при установки продления продукта не освещёна эта тема и как обойти такие ситуации?

еще раз повторяю что до этого никаких проблемм не было!

причём тут антивирус?что то не могу связать всё то что вы написали..

упс Mark D. уже отметился.. :happybirth:

Изменено пользователем Stranniky

год пользовался антивирусом, никаких проблемм не было, и вот пришло время обновления, обновил согласно инструкции,

Антивирусом Касперского? Что за время обновления пришло и согласно какой инструкции обновили?

через неделю принёс видео материал от заказчика

За эту неделю такой проблемы с флешками не было или не вставляли их?

на флешке, работа целой недели!

Т.е. вся работа только на флешке, на жестком диске не сохранена? Всю неделю записывали камерой на одну флешку что ли, и ни разу не проверяли, или как?

вставляю в картридер, и на тебе ошибка файлов

Это как - только вставили или что-то еще делали? Что за ошибка, покажите скриншот.

вынимаю флешку, вставляю другую что бы проверить, с другой работы, но тоже не смонтированную и не слитую

Это вы хорошо догадались...

и там тоже н-и--ч-е-г=о!

В смысле все файлы исчезли? Флешки вообще определяются? Открываются или нет? Проверку на ошибки можно сделать? Как вставили их, антивирус не находил там вирусов? Если находил, то возможно это были вирусы, которые делают папки и файлы на флешке скрытыми и заменяют их на свои копии с такими же названиями, которые потом антивирус и удаляет. А сами файлы и папки потом можно увидеть, если включить отображение скрытых файлов и папок в проводнике.

вопрос 1

что теперь мне делать, что ответить заказчику который попал на деньги в организации съёмок?

2. почему при установки продления продукта не освещёна эта тема и как обойти такие ситуации?

еще раз повторяю что до этого никаких проблемм не было!

Какая установка продления, вы вроде писали про обновление? Какая тема должна быть освещена? По тому что вы написали мало что понятно, и тем более не понятно почему вы считаете что это из-за антивируса. Если вы ответите на эти уточняющие вопросы, то возможно ситуация прояснится, и вам ответят на ваши.

Похоже, что ответа на вопросы мы так и не увидим...

Просто человек, не разобравшись в причинах и даже не попытавшись

разобраться в возникшей проблеме, свалил "с больной головы на здоровую".

Я никогда не наблюдал в работе КИС сообщений типа:"ошибка файлов" при

проверке флеш-карты. Бред какой-то... :happybirth:

Похоже, что ответа на вопросы мы так и не увидим...

Просто человек, не разобравшись в причинах и даже не попытавшись

разобраться в возникшей проблеме, свалил "с больной головы на здоровую".

Я никогда не наблюдал в работе КИС сообщений типа:"ошибка файлов" при

проверке флеш-карты. Бред какой-то... :)

Ну а я сейчас наблюдаю в полном обьеме, последсьвия работы КИС а, до его установки проблем не было никаких.

я согласен что это бред - платить за программу с которой могут быть такие проблемы

Изменено пользователем akeksandr

Kis 9.0.0.736 , Windows 7 ....:)

Свободно работаю с любыми видео файлами: загрузка с флэш носителей, конвертация, полная обработка ... КИС тоже работает в привычном режиме: сканирование, обновление, лечение .... Извините но всё на своём месте и файлы целы и КИС.

А то что автор поста написал - это наверно из ряда сверх естественного .......B)

Ну а я сейчас наблюдаю в полном обьеме, последсьвия работы КИС а, до его установки проблем не было никаких.

я согласен что это бред - платить за программу с которой могут быть такие проблемы

Ув. akeksandr обоснуйте свои претензии, а так же опишите пошагово что вы делали и каким образом антивирус удалил информацию (что при этом происходило). Пока что, все вами вышеизложенное, больше похоже на п.1 правил форума.

Антивирусом Касперского? Что за время обновления пришло и согласно какой инструкции обновили?

версия на 2 пк 2009, кончилась, купил в ИОНе 2010 продление

За эту неделю такой проблемы с флешками не было или не вставляли их?

вот сейчас вставил , и еще одна флэшка умерла, кстати я говорю не только о флэшках Compact Flash , их комп хотя бы видит но не открывает

а флэшки на USB он вообще никак не реагирует.

Т.е. вся работа только на флешке, на жестком диске не сохранена? Всю неделю записывали камерой на одну флешку что ли, и ни разу не проверяли, или как?

а зачем? во первых их было несколько и все большого обьема, на камере я картинку смотрел естественно, а когда рещил все слить сразу.......

Это как - только вставили или что-то еще делали? Что за ошибка, покажите скриншот.

нет там скриншота, берем флэшку , заряжаем в картридер, подключаем и раз, в Моем Компьютере появляются жесткие диске но при попытке открыть - все зависает,

а камера пишет что изображений на флэшке нет и она в тоже время под завязку забита.

Это вы хорошо догадались...

еще раз повторю, вся эта история приключилась на следующий день после установки КИСа, до этого все было нормально.

я начале решил что он просто удалил мои файлы приняв их за вредоносные, тк по умолчанию у него в настройках сразу стояло - "выбирать действие автоматически"

я убрал этот флажок, а толку нет.

Может он драйвера для USB вынес?

Я понимаю вы все пытаетесь меня убедить в том что КИС на такое не способен, но еще раз до его установки не было проблем.

В смысле все файлы исчезли? Флешки вообще определяются? Открываются или нет? Проверку на ошибки можно сделать? Как вставили их, антивирус не находил там вирусов? Если находил, то возможно это были вирусы, которые делают папки и файлы на флешке скрытыми и заменяют их на свои копии с такими же названиями, которые потом антивирус и удаляет. А сами файлы и папки потом можно увидеть, если включить отображение скрытых файлов и папок в проводнике.

еще раз, после установки вашего замечательно продукта, компьютер перестал открывать флэшки Compact Fash (и остальные тоже), он определяет их как жесткие диски но не открывает, устройства на которых проводилась съемка (видео камера, фотоаппарат) тоже показывают ошибку, стоит вынуть флэшку с материалом из фотика, подключить к компу(где все зависает) и поставить обратно в фотик , как все - глюк нет файлов, но в то же время она забита. Кстати программы типа Recovery не помогли никак.

На счет проводника - не открываются флэшки CF видит но не открывает а просто usb не открывает вообще,

Почему я считаю что это из за антивируса - до его установки не было таких проблем, возможно он повредил дрова для usb тк. usb флэшки сейчас не работают. жесткие диски мне не хочется подключать.

Раньше к вам не обращались с подобной проблемой?

Сообщение от модератора vasdas
Отредактировано, дабы читалось. Пишите грамотно используя цитаты.

еще раз, после установки вашего замечательно продукта, компьютер перестал открывать флэшки Compact Fash

так он же (касперский)у вас уже стоял.Вы продлили ключ.продление лицензии... это другое.Зачем Переустанавливать?ну если только из-за новой версии...

я бы удалил касперского (используя потом и прогу по удалению остатков касперского.И если после этого все заработало,то мог бы утверждать вину антивируса.

Изменено пользователем yuri_st

Раньше к вам не обращались с подобной проблемой?

KIS просто так, без предупреждения ничего не удаляет, или уведомляет что удалил, должн был появится алерт (табличка, если на флешке была угроза). По мне, это больше похоже на проблему с компьютером или операционной системой которая совпала по времени с обновлением KIS, возможно конечно и заражение, тогда проверьтесь здесь.

akeksandr

Пробовали смотреть эти флешки на другом компьютере? Перед установкой 2010 удаляли 2009? Если нет, то может новая версия криво встала. Попробуйте удалить сейчас KIS через установку и удаление программ (желательно на это время отключиться от сети). Посмотрите потом что с USB - можно их удалить из диспетчера устройств и перезагрузить систему, если с ними будет что-то не так, или переустановить драйвера. Потом поставить заново 2010. Сделайте также исследование утилитой GetSystemInfo. Как это сделать можно прочитать на официальном форуме - http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1056489 5. Сделать исследование утилитой GetSystemInfo. Ссылку на результат анализа напишите здесь.

PS: если бы вы сразу вот так, более понятнее, написали, то проблема бы решалась скорее, и к вашему сообщению не относились с подозрением.

нет там скриншота, берем флэшку , заряжаем в картридер, подключаем и раз, в Моем Компьютере появляются жесткие диске но при попытке открыть - все зависает,

а камера пишет что изображений на флэшке нет и она в тоже время под завязку забита.

Больше похоже на проблемы USB, а не антивируса. Кстати, если Вы были уверены, что портит антивирь, то чего не попробовали вставить флешку с отключенным антивирем?

Почему я считаю что это из за антивируса - до его установки не было таких проблем,

А это может быть простым совпадением.

возможно он повредил дрова для usb тк. usb флэшки сейчас не работают.

Очень сомнительно

жесткие диски мне не хочется подключать.

Вы сначала проверти USB, а то и жесткий диск спалите

Александр не не надо бросаться в панику. Раз флешки полные значит всё нормально. Первое посмотрите в антивирусе карантин и востановите файлы если они туда попали.Если комп не определяет флешку попробуйте переустановить дрова на неё.И возможно при открытии видео файлов спомощью какой то программы возможно не лицензии антивирус заблокировал это.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
    • Roma1
      От Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
    • Deadman
      От Deadman
      что такое клабы и как их накопить?

Ура, мы отпраздновали маленький юбилей Kaspersky Club - целых 15 лет! 

Приглашаем всех участников поездки выкладывать здесь фотографии и делиться благодарностями и впечатлениями! ?

Instagram от @Meravigliosaaa: https://www.instagram.com/p/CTKdDEeDtHK/
      Instagram от @7Glasses: https://www.instagram.com/p/CTUUGCDCcxD/

Смонтированное видео: 

Фото от:

@dkhilobok: https://box.kaspersky.com/d/df3bce01a54b4fea9ff2/
      @Deadman: https://photos.app.goo.gl/oBYejp46KCJdBwxA7
      @kmscom: https://cloud.mail.ru/public/QSCG/xetMgcwdL
      @den: https://mfd.sk/AmLpA9h2RMEcmx759_ovnkGr
      @SaiTa: https://disk.yandex.by/d/fR12Qqor6DLtCg
      @kilo: https://disk.yandex.ru/d/7Fl1XZsipZ3nzw
      @7Glasses: https://drive.google.com/drive/folders/1zkEyAC6Vl5_rtb4SFm4mcSsrW34JbITD
      @oit: https://drive.google.com/file/d/1jkhpgptakjyjFHNXWp1i1koaSqIniUPZ/view
      @Demiad: https://1drv.ms/a/s!AtGaXkACab2VhuxnyPs5FfpSiyJZAg
      @Mrak: https://cloud.mail.ru/public/gPeU/CrpvzcyUA

Фото из офиса Kaspersky от @dkhilobok: https://box.kaspersky.com/d/c902f3f9c7ba44558ec7/

Общая ссылка на все предыдущие 11 источников от @Mrak: https://1drv.ms/f/s!AsfFGlR4zTsump9T1a9Vmq1eVaTbVQ (13 ГБ) (Предположительно будет доступна до середины декабря 2021)

Ссылки на облако или архивы будут постепенно добавлены в шапку темы.
      Добавляйте также сюда ссылки на ваши посты в Instagram, Twitter, VK, Facebook и т. д.

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Практически ежедневно мы делимся фотографиями, видео и документами, отправляем голосовые сообщения, письма по электронной почте, но практически никогда не задумываемся, что при этом передаем гораздо больше данных, чем предполагаем. Дело в том, что каждый файл содержит метаданные — служебную информацию о самом файле, в которой можно найти множество интересного и вовсе не предназначенного для чужих глаз: например, время и место съемки фото, историю редактирования документа, информацию о вашем устройстве, ваш IP-адрес, геолокацию и многое другое. И все это вместе с безобидным селфи или презентацией попадает в руки адресата, выкладывается в соцсети или публикуется на сайтах.
      Сегодня поговорим о пользе и вреде метаданных и расскажем о способах их удаления.
      Что такое метаданные и зачем они нужны
      Если говорить простым языком, то метаданные — это дополнительная информация о содержимом файла, добавляемая приложениями, создающими или обрабатывающими эти файлы, операционными системами или самими пользователями. В большинстве случаев метаданные создаются и обновляются автоматически: например, для файлов это могут быть такие атрибуты, как дата его создания, дата последнего изменения, тип, владелец и так далее. А когда мы делаем фотографию своим смартфоном или камерой, то в файл, помимо самого изображения, записываются дата и место съемки, параметры экспозиции, модель смартфона и другая информация, предусмотренная форматом EXIF. Набор этих данных может различаться в зависимости от модели и настроек камеры или смартфона.
      Некоторые метаданные находятся «на виду», и их легко отредактировать. Так, в аудиофайлах содержатся специальные теги, рассказывающие о содержимом: об авторе, исполнителе, альбоме, названии композиции, жанре, и их легко изменить практически в любом плеере.

View the full article
  • Создать...