HappyPrincess Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Скажите, нужно ли вынимать штекер эл.питания по окончанию работы из ноутбука? Непроисходит ли разряд А.Б через блок питания?
CAIIIKA Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Можно и нужно(ИМХО), разрядка не происходит. А вообще в любом случае аккумулятор разряжается всегда(включён ли он в сеть или выключен), но оч. медленно. Так что смело выключайте из розетки ноутбук. Изменено 15 июня, 2010 пользователем CAIIIKA
HappyPrincess Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 Так что смело выключайте из розетки ноутбук. Вопрос немного в другом, а именно штекер из ноутбука отсоединять нужно, если от сети отключен.
Omnividente Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Можно и нужно(ИМХО) Вы когда телевизор отключаете провод из розетки тоже выдергиваете?)
HappyPrincess Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Опубликовано 16 июня, 2010 Вы когда телевизор отключаете провод из розетки тоже выдергиваете?) Нет)) Просто я за батарею переживаю, чтоб продлить срок службы, поэтому и интересуюсь. Где-то читала, что обязательно вынимать нужно, вот теперь и не знаю как правильно.
CAIIIKA Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Нет)) Просто я за батарею переживаю, чтоб продлить срок службы, поэтому и интересуюсь. Где-то читала, что обязательно вынимать нужно, вот теперь и не знаю как правильно. Не стоит выключать каждый раз блок питания от ноутбука. Один из главных "врагов" аккумулятора это - тепло(если точнее высокая температура) На личном опыте испытано. За полтора года аккумулятор износился на 70% раньше ноут работал 2 часа теперь максимум 40 минут. Вот нашёл полезную СТАТЬЮ прочитайте. 1
Yustas Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Не стоит выключать каждый раз блок питания от ноутбука. Один из главных "врагов" аккумулятора это - тепло(если точнее высокая температура) На личном опыте испытано. За полтора года аккумулятор износился на 70% раньше ноут работал 2 часа теперь максимум 40 минут. Вот нашёл полезную СТАТЬЮ прочитайте. Спасибо за полезную ссылочку! Скачал оттуда одну полезную програмку для измерения температур элементов системы: Измерение температурВполне логично, что для определения перегревается ли ноутбук или нет, нужно провести измерения температур. Это можно сделать с помощью утилиты HWMonitor (скачать / скачать) Эта программа рассчитана на работу только с ноутбуками, или для обычного компьютера она тоже применима? P.S. И есть-ли подобного рода мониторы в виде гаджетов, т.к. на сайте Майкрософт есть только измерители загрузки CPU и оперативки? Изменено 16 июня, 2010 пользователем Yustas
Paddington Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Эта программа рассчитана на работу только с ноутбуками, или для обычного компьютераона тоже применима? Она в основном и применяется для обычных компьютеров.
Umnik Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Где-то читала, что обязательно вынимать нужно, вот теперь и не знаю как правильно. Там рядом не было написано, что за торчащие из стены провода надо обязательно хвататься?
HappyPrincess Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Опубликовано 17 июня, 2010 Там рядом не было написано, что за торчащие из стены провода надо обязательно хвататься? Да, наверно это как раз из этой статьи
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти