Перейти к содержанию

Подскажите по ноутбуку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, нужно ли вынимать штекер эл.питания по окончанию работы из ноутбука? Непроисходит ли разряд А.Б через блок питания?

Опубликовано (изменено)

Можно и нужно(ИМХО), разрядка не происходит. А вообще в любом случае аккумулятор разряжается всегда(включён ли он в сеть или выключен), но оч. медленно. Так что смело выключайте из розетки ноутбук.

Изменено пользователем CAIIIKA
Опубликовано
Так что смело выключайте из розетки ноутбук.

Вопрос немного в другом, а именно штекер из ноутбука отсоединять нужно, если от сети отключен.

Опубликовано
Можно и нужно(ИМХО)

Вы когда телевизор отключаете провод из розетки тоже выдергиваете?)

Опубликовано
Вы когда телевизор отключаете провод из розетки тоже выдергиваете?)

Нет)) Просто я за батарею переживаю, чтоб продлить срок службы, поэтому и интересуюсь. Где-то читала, что обязательно вынимать нужно, вот теперь и не знаю как правильно.

Опубликовано
Нет)) Просто я за батарею переживаю, чтоб продлить срок службы, поэтому и интересуюсь. Где-то читала, что обязательно вынимать нужно, вот теперь и не знаю как правильно.

Не стоит выключать каждый раз блок питания от ноутбука. Один из главных "врагов" аккумулятора это - тепло(если точнее высокая температура) На личном опыте испытано. За полтора года аккумулятор износился на 70% раньше ноут работал 2 часа теперь максимум 40 минут. Вот нашёл полезную СТАТЬЮ прочитайте.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Не стоит выключать каждый раз блок питания от ноутбука. Один из главных "врагов" аккумулятора это - тепло(если точнее высокая температура) На личном опыте испытано. За полтора года аккумулятор износился на 70% раньше ноут работал 2 часа теперь максимум 40 минут. Вот нашёл полезную СТАТЬЮ прочитайте.

Спасибо за полезную ссылочку! Скачал оттуда одну полезную програмку

для измерения температур элементов системы:

Измерение температур

Вполне логично, что для определения перегревается ли ноутбук или нет, нужно провести измерения температур. Это можно сделать с помощью утилиты HWMonitor (скачать / скачать)

Эта программа рассчитана на работу только с ноутбуками, или для обычного компьютера

она тоже применима?

P.S. И есть-ли подобного рода мониторы в виде гаджетов, т.к. на сайте Майкрософт есть только измерители загрузки CPU и оперативки?

Изменено пользователем Yustas
Опубликовано
Эта программа рассчитана на работу только с ноутбуками, или для обычного компьютера

она тоже применима?

Она в основном и применяется для обычных компьютеров.
Опубликовано
Где-то читала, что обязательно вынимать нужно, вот теперь и не знаю как правильно.

Там рядом не было написано, что за торчащие из стены провода надо обязательно хвататься?

Опубликовано
Там рядом не было написано, что за торчащие из стены провода надо обязательно хвататься?

Да, наверно это как раз из этой статьи :happybirth:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...