Перейти к содержанию

Подскажите по ноутбуку

HappyPrincess

Рекомендуемые сообщения

Можно и нужно(ИМХО), разрядка не происходит. А вообще в любом случае аккумулятор разряжается всегда(включён ли он в сеть или выключен), но оч. медленно. Так что смело выключайте из розетки ноутбук.

Изменено пользователем CAIIIKA

Так что смело выключайте из розетки ноутбук.

Вопрос немного в другом, а именно штекер из ноутбука отсоединять нужно, если от сети отключен.

Вы когда телевизор отключаете провод из розетки тоже выдергиваете?)

Нет)) Просто я за батарею переживаю, чтоб продлить срок службы, поэтому и интересуюсь. Где-то читала, что обязательно вынимать нужно, вот теперь и не знаю как правильно.

Нет)) Просто я за батарею переживаю, чтоб продлить срок службы, поэтому и интересуюсь. Где-то читала, что обязательно вынимать нужно, вот теперь и не знаю как правильно.

Не стоит выключать каждый раз блок питания от ноутбука. Один из главных "врагов" аккумулятора это - тепло(если точнее высокая температура) На личном опыте испытано. За полтора года аккумулятор износился на 70% раньше ноут работал 2 часа теперь максимум 40 минут. Вот нашёл полезную СТАТЬЮ прочитайте.

• Согласен 1

Не стоит выключать каждый раз блок питания от ноутбука. Один из главных "врагов" аккумулятора это - тепло(если точнее высокая температура) На личном опыте испытано. За полтора года аккумулятор износился на 70% раньше ноут работал 2 часа теперь максимум 40 минут. Вот нашёл полезную СТАТЬЮ прочитайте.

Спасибо за полезную ссылочку! Скачал оттуда одну полезную програмку

для измерения температур элементов системы:

Измерение температур

Вполне логично, что для определения перегревается ли ноутбук или нет, нужно провести измерения температур. Это можно сделать с помощью утилиты HWMonitor (скачать / скачать)

Эта программа рассчитана на работу только с ноутбуками, или для обычного компьютера

она тоже применима?

P.S. И есть-ли подобного рода мониторы в виде гаджетов, т.к. на сайте Майкрософт есть только измерители загрузки CPU и оперативки?

Изменено пользователем Yustas

Эта программа рассчитана на работу только с ноутбуками, или для обычного компьютера

она тоже применима?

Она в основном и применяется для обычных компьютеров.

Где-то читала, что обязательно вынимать нужно, вот теперь и не знаю как правильно.

Там рядом не было написано, что за торчащие из стены провода надо обязательно хвататься?

Там рядом не было написано, что за торчащие из стены провода надо обязательно хвататься?

Да, наверно это как раз из этой статьи :happybirth:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• itriedsohard
      Автор itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • Cardi
      Автор Cardi
      Подскажите, пожалуйста, как удалить вирус HEUR:Trojan.Win32.Miner.gen?
      При запуске KVRT или dr web Curlet, обнаруживается вирус, но после перезагрузки все возвращается обратно. Также пробовал загружать из безопасного режима, ничего не меняется. 

• ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Создать...