Перейти к содержанию

Тех. поддержка и пробные версии продукта

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Уважаемый Евгений Валентинович, вопрос мой связан опять же с работой технической поддержки, с политикой распространения продуктов и наконец-то по улучшению работы технической поддержки. Вопрос в следующем, допустим, я скачал с вашего сайта пробную версию продукта, установил его и у меня сразу же появляются проблемы с работой операционной системы. В политике компании, как я понял, не предусмотрена техническая поддержка пробных продуктов. Как вы думаете, буду ли я покупать продукт, если он мне сразу создает проблемы, и при этом я не могу получить квалифицированную помощь при решении довольно не простой задачи, такой как приобретение продукта (проблема связанна с финансами, вкладывать финансы или нет)? И будут ли предприняты какие либо меры по улучшению качества технической поддержки? Не пора ли прейти к какому ни будь компромиссу в связке «техническая поддержка + пробные версии продукта», и какие ваши взгляды на выход из сложившейся ситуации? Иногда реально создается такое ощущение, что в технической поддержке сами толком не знают продукт. Евгений Валентинович спасибо за внимание.

Изменено пользователем s123

По пробной версии можно получить поддержку на официальном форуме http://forum.kaspersky.com/index.php?showforum=125 или тут на ФК ЛК.

Надеюсь не чего страшного что влез.

Создайте запрос в этой ветке

и выполните пункт 5 (ссылка у меня в подписи)

Мы постараемся вам помочь

Доброго времени суток.

Спасибо за ответы. Уважаемый Евгений Валентинович и достопочтенные форумчане, проблема то в том, что на компьютерах стоит чистейшая лицензионная Windows XP pro SP3 плюс все официальные хотфиксы безопасности с Microsoft Update (устанавливалось через интернет прямо с узла Microsoft). Ну и конечно драйвера системных устройств (ни каких внешних устройств к системам еще не цеплялось) и более, ни какого программного обеспечения не устанавливалось. Через три дня приблизительно иногда и раньше, то есть практически сразу, возникает конфликт драйверов, прошу заметить стандартных драйверов Microsoft таких как PCIIde и PartMgr. Но после удаления продукта Kaspersky Crystal работоспособность данных драйверов восстанавливается. Ну да ладно, это я написал для ясности происходящего.

Вопрос то был в следующем, попытаюсь упростить. Будет ли официальная поддержка, пробных версий на технической поддержке и если нет то, по каким причинам? И вопрос на счет повышения качества поддержки, суть в следующем, хочу написать об обнаруженной проблеме и сразу получить консультацию, но при заполнении формы высвечивается только возможность отправить вопрос по регистрации продукта и связанных с этим проблемах и всё.

А причины просты. Есть задание от начальника повысить уровень безопасности (корпоративные продукты не предлагать, так как не рентабельно ставить серьезные корпоративные продукты на фирмы где компьютеров меньше 20 штук). Скачал пробную версию, установил, бац проблема. Взял следующий компьютер установил, бац проблема и так на пяти новых компьютерах (на компьютеры которые уже в процессе работы ставить побоялся). А вот сама кость в горле, решения, предлагаемые на форуме пусть и официальном, моего начальника не устаревают, он хочет иметь решение от технической поддержки вот вроде бы и всё. А я как волчок между двух огней. Начинаю посматривать в сторону решений от других производителей.

Спасибо за внимание.

Изменено пользователем s123

s123

Есть такой продукт: http://www.kaspersky.ru/small-office-security

Как раз для небольших офисов. Или же такой: http://www.kaspersky.ru/store?blocknum2=2

Наоборот выгодно и удобно. :)

:)

Вопрос то был в следующем, попытаюсь упростить. Будет ли официальная поддержка, пробных версий на технической поддержке и если нет то, по каким причинам?

смотря что понимать под технической поддержкой...

создать сообщение на форуме как предложил Капрал западло не позволяют религиозные соображения?

вам же предлагают хороший выход как разобраться с вашей конкретной бац проблемой чтобы не крутиться как волчок.

или вместо своих будем пытаться решать глобальные вопросы человечества и обеспечения техподдержкой нахаляву всех бесплатных триальных лицензий?

на самом деле, как эксперт по развертыванию антивирусной защиты в корпоративных средах, могу сказать, что это исключительно ваша проблема что вы как волчок - не был создан план развертывания опытного стенда в организации, с учетом всех рисков... не серьезный подход, отнюдь...

Изменено пользователем hinote

Доброго времени суток.

По порядку:

Kapral

На счет запроса по пункту 5, нет возможности симулировать данную ситуацию по причине ввода в эксплуатацию компьютеров, домашний компьютер я не собираюсь, потратишь ради этого, тем более что дома работаю на Linux. Если представится такая возможность, то я обязательно вышлю вам всю необходимую информацию для анализа. Далее ясно как в солнечный день проблема явно с проактивной защитой, где то в ней либо перебор или наоборот перебор.

hinote

Далее на счет опытного стенда. Как вы себе представляете создание опытного стенда в российской глубинке, где предпринимателе вынуждены выживать и экономить на всем, вам там, в Москве удобно рассуждать и нет чтобы помочь, научить, показать вы же называете это не системным подходом, что равносильно что "лошарой" назвали. Побудьте в наших шкурах.

Всё, тему я закрываю, так как ваш подход понятен и дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

Далее на счет опытного стенда. Как вы себе представляете создание опытного стенда в российской глубинке, где предпринимателе вынуждены выживать и экономить на всем, вам там, в Москве удобно рассуждать и нет чтобы помочь, научить, показать вы же называете это не системным подходом, что равносильно что "лошарой" назвали. Побудьте в наших шкурах.

В маскве, для тестирования софта, уже давно используют виртуальные компьютеры. Если у вас нет лишнего компа или компа который бы "осилил" виртуальный комп (P4 с гигом оперативки), то поставьте параллельно вторую ос на которой и протестируйте.

PS. Я не верю, что у вас на установку второй ос не хватит места на дисках.

Всё, тему я закрываю, так как ваш подход понятен и дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
Подход простой

У вас проблема - мы пытаемся помочь

Кстати по корпоративке ТП оказывается и по триалу

Если есть проблемы с работой антивируса то можно почитать в статьях которые сделаны по принципу "вопрос-ответ"

Указываю ссылку

http://www.kaspersky.ru/support/desktop

Перейдя по данной ссылке можно выбрать в разделе помощь по конкретно интересующем вам продукте лаборатории Касперского.

А также сформулировав вопрос сделать поиск.

Предоставлена возможность просмотра в некоторых случаях анимации в которых показано куда нажимать мышью и что делать.

• 3 weeks later...

После того, как я удаляю пробную версию KIS 2010, у меня перестает работать мышь. Служба поддержки отказывается решать мою проблему. Уважаемый Евгений Валентинович, я обречен купить Ваш продукт? Могу-ли я рассчитывать на скидку?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Союз потребобществ РК
      От Союз потребобществ РК
      Здравствуйте, наша организация каждый год приобретает ключи на продление антивируса Касперского для бизнеса. В новом периоде у нас появились 2 компьютера, на которых не было установлено ключей на антивирус. Можем ли мы установить на эти компьютеры бесплатную пробную версию антивируса, затем приобрести и установить ключ на продление?
    • Корчагин Степан
      От Корчагин Степан
      Всем привет!
      С этого момента здесь мы будем публиковать новости о бета-тестировании.
      Присоединяйтесь к нашему бета-тестированию на нашем специальном ресурсе (лучше регистрироваться под тем же ником, что и тут), приглашайте своих друзей, помогайте нам создавать лучшее защитное программное обеспечение в мире, получайте клубные баллы и другие подарки от нас.

Последние бета-версии продуктов Касперского для Windows (21.8.4.272) можно получить здесь:
      Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/faa52e0ba68c4c5aaa45/
      Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/cc7a0ae4207148b6a0cf/
      KSOS— https://box.kaspersky.com/d/941e5b357d2d45f39dd4/
      KES— https://box.kaspersky.com/d/dbc8bf07bd8a45a3b0bc/

Пожалуйста, сообщайте об ошибках и отзывах на нашем форуме бета-тестирования:
      Для домашних продуктов (Kaspersky, Kaspersky VPN) - https://eap.kaspersky.com/category/354/home
      Для бизнес-продуктов (KES, KSOS) - https://eap.kaspersky.com/category/356/business

Информацию о изменении актуальной версии бета-продуктов мы будем публиковать здесь, в следующих обновлениях.
      Увидимся!
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
    • Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
  • Создать...