Перейти к содержанию

Fusion для серверов


Рекомендуемые сообщения

Много внимания уделяется долгострою AMD Fusion APU как потребительскому продукту, который должен стать основой для многих настольных и мобильных решений лишь в первой половине 2011 года. Но не так часто замечается интерес к ускоренному процессору в качестве компонента для построения серверов.

amd_logo.png

На прошедшей выставке Computex AMD показала первый чип Fusion в работе. Судя по всему, он будет иметь неплохую графическую производительность начального уровня и сможет задействовать преимущества своей архитектуры во многих приложениях, так как к моменту его выхода расчёты общего назначения с помощью видеокарт (GPGPU) получат заметное распространение.

 

Директор по маркетингу серверных продуктов и рабочих станций AMD Джон Фрюйх (John Fruehe), поделился своим взглядом на вопрос серверной пригодности APU. Далее перескажем главные мысли его публикации.

john-fruehe.jpg

Концепция Fusion предлагает серверам неоднородные по характеру вычисления. Сегодня в серверном мире процессоры выполняют основную тяжесть работы в большинстве приложений и, по сути, только математические вычисления оптимизированы для исполнения на графических ускорителях. Седьмой по производительности в мире суперкомпьютер построен на видеокартах AMD. Подобные кластеры функционируют с помощью специализированного программного обеспечения для запуска параллельных математических операций, помогающего GPU в выполнении инструкций и решении сложных вычислительных задач. Это тот случай, когда приложения должны быть переписаны с помощью таких стандартизированных сред разработки, как OpenCL и DirectCompute, позволяющих использовать преимущества GPGPU-среды.

cage_blade_server_hp_bl460c.gif

Необходимость переписывания приложений — это одна из причин, почему в будущем для серверов будут широко применяться неоднородные вычисления и здесь свою заметную роль сыграют ускоренные процессоры (APU). В этом направлении AMD видит широкие перспективы развития. Когда придёт время, появится больше сведений о Fusion APU для серверов, пока же AMD сосредоточилась на пользовательских продуктах, ведь GPU-ускорения в обычных приложениях быстро обращает на себя всеобщее внимание. Последними примерами таких программ могут служить Microsoft Office и Internet Explorer 9. Оптимизация серверных приложений пока даже не приближается к этому уровню.

fusion_logo.jpg

Для того чтобы Fusion, и APU в целом, могли стать основой для серверов, необходимо проделать большую работу, но наиболее важно произвести оптимизации для GPGPU-вычислений на уровне операционной системы и реализовать более прямое взаимодействие между CPU и GPU.

 

Компьютерная индустрия, включая новое поколение профессиональных ускорителей AMD FireStream, которые будут представлены в этом месяце, проделала долгий путь к достижению этой цели. Ключевой фактор — создание экосистемы, в которой важную роль играет программное обеспечение. В этом отношении уже много сделано, а инициативы OpenCL и DirectCompute помогут осуществить дальнейшее движение.

 

Наконец, господин Джон Фрюйх заключил, что как сейчас стали часто звучать сведения о пользовательских решениях Fusion и APU, так следует ожидать, что AMD принесёт тот же уровень интеграции и на серверы. Но это несколько более сложная задача.

3dnews

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • DeniTornado
      Автор DeniTornado
      Доброго всем!
      Коллеги, а кто-нибудь использует KES на своих RDS серверах? Все нормально с работой серверов?
       
      Дано:
      - несколько RDS на Windows Server 2019
      - на них установлен KES 12.1.0.506
       
      Проблема:
      Вот уже в течении нескольких дней подряд наблюдаю утром проблему пока только на RDS (на остальных серверах пока все нормально - служебные серверы для определенных целей). То один сервер, то второй, то третий - утром когда все пользователи заходят на свои рабочие столы (почти все у нас работают на терминальных серверах со своих тонких клиентов), зайти не могут! Сервер тупо не отвечает на запросы. RDSы - это виртуальные машины на Hyper-V. Приходится через консоль Hyper-V перезагружать виртуалку и тогда она или после первой перезагрузки или после второй начинает пускать пользователей.
      Самое интересное что в логах ни чего такого, что указало бы на проблему. ТП в собранных логах ни чего криминального не видит
       
      До установки KES такого не было ни когда! Раньше пользовались другим известным антивирусом вообще не знали таких симптомов и проблем.
      Есть у кого схожие проблемы на RDS?
       
      И еще такой вопрос: на RDS серверах я использую скрытый режим работы KES - в настройках политики для RDSов отключил интерфейс. Не за чем пользователям его видеть в трее Windows. Но при такой настройке становится недоступна проверка из контекстного меню WIndows файлов на вирусы - эти менюшки серые и их не нажать. Можно как-то и скрыть KES, но при этом и функция проверки из контекстного меню была доступна?
    • Anivas
      Автор Anivas
      Доброго времени суток.
       
      Перестал подключатся Kaspersky Secure Connection к серверам через мобильны интернет. Выдает ошибку (скрин ниже). Подскажите, пожалуйста, что сделать.

    • komma77
      Автор komma77
      Добрый день. Зашифрованы сервер и компьютеры.  
      файлы и записка.zip Addition.txt FRST.txt
    • dpk
      Автор dpk
      Ночью к серверу подключились по rdp. На рабочем столе обнаружились папки злоумышленника. Одна из них hi в ней лежал stub.exe. Все журналы событий были почищены.
      В безопасном режиме прошелся cureit, а так же лог FRST в безопасном режиме был сделан. Папка hi под паролем virus. Папка files под паролем shifr.
      hi.zip files.zip
    • zimolev
      Автор zimolev
      на Добрый день. Словили шифрователь Zeppelin. Назаписка.zipчалось все фтп сервера, перекинулось на многие другие, Рабочие машины не пострадали, Все произошло в ночь с 29 на 30 июня 2025
      зашифрованныеФайлы.zip Addition.txt FRST.txt
×
×
  • Создать...