Перейти к содержанию

Все секреты производства 3D - репортаж с завода Sony


Рекомендуемые сообщения

Все секреты производства 3D - репортаж с завода Sony

 

 

Провозглашенная некоторое время назад эра 3D, кажется, уже наступила. Только самые ленивые и недальновидные производители упускают возможность поэксплуатировать тему трехмерностии и выпустить технику, которая так или иначе поддерживает 3D контент. Только вопрос самого контента до сих пор остается открытым. И если в случае с игровым сегментом все не так плохо – трехмерная графика прорабатывается уже не первый год, то ситуацию с видеоформатом радужной не назовешь. Много ли можно назвать компаний, способных обеспечивать полный цикл производства 3D-дисков? На самом деле нет. И в этом плане очень показателен опыт компании Sony: на прошедшем не так давно «Техношоу 2010» японцы продемонстрировали свое комплексное видение техники, ориентированной на 3D-контент, а на австрийском заводе Sony DADC с конвейера уже сходят первые диски стандарта Blu-ray 3D. В качестве представителя редакции Hi-tech.Mail.ru по приглашению компании Sony мне удалось там побывать и увидеть процесс производства своими глазами.

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Исследователи из университетов США и Израиля опубликовали научную работу, в которой рассказали о методе так называемого видеокриптоанализа. Термин получился довольно сомнительный, да и исследование вышло сложным для понимания. Но мы, как всегда, постараемся объяснить, что именно было сделано, максимально простыми словами. А штука получилась интересная.
      Атака с использованием видеокриптоанализа
      Если представить себе реальную атаку с использованием данной технологии, то выглядеть она может следующим образом. Некие злоумышленники получают доступ к системе видеонаблюдения в здании. Одна из камер направлена на дверь особо охраняемого помещения, в котором хранятся, ну, например, секретные документы. На двери стоит считыватель смарт-карт. Сотрудник организации подходит к двери, вставляет карту, замок открывается.
      В смарт-карте установлен микрочип, с которым взаимодействует ридер. Ключ, сохраненный в смарт-карте, сверяется с данными в считывателе: для этого ридер выполняет определенный криптографический алгоритм, а если проще, серию вычислений. В нормальной ситуации сделать копию такого ключа крайне сложно, даже если удастся получить доступ к оригиналу. Но есть одна уязвимость: в считывателе карт есть светодиод. Он показывает, что устройство работает, либо меняет цвет с красного на зеленый, когда посетитель авторизован и можно открывать дверь.
      Яркость этого индикатора зависит от нагрузки на системы ридера и меняется в ходе криптографической операции: например, когда встроенный в считыватель карт процессор нагружен вычислениями, светодиод становится чуть менее ярким. Анализ этих изменений позволяет реконструировать приватный ключ, а значит — создать смарт-карту, которая откроет дверь в секретную комнату. Если у злоумышленников есть доступ к видеокамере и можно получить видеозапись работы считывателя, то в теории они могут полностью взломать систему безопасности здания.
       
      Посмотреть полную статью
×
×
  • Создать...