Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В рамках выставки Computex 2010 многие производители материнских плат продемонстрировали первые продукты с поддержкой процессоров Sandy Bridge. Компания Intel показала способности встроенной графики этих 32-нм чипов на примере игры Mass Effect 2. Правда, это особо ничего нового не добавило в копилку наших знаний о Sandy Bridge. Зато придало уверенности в их появлении в срок. Сегодня же предлагаем познакомиться с прикладным материалом – тестирование четырехъядерного процессора Sandy Bridge.

 

На форуме Coolaler.com появился отчет о тестировании чипа Sandy Bridge, обладающего четырьмя вычислительными ядрами с поддержкой Hyper-Threading. Мастер Coolaler приводит изображения процессоров в исполнениях LGA 1156 и LGA 1155.

 

10.jpg

 

Специальные углубления помогают правильно установить процессор в разъем, и они на чипах Clarkdale и Sandy Bridge находятся в разных местах.

 

11.jpg

 

Утилита CPU-Z распознала на базе какой архитектуры построен установленный в системе процессор, но не отображает многие важные характеристики. Инженерный образец работает на частоте 2,5 ГГц, которая формируется благодаря множителю 25х и базовой частоте (BCLK) 100 МГц. Объем кеш-памяти L3 составляет 6 Мб.

 

Мы сравнили полученные результаты оверклокером Coolaler с результатами процессора Core i7-930 в таких же тестах.

 

cine.gif

1m.gif

cpu.gif

photo.gif

queen.gif

 

Сильно вырывается вперед процессор Sandy Bridge в тесте Everest Photoworxx. Опередить его Core i7-930 способен только на частоте 3,33 ГГц. На равных частотах (2,5 ГГц) представитель архитектуры Nehalem заметно отстает. Хороший результат показывает герой текущей заметки и в новом тесте Cinebench 11.5.

 

Нас ждет в начале 2011 года очередная интересная платформа от компании Intel, производительность которой пока не разочаровывает.

3dnews

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      Автор MiStr
      Дорогие бета-тестеры!
       
      Как вы знаете, бета-тестирование продуктов "Лаборатории Касперского" входит в рейтинговую систему мотивации участников клуба. За обнаружение каждого бага, признанного таковым разработчиками, и за участие в бета-тестировании в целом (при условии попадания в ТОП-50 по количеству обнаруженных багов) бета-тестеры получают вознаграждение в виде клабов.
       
      Клабы можно обменивать на сертификаты магазина kaspersky>merch, маркетплейса Ozon и на подписки на сервисы Яндекса. А ещё лучше - накапливать их и каждое лето ездить с нами праздновать дни рождения клуба
       
      Для того, чтобы информация о результатах вашего участия в бета-тестированиях учитывалась в рейтинговой системе, у нас выстроена система взаимодействия с работниками "Лаборатории Касперского", ответственными за бета-тестирование того или иного продукта. Такое взаимодействие не требует от бета-тестеров какого-либо участия - вся информация поступает счётной комиссии клуба напрямую от ответственных работников.
       
      В то же время, мы не всегда успеваем отслеживать начало и окончание бета-тестирований. Особенно в отношении тех продуктов, новые версии которых выпускаются редко (например, Kaspersky Rescue Disk). Поэтому просим вашего содействия.
       
      Если вам стало известно о начале бета-тестирования какого-либо продукта и о его завершении, то сообщайте, пожалуйста, в эту тему и присылайте соответствующие ссылки. Чем раньше мы начнём взаимодействовать с ответственными за бета-тестирование работниками "Лаборатории Касперского", тем детальнее и оперативнее информация в итоге к нам поступит. А счётная комиссия, в свою очередь, в этой теме будет радовать вас сообщениями о том, за какие бета-тестирования произведены начисления клабов
    • MiStr
      Автор MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом
       
       
      От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы
       
      Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
    • MotherBoard
      Автор MotherBoard
      Программа позволяет разрабатывать, тестировать и отлаживать приложения прямо в веб-браузере без дополнительной установки ПО с помощью технологии 1С:Предприятие.Элемент. Это существенно упрощает взаимодействие с кодом приложения.
      На данном языке уже реализованы:
       - 1С: Шина
       - 1С: Кабинет Сотрудника
       - 1С: Персонал
      Сейчас можно бесплатно зарегистрироваться и пробовать  силы на новой технологии. Для регистрации нажмите сюда
      Источник
       
×
×
  • Создать...