Перейти к содержанию

Питерских чиновников обучат работать на компьютере за 1 миллион рублей

arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

Правительство Петербурга проведет аукцион на услуги по обучению госслужащих компьютерной грамотности.

На эти цели заказчик — Комитет по информатизации и связи — выделяет 1 миллион 59 тысяч рублей, сообщает "Горзаказ".

В первой строке учебного плана значатся "Основы работы пользователя с ОС Windows и Microsoft Office 2007". На ознакомление с материалом, который преподают в 5–6-м классах и с которым знакома любая секретарша, выделено 32 академических часа. Занятия будут вестись в трех группах.

Согласно техническому заданию слушатели, в частности, должны научиться следующему:

— первое знакомство с текстовым процессором Word;

— форматирование символа;

— параметры и форматирование абзаца;

— корректура и редактирование документов;

— специальные средства разработки документа, создание таблиц.

Официальная формулировка госзакупки - "Оказание услуг …по обучению сотрудников исполнительных органов …использованию новых информационных технологий". В такие технологии, очевидно, вошли, судя по программе, не только Word, но и Excel 2007, рисовалка PowerPoint 2007, народная офисная почта Outlook 2007.

На этом фоне наиболее адекватным представляется включение в план курсов узкого курса по графическим редакторам Adobe PhotoShop и CorelDRAW, требующих интенсивного обучения со специалистом.

График посещения курсов должен согласовываться с руководителями, чьи подчиненные не в ладах с компьютером. Остается вопрос, как эти люди вообще попали на государственную службу и чем они на ней занимаются, если не знают азов компьютерной работы с документами. fontanka.

Нашелся миллиончик, который можно дёрнуть под шумок. Всё, как всегда.

А чиновники и так хорошо знают компьютер, ибо не вылезают из Вконтакте и Одноклассники весь рабочий день...

ещё бы миллиард выделили

Это уже следующий этап, на приемную комиссию, когда чиновники будут сдавать экзамен.

Нашелся миллиончик, который можно дёрнуть под шумок. Всё, как всегда.

А чиновники и так хорошо знают компьютер, ибо не вылезают из Вконтакте и Одноклассники весь рабочий день...

Сидение Одноклассниках не подразумевает хорошее знание компьютера.

Мне проезд оплатят?

Я чемоданы уже запаковал, еду учить :lol:

А по существу - так это бред. Мелкомягкие сами проводят халявные семинары на которых учат вордам и прочим выхлопам.

ИМХО закажи они на этот лям лицензий то обучение хоть как в подарок бы получили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...