Перейти к содержанию

Работа вирусной лаборатории

Рекомендуемые сообщения

Вчера отправил подозрительный файл на анализ в вирлаб. Пришёл ответ:

Здравствуйте,

В присланном Вами файле не найдено ничего вредоносного.

-------------------------------------------

С наилучшими пожеланиями,

ЗАО "Лаборатория Касперского"

Я успокоился, файл запустил, а сегодня после обновления мой KIS выдаёт, что в файле обнаружена вредоносная программа Hoax.Win32.WebMoner.le! На вируслисте написано, что время детектирования объекта: 12 июн 2010 15:29 MSK (вируслист). Как раз тогда, когда я прислал им файл на анализ. Как они там проверяют, или ответы автоматом рассылают? А если это была бы не программа-шутка, а троян? Косячок-с получается... :)

P.S.: Уважаемые модераторы, если тема создана не в том разделе - просьба переместить.

на самом деле взломать чейто веб мани крайне сложно, это не мыло какое-нибудь (кто восстанавливал свой веб мани в курсе :) ). там столько перестраховок и перепроверок что врядли вам Лисицин Павел что-то грозит

Шутка не шутка, а если у вас есть WebMoney кошелёк и Вы авторизованы, то боюсь Вам придётся сменить пароль.

Да там вообще-то в архиве была программка, а к ней вроде как в дополнение шёл еще один EXE. А вот там был какой-то бред (ничего там не понял). Вот, есть описание модификации: Hoax.Win32.WebMoner.bd

Вроде как мошенническая программа. Так что моему WebMoney ничего не грозит. Тем более что он пустой! :) Я только Яндекс.Деньгами пользуюсь.

Лисицин Павел, считаю,что вам нужно будет написать об этом в официальный форум ЛК,чтобы там разъяснили что к чему,зачем и почему

Лисицин Павел, считаю,что вам нужно будет написать об этом в официальный форум ЛК,чтобы там разъяснили что к чему,зачем и почему

Да ладно, это не столь важно! Я же не заразил компьютер и не потерял данные со всего жёсткого диска! Просто у меня такое впервые. Чёрт с ней, с этой программой-шуткой! :happybirth:

Аналогичный случай уже был, но со службой 911 от ЛК.

Я написал про портал, который косил под рапидшару, но вместо файлов распространял один и тот же троян.

Пройдя кучу никому не нужных логов(которые я естественно не делал), попросил проверить на вирусы, и мне выдали, что портал не заражен.

На следующий же день ДрВеб написал в новостях про раскрытие сети таких порталов.

Так что работа у нас в стране ведется как и везде... никак. :\

Изменено пользователем Fasawe

Аналогичный случай уже был, но со службой 911 от ЛК.

Я написал про портал, который косил под рапидшару, но вместо файлов распространял один и тот же троян.

Пройдя кучу никому не нужных логов(которые я естественно не делал), попросил проверить на вирусы, и мне выдали, что портал не заражен.

На следующий же день ДрВеб написал в новостях про раскрытие сети таких порталов.

Так что работа у нас в стране ведется как и везде... никак. :\

Скажите мне номер Вашей заявки в 911.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• Вадим666
      Автор Вадим666
      PUA:Win32/Vigua.A
      PUA:Win32/Packunwan
      PUATorrent:Win32/uTorrent
      PUA:Win32/Softcnapp

Защитник MS обнаружил следующие вирусы (описанные выше) после чего KSC перестал видеть зараженный пк и пк на него зайти не может пароль и логит верные. Просьба помочь в устранении следов заражения и возобновлении коннекта  KES и KSC
      Также в хосте появилась надпись #This file has been replaced with its default version by Kaspersky Lab because of possible infection

• Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Приглашаем вас поучаствовать в викторине, посвящённой официальному каналу «Лаборатории Касперского» в Дзен. В ходе прохождения викторины вы сможете узнать о закреплённых на канале сообщениях, юридических особенностях деятельности данного канала, оценить интересные видеоролики, опубликованные на канале, а также ознакомиться с рядом интересных статей.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 800 баллов Одна ошибка — 600 баллов Две ошибки — 400 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 22:00 16 апреля 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...