Marcos Опубликовано 13 июня, 2010 Share Опубликовано 13 июня, 2010 Вчера отправил подозрительный файл на анализ в вирлаб. Пришёл ответ: Здравствуйте, В присланном Вами файле не найдено ничего вредоносного. ------------------------------------------- С наилучшими пожеланиями, ЗАО "Лаборатория Касперского" Я успокоился, файл запустил, а сегодня после обновления мой KIS выдаёт, что в файле обнаружена вредоносная программа Hoax.Win32.WebMoner.le! На вируслисте написано, что время детектирования объекта: 12 июн 2010 15:29 MSK (вируслист). Как раз тогда, когда я прислал им файл на анализ. Как они там проверяют, или ответы автоматом рассылают? А если это была бы не программа-шутка, а троян? Косячок-с получается... P.S.: Уважаемые модераторы, если тема создана не в том разделе - просьба переместить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 13 июня, 2010 Share Опубликовано 13 июня, 2010 Шутка не шутка, а если у вас есть WebMoney кошелёк и Вы авторизованы, то боюсь Вам придётся сменить пароль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apq Опубликовано 13 июня, 2010 Share Опубликовано 13 июня, 2010 на самом деле взломать чейто веб мани крайне сложно, это не мыло какое-нибудь (кто восстанавливал свой веб мани в курсе ). там столько перестраховок и перепроверок что врядли вам Лисицин Павел что-то грозит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marcos Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 13 июня, 2010 Шутка не шутка, а если у вас есть WebMoney кошелёк и Вы авторизованы, то боюсь Вам придётся сменить пароль. Да там вообще-то в архиве была программка, а к ней вроде как в дополнение шёл еще один EXE. А вот там был какой-то бред (ничего там не понял). Вот, есть описание модификации: Hoax.Win32.WebMoner.bd Вроде как мошенническая программа. Так что моему WebMoney ничего не грозит. Тем более что он пустой! Я только Яндекс.Деньгами пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 Лисицин Павел, считаю,что вам нужно будет написать об этом в официальный форум ЛК,чтобы там разъяснили что к чему,зачем и почему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marcos Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2010 Лисицин Павел, считаю,что вам нужно будет написать об этом в официальный форум ЛК,чтобы там разъяснили что к чему,зачем и почему Да ладно, это не столь важно! Я же не заразил компьютер и не потерял данные со всего жёсткого диска! Просто у меня такое впервые. Чёрт с ней, с этой программой-шуткой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fasawe Опубликовано 16 июня, 2010 Share Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Аналогичный случай уже был, но со службой 911 от ЛК. Я написал про портал, который косил под рапидшару, но вместо файлов распространял один и тот же троян. Пройдя кучу никому не нужных логов(которые я естественно не делал), попросил проверить на вирусы, и мне выдали, что портал не заражен. На следующий же день ДрВеб написал в новостях про раскрытие сети таких порталов. Так что работа у нас в стране ведется как и везде... никак. :\ Изменено 16 июня, 2010 пользователем Fasawe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гриша Опубликовано 16 июня, 2010 Share Опубликовано 16 июня, 2010 Аналогичный случай уже был, но со службой 911 от ЛК.Я написал про портал, который косил под рапидшару, но вместо файлов распространял один и тот же троян. Пройдя кучу никому не нужных логов(которые я естественно не делал), попросил проверить на вирусы, и мне выдали, что портал не заражен. На следующий же день ДрВеб написал в новостях про раскрытие сети таких порталов. Так что работа у нас в стране ведется как и везде... никак. :\ Скажите мне номер Вашей заявки в 911. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fasawe Опубликовано 21 июня, 2010 Share Опубликовано 21 июня, 2010 Скажите мне номер Вашей заявки в 911. Вот она: http://avptool.ru/forum/?action=case_show_...p;case_id=17167 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гриша Опубликовано 23 июня, 2010 Share Опубликовано 23 июня, 2010 Вот она:http://avptool.ru/forum/?action=case_show_...p;case_id=17167 911 не решает такие проблемы, нужно обращаться в Вирусную Лабораторию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти