Andrey_D Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Здравствуйте. Всем известно что антивирус Касперского лидер в России а может и за рубежом. он на 1 месте. мне сообщили что антивирусы Касперского не работают на CentOS 5.5 как мне тогда выйти из положения. какой антивирус работает на CentOS 5.5 чтобы он был не менее надежным чем антивирусы лаборатории Касперского ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNEW Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 А зачем вам антивирус на Linux? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan007 Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Ну массовых заражений Linux не было, но некоторые считают, что иногда бывают какие-то зловреды..... Я думаю, что ESET'a или Avast'a хватило бы (ну или любого другого бесплатного антивируса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Andrey_D Или ClamAv или не ставьте вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обжора Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Не заморачивайтесь Вы с антивирем. Вся эта шумиха вокруг зловредов уже становится похожа на какой-то психоз. У Вас Linux, а значит, живите спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) ну пока да , но мания неуязвимости еще может сыграть недобрую шутку, над пользователями Linux, которые теряют бдительнось Изменено 13 июня, 2010 пользователем Космическое излучение PRO! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обжора Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 но мания неуязвимости еще может сыграть недобрую шутку Потом ЛК и для домашних пользователей Linux что-нибудь придумает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks13 Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 ну пока да , но мания неуязвимости еще может сыграть недобрую шутку, над пользователями Linux, которые теряют бдительнось Ставьте софт из официальных репозиториев, ненабирайте неизвестные команды под рутом, не давайте права на исполнение сомнительным файлам и спите спокойно с настроенным фаерволом. Если антивирус нужен для фильтрации траффика или проверки приносимых флешек - ClamAV, ИХМО, лучший на данный момент выбор. Можно еще Аваста попробовать. Он бесплатен, но ТОЛЬКО для домашнего использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 ClamAV, ИХМО, лучший на данный момент выбор клам ав даже обычное переименования зловреда (пример каратнин авз) с трудом понимает. Так что не антивирус а так жалкое подобие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmic radiation Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Ставьте софт из официальных репозиториев, ненабирайте неизвестные команды под рутом, не давайте права на исполнение сомнительным файлам и спите спокойно с настроенным фаерволом. С этими простыми правилами я обхожусь без антивируса под Windows. Я немного другое хотел сказать. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Космическое излучение PRO! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks13 Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) С этими простыми правилами я обхожусь без антивируса под Windows.Я немного другое хотел сказать. С такими правилами под Виндой можно получить или QiP, или AIMP или аналогичный софт с чем нибудь в подарок.Уже были случаи когда на оф. сайте лежали версии с Индюком. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Leks13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_D Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Линукс у меня в качестве сервера. И настроен доступ к данным через Samba. А т.к файлы с расширением exe принадлежат Windows системам, то вирусы их заражают. А что касается самих файлов Линукса то это да проблем нету когда не стоит антивирус. Но а как быть ведь мне надо сканировать файлы которые хранятся на RAID5 под управлением Linux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Но а как быть ведь мне надо сканировать файлы которые хранятся на RAID5 под управлением Linux из всех линуксовых антивирей мне понравились 2 это каспер и drweb Изменено 21 июня, 2010 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Каспер корпоративный как я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Каспер корпоративный как я понимаю? ну сервер на домашней машине у меня желания ставить нет) Да корпоративный, для домашних пользователей у каспера вроде под линукс еще нет антивирей( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти