Перейти к содержанию

Какой антивирус лучше всего поставить на CentOS 5.5

Andrey_D

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Всем известно что антивирус Касперского лидер в России а может и за рубежом.

он на 1 месте.

мне сообщили что антивирусы Касперского не работают на CentOS 5.5

как мне тогда выйти из положения. какой антивирус работает на CentOS 5.5 чтобы он был не менее надежным чем антивирусы лаборатории Касперского ?

Ну массовых заражений Linux не было, но некоторые считают, что иногда бывают какие-то зловреды..... Я думаю, что ESET'a или Avast'a хватило бы (ну или любого другого бесплатного антивируса)

Не заморачивайтесь Вы с антивирем. Вся эта шумиха вокруг зловредов уже становится похожа на какой-то психоз.

У Вас Linux, а значит, живите спокойно. :)

ну пока да , но мания неуязвимости еще может сыграть недобрую шутку, над пользователями Linux, которые теряют бдительнось

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

но мания неуязвимости еще может сыграть недобрую шутку

Потом ЛК и для домашних пользователей Linux что-нибудь придумает. :)

ну пока да , но мания неуязвимости еще может сыграть недобрую шутку, над пользователями Linux, которые теряют бдительнось

Ставьте софт из официальных репозиториев, ненабирайте неизвестные команды под рутом, не давайте права на исполнение сомнительным файлам и спите спокойно с настроенным фаерволом.

Если антивирус нужен для фильтрации траффика или проверки приносимых флешек - ClamAV, ИХМО, лучший на данный момент выбор. Можно еще Аваста попробовать. Он бесплатен, но ТОЛЬКО для домашнего использования.

ClamAV, ИХМО, лучший на данный момент выбор

клам ав даже обычное переименования зловреда (пример каратнин авз) с трудом понимает. Так что не антивирус а так жалкое подобие.

Ставьте софт из официальных репозиториев, ненабирайте неизвестные команды под рутом, не давайте права на исполнение сомнительным файлам и спите спокойно с настроенным фаерволом.

С этими простыми правилами я обхожусь без антивируса под Windows.

Я немного другое хотел сказать.

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

С этими простыми правилами я обхожусь без антивируса под Windows.

Я немного другое хотел сказать.

С такими правилами под Виндой можно получить или QiP, или AIMP или аналогичный софт с чем нибудь в подарок.Уже были случаи когда на оф. сайте лежали версии с Индюком.

Изменено пользователем Leks13

Линукс у меня в качестве сервера. И настроен доступ к данным через Samba. А т.к файлы с расширением exe принадлежат Windows системам, то вирусы их заражают. А что касается самих файлов Линукса то это да проблем нету когда не стоит антивирус.

Но а как быть ведь мне надо сканировать файлы которые хранятся на RAID5 под управлением Linux

Но а как быть ведь мне надо сканировать файлы которые хранятся на RAID5 под управлением Linux

из всех линуксовых антивирей мне понравились 2 это каспер и drweb

Изменено пользователем Omnividente

Каспер корпоративный как я понимаю?

ну сервер на домашней машине у меня желания ставить нет) Да корпоративный, для домашних пользователей у каспера вроде под линукс еще нет антивирей(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • ДанилКО
      От ДанилКО
      report2.logreport1.logCollectionLog-2024.11.07-18.58.zip
  • Создать...