Перейти к содержанию

Пользователи «ВКонтакте» ищут спасения у президента Россиии

arh_lelik1

Рекомендуемые сообщения

kontakt1.jpg

Пользователи «ВКонтакте» обратились к президенту страны с просьбой пересмотреть устаревшие законы. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

«Обращение пользователей «ВКонтакте» к президенту Медведеву» было опубликовано во внутреннем издании социальной сети «ВКонтакте» — журнале «ВКурсе».

Пользователь Мария Евневич направила в редакцию «ВКурсе» письмо, в котором объединила высказывания читателей издания и предложила обратиться к президенту России и депутатам Государственной Думы.

На такую реакцию пользователей социальной сети натолкнуло официальное обращение президента компании «Амедиа» Александра Акопова. В нем говорится о мерах, которые ряд компаний-правообладателей собираются предпринять будущей осенью.

Пользователи «ВКонтакте» расценили письмо президента «Амедиа» как угрозу и обратились к президенту страны с просьбой пересмотреть устаревшие законы. «Медиамагнаты готовят судебные иски сначала к социальным сетям, а потом и к простым пользователям. И закон на их стороне. Но этот закон устарел, как неизбежно устаревали многие законы в мировой истории, не поспевавшие за развитием цивилизации. И если закон отстал от жизни — нужен новый», — говорится в письме пользователей.

«Мы просим Вас разработать и принять новые законы, которые не будут тормозить технический и информационный прогресс. Весь мир признал, что бороться с распространением информации в Интернете неразумно. Нужно или запретить Интернет в том виде, в котором он существует, или согласиться с тем, что он такой, какой есть. Мы не поддерживаем настоящих пиратов, зарабатывающих на продаже нелицензионных продуктов. Но в то же время мы хотим свободно и бескорыстно обмениваться музыкой и видео. Делать это на удобных платформах социальных сетей, а не подпольно. Выложить в социальную сеть файл — все равно, что дать почитать книгу друзьям. Только в сети друзей тысячи. И это нельзя запретить. Так пусть наша страна станет первой, которая отразит это в своих законах», — призывает автор.

Также в письме содержится призыв подписываться под обращением ко всем пользователям «ВКонтакте». «Если под обращением подпишутся не тридцать, а хотя бы один миллион пользователей — игнорировать его будет уже невозможно». К настоящему времени под обращением «подписались» более 14,5 тысяч пользователей. Привлечет ли это письмо внимание высшего руководства страны — покажет время. .bfm.

Вконтакте раньше был нормальной социальной сетью, а сейчас чистый флуд. Там делать нечего

Изменено пользователем Агент

Вконтакте раньше был нормальной социальной сетью, а сейчас чистый флуд. Там делать нечего

...и это всё случилось, потому что очень популярная социальная сеть :) !

Пересмотреть закон для таких вот случаев, считаю, верным делом. В конце концов, никто из пользователей не получает коммерческой выгоды за выкладывание понравившихся ему файлов.

Вконтакте это не флудильня а огромная спам машина.. а Амедиа врядли сможет контакт засудить... а если и засудят то какой им толк?

Вконтакте это не флудильня а огромная спам машина.. а Амедиа врядли сможет контакт засудить... а если и засудят то какой им толк?

Я слышал что это "Одноклассники" под видом "Амедиа" хотят ВКонтакте засудить. Посудите сами: если по решению суда домен vkontakte.ru и vk.com приостановят хотя бы на 1-2 месяца, некоторая часть пользователей ВКонтакте, перейдёт в Одноклассники и другие крупные соцсети.

Источник: http://vkontakte.ru/app1850211#/article/29/1/last/1/1369396/

Изменено пользователем Лисицин Павел

Господа, не превращайте этот форум в подобие ВКонтакте B)

Вот однако как получается. Партии пиратов бьются, бьются с копирастами, а пользователи ВКонтакте решили сразу завалить их))) Наивные.

Хммм... копирасты это интересный термин.

На самом деле, пират - это обычно человек, который купил лицензию, сломал и расксерил её в мир с целью получения прибыли.

В данном случае обычный пользователь прибыли не получит, поэтому всё превосходно! B)

И компания "Амедиа" может идти пасти задних :р

Ущерб будет нанесен лишь исконным владельцам данных файлов, которые из-за социальных сетей не смогут нормально продать

свои музыкальные диски, программы и т.д.(пускай ставят Starforce на диски)

А компания-распространитель - это кто? Никто!

Изменено пользователем Fasawe

К настоящему времени под обращением «подписались» более 14,5 тысяч пользователей.

Только что читал журнал "ВКурсе". Уже подписались: 66867 человек. Я тоже. B)

Кстати, про Акопова уже и песню сочинили. Вот предыстория:

2018 год:

Юрий, заключенный исправительно-трудовой колонии No 24 в воркутинском городском округе Республики Коми, покидает место лишения свободы после семи лет отсидки. Он был осужден 24 марта 2011 года за просмотр нелегального видео внутри социальной сети ВКонтакте во время громкого процесса, оставшегося в мировой истории под названием «процесса тридцати миллионов». Путь героя лежит в столицу, где он должен выполнить наказ своих товарищей по несчастью.

А ещё Акопов извинился перед пользователями:

Мне жаль, что крайне полезная дискуссия о будущем интернета началась с моей фразы о 30 миллионах уголовников, которая, наверное, со стороны действительно воспринимается как идиотская.

Я хотел бы принести свои извинения тем пользователям сети ВКонтакте, кто, наверное, справедливо обиделся, услышав из сообщений СМИ, что какой-то дядя назвал Вас уголовником. Я не стесняюсь признать ошибку, хотя имел ввиду совершенно другое: Вы в опасности.

Люди, отвечающие за создание и функционирование многих ресурсов в интернет не хотят нести ответственность за то, что там происходит. И при этом они указывают на Вас. Они говорят, что это Вы разместили в сети вещи, которые не могут там находиться ни по закону, ни по этическим соображениям.

А Вы ничего особого не сделали - Вы просто что-то скачали, что-то загрузили, где-то кликнув: "Я согласен", "Я принимаю условия". Кликнули - и не прочитали длинный скучный юридический текст. Кликнули - и забыли. Да, я не могу Вас в этом винить. "Все так делают". Но Вы в опасности, потому, что поставив где-то галочку, Вы согласились с тем, что это именно Вы берете на себя ответственность за нарушение.

Длинные скучные юридические тексты как будто специально пишутся так, чтобы их никто не читал. Но Вы все-таки разберитесь в этом. Потому, что каждый отвечает за свои ошибки сам.

Я верю в будущее рунета и благодарю всех, кто принимает конструктивное участие диалоге о будущем.

Ваш,

Александр Акопов

18 июня 2010 г.

Источники: http://vkontakte.ru/app1850211#/article/29/1/last/1/1514045/

http://vkontakte.ru/app1850211#/article/29/1/last/1/1499486/

Ну есть что там делать или нет каждый решает сам. Вот я например активно использую сию соц сеть и не испытываю никаких проблем со спамом (это решается всего лишь штатными настройками приватности). А те кто просто не знают реальных плюсов и минусов соц сетей или просто не испытывают в них надобности найдут ещё тысячу причин, чтобы считать vk и др. вселенским злом.

Изменено пользователем antihack

А те кто просто не знают реальных плюсов и минусов соц сетей или просто не испытывают в них надобности найдут ещё тысячу причин, чтобы считать vk и др. вселенским злом.

Ну, Вы прям как Акопов - всех под одну гребенку :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • AArsen
      От AArsen
      Добрый вечер! 
      KESL 12.1 настроена политика запрет всего по категориям. 
      Правилом выше размещаю разрешение, выбираю определенные категории и в поле пользователей выбираю пользователей поиском из AD. 
      К сожалению разрешающее правило таким образом сформированное не работает, подскажите, пожалуйста, если реализовывали, как организовать белый список пользователей, которым разрешены некоторые категории из запрещенных?
      Условно идти от обратного, запрещая не всем сотрудникам, не подходит из-за большого количества пользователей

• seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
  • Создать...