Перейти к содержанию

Ноутбук-крепыш Panasonic Toughbook F9 для бизнес-пользователей


Рекомендуемые сообщения

Для тех, кто всегда куда-нибудь спешит и что-нибудь роняет Panasonic выпустила очередную модель F9 в серии мобильных компьютеров бизнес-класса Toughbook. Эту категорию ноутбуков компании отличает высокая надёжность. К примеру, корпус выполнен таким образом, что Toughbook F9 способен выдерживать падение с высоты более 75 см при включенном состоянии.

Toughbook_F9_1.jpg

Во время тестирования корпуса на прочность Panasonic осуществляет 26 бросков ноутбука с расстояния 30 см на жёсткую поверхность, удары приходятся на каждую из сторон, а также углы. К тому же корпус выдерживает давление массой до 100 кг, а влагозащищённый дизайн позволяет проливать на клавиатуру до 200 г жидкости. Каждый ноутбук проходит 100% испытание на отказ всех компонентов системы, включающее серию из 500 различных тестов.

Toughbook_F9_2.jpg

Внешний дизайн компьютера, как и подобает продуктам данного класса, очень груб, в нём нет ни глянцевых поверхностей, ни изящных линий. В корпус встроена складная ручка для удобного переноса «электронного чемодана». Под клавиатурой размещена особой круглой конструкции сенсорная панель, справа от неё выделено безопасное место для встроенного оптического дисковода.

 

Компания особо отмечает, что при всех вышеописанных достоинствах, вес 14-дюймового ноутбука составляет всего лишь 1,62 кг, что, действительно, выглядит огромным достижением. Правда, за это покупателям придётся заплатить очень весомую сумму денег — около $2900 для жителей США.

Toughbook_F9_3.jpg

Технические характеристики Toughbook F9 следующие:

14,1-дюймовый широкоформатный экран с разрешением 1440x900, светодиодной подсветкой и антибликовым покрытием.

Процессор Intel Core i5-520M @2,4 ГГц (2,93 ГГц при Turbo Boost) со встроенным видеоядром Intel QM57.

2 Гб оперативной памяти DDR3 @1066 МГц.

Жёсткий диск объёмом 320 Гб с системой защиты данных при падении.

Адаптеры беспроводной связи Intel Wi-Fi (Centrino Advanced-N 6200 AGN), Bluetooth 2.1 + EDR, опционально: WiMAX или Qualcomm Gobi2000 (3G + GPS).

Гигабитный сетевой контроллер Ethernet.

Выходы DisplayPort, VGA, наушники, микрофон, 3 USB 2.0, модем.

Оптический дисковод DVD.

Картовод SmartCard и сканер отпечатков пальцев.

До 7 часов автономной работы.

 

Начало продаж Panasonic Toughbook F9 назначено на 1 июля в США, ноутбук поставляется с трёхлетней гарантией и бесплатной службой технической поддержки по телефону.

3dnews

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Вот о нём то я и мечтаю! Цена на Ебэях около 60 тысяч деревянных получается. Как мне кажется он на ощупь должен быть приятнее Макбука. Есть ли на этом форуме кто-либо прикасавшийся к такой роскоши и могущий описать работу с ним? Говорят ещё что у ноутбуков Panasonic матрицы не очень контрастные, но, возможно, это относится к совсем крепким моделям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый шаг на пути к успеху для киберпреступников при проведении почтовой атаки — добиться того, чтобы их письма попались на глаза потенциальным жертвам. Недавно мы уже рассказывали, как мошенники используют для этого уведомления от вполне легитимного сервиса для отправки больших файлов GetShared. Сегодня мы рассмотрим еще один вариант доставки вредоносных сообщений: в этой схеме злоумышленники научились добавлять свои сообщения в настоящие письма с благодарностью за оформление бизнес-подписки на Microsoft 365.
      Вполне легитимное письмо от Microsoft с сюрпризом
      Атака начинается с настоящего письма от Microsoft, в котором получателя благодарят за покупку подписки Microsoft 365 Apps for Business. Это письмо действительно отправляется с настоящего адреса компании microsoft-noreply@microsoft.com. Почтовый адрес с более надежной репутацией, чем этот, сложно себе представить, поэтому письмо без проблем проходит проверки любых почтовых сервисов.
      Еще раз — само письмо абсолютно настоящее. Его содержание соответствует стандартному уведомлению о совершении покупки. В случае с письмом со скриншота ниже Microsoft благодарит получателя за оформление 55 подписок на бизнес-приложения Microsoft 365 на общую сумму $587,95.
      Пример бизнес-уведомления от Microsoft, в котором злоумышленники вставили свое сообщение в разделе данных для выставления счета (Billing information)
       
      View the full article
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Три из четырех организаций в мире используют гибридные облака, и три четверти из них называют свои проекты по миграции и обновлению ИТ успешными. Но что такое успех и как успешный ИТ-проект влияет на бизнес и возможности компании? Этим вопросом задались авторы исследования «Модернизация корпоративных приложений» и обобщили доступную информацию о том, как переход к облачной и контейнерной инфраструктуре повлиял на деятельность компаний, совершивших эту трансформацию.
      Экономические аргументы в пользу перехода получились весомые. В изученных организациях в среднем на 31% снизились операционные расходы на ИТ, а инфраструктурные затраты — на 45%, в том числе затраты на рутинное обслуживание уменьшаются на 52%. Что более важно — впервые за многие годы бизнесы смогли разгрузить свои ИТ-команды от задач по техподдержке старого кода в пользу новых разработок. В крупных организациях ИТ-службы тратят до 80% бюджета на поддержку legacy, и переход на современную разработку не только ее ускоряет, но и высвобождает дополнительные кадры для инноваций. Циклы обновлений ПО ускоряются в итоге на 65%, обеспечивая быструю реакцию на рыночные изменения и лучшее удовлетворение нужд пользователей.
      «Тремя китами» эффективности, которые отвечают за все эти радикальные улучшения, авторы называют переход на контейнерные и микросервисные архитектуры в облачной среде, а также автоматизированные сборочные конвейеры.
      Часть исследования посвящена вопросам информационной безопасности. Благодаря этому можно увидеть, какой вклад вносят различные инструменты ИБ в повышение эффективности ИТ-разработки и к каким показателям стоит стремиться в своей организации. Мы решили проанализировать основные принципы и инструменты и объяснить, как они реализованы в обновленной версии Kaspersky Cloud Workload Security.
      Автоматическое применение и отслеживание политик ИБ
      Ключевым вызовом для ИТ и ИБ является сохранение видимости и контроля над всеми ИТ-активами, и эта задача усложнилась с переходом на гибридные облачные инфраструктуры. Разнообразие активов и инструментов управления ими оборачивается для компании ростом расходов и затрат времени на менеджмент этого «зоопарка». Поэтому унификация управления, контроля соответствия (Compliance), создания и применения политик должна быть одной из приоритетных целей в проектах ИТ-трансформации. Если выбранный набор инструментов ИБ способен решать эту задачу в облачной инфраструктуре компании, службы ИТ и ИБ сэкономят 73% времени, затрачиваемого на менеджмент политик и достижение Security Compliance.
      Практическое воплощение этого принципа можно увидеть в новой версии Kaspersky Cloud Workload Security, решения, обеспечивающего комплексную защиту контейнерных инфраструктур, облачных серверов и виртуальных машин. Сразу несколько инструментов упрощают работу с политиками и дают администраторам централизованный обзор и управление всей инфраструктурой.
      Функция анализа безопасности оркестратора и его кластеров помогает быстро находить проблемы, структурируя их по типам проблем. Автоматическое профилирование контейнеров позволяет с минимальным участием людей улучшать политики безопасности, применяемые в инфраструктуре, а также находить аномально работающие контейнеры для детального анализа.
      Унифицированная облачная консоль Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред дает общий обзор облачной или гибридной инфраструктуры и позволяет мгновенно обновлять политики для больших групп ИТ-активов или одновременно запускать на них задачи.
      Что касается виртуальных и физических серверов, то легкий агент, осуществляющий их защиту, выполняет несколько функций, связанных с Compliance и Security Posture, в автоматическом режиме: от автоматического патч-менеджмента и харденинга системы до детального протоколирования событий и применения ролевой системы управления доступом (RBAC).
       
      View the full article
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
×
×
  • Создать...