Перейти к содержанию

Есть ли такие программы, которые идут на Windows 7 Max, но не идут на Windows 7 Home Basic

Ivan007

Рекомендуемые сообщения

В этой теме у меня с пользователем strat возник небольшой спор по поводу того есть ли такие программы, которые идут на Windows 7 Max, но не идут на Windows 7 Home Basic. Я утверждаю, что есть - я сам с таким сталкивался. Он говорит, что нет. Интересно узнать сталкивались ли вы с таким и вообще возможно ли такое и у меня эксклюзивный компьютер. :D

Изменено пользователем Ivan007

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Ivan007

19

• strat

11

• SLASH_id

9

• Cosmic radiation

8

Соответственно, я утверждаю, что таких программ нет (кроме доп программ МС Extras) и причина по которой автор столкнулся с неработоспособностью на basic это всего-лишь:

А тебе видимо кто-то подсказал на твой вопрос "Почему у меня игра не запускается?" - "Поставь максимальную там все круто и все работает" Соответственно ты переустановил операционку и та проблема, что мешала запуску, была решена таким радикальным способом.

Я чего-то подобного и ждал. Скажу что не надо переходить на личности, когда аргументов в споре не хватает. Вне зависимости от наличия у меня любой операционки по факту basic поддерживает любые программы что и макс. Поэтому продолжим наш спор по теме.

п.с. для твоего успокоения я скажу почему у меня максималка - из-за аэро, я им активно пользуюсь и мне это нравится, а вот ранее я достаточно успешно работал около 3-х месяцев на starter редакции и даже обходил с помощью маленького трюка одновременный запуск 3-х программ и поверь я не испытывал НИКАКИХ затруднений со всеми программами. Также я планирую покупку home premium версию именно из-за аэро

Изменено пользователем strat

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/compare

Запуск программ для Windows XP в режиме Windows XP.

Вот ответ на ваш вопрос, но для чего именно максимальная ?

Или вы не можете работать без переключения между 35 доступными языками ?

А ваши "корпоративные секреты" нуждаются в тщательном шифровании причем обязательно средствами windows !

:) :lol: :lol: в общем полистал я микросовтовский сайтик, поскольку я ближайшие года три не собираюсь использовать win7 то мне подойдет , "начальная" ТЕ самая дешовая , к тому времени все уважающие себя конторы напишут(перепишут) программы что бы XP MODE мне не понадобился ... Да и кстати разумеется вы максималку приобрели ну что бы любимая игра работала, все верно ? (что то около от 10ти тысяч рублей)

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

Сейчас будет много текста, но надеюсь этого хватит для выяснения.

1) У нас есть спор по определенной проблеме.

2) Кто-то из нас прав, а кто-то нет

3) Суть спора изложена в заголовке темы

4) Согласно моему утверждению любые программы идут как на basic так и на max версии windows 7

5) В подтверждение этой мысли я привел ссылки на профессиональных разработчиков, как программ, так и авторов операционной системы. Т.е. моя мысль доказывается тем, что в описании особенностей ОС нет информации о неработоспособности любых программ на каких-либо редакциях. Ссылка на сравнение редакций ОС http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/compare

6) Ссылка производителя программ, в частности Abbyy Finereader в требованиях к которой указывается только операционная система без привязки к редакции. Ссылка http://abbyy.ru/finereader/specification#Section_3;

7) Если предположить, что мои выводы верны и ссылки их подтверждают то я прав.

8) Если предположить что я неправ, то противнику необходимо привести аналогичные источники в пользу своей точки зрения.

9) Т.е. доказательством правоты противника будет служить ссылка на производителя какого-либо программного обеспечения, где в технических требованиях будет описано, что поддержка осуществляется ТОЛЬКО на max версии или basic (без разницы) т.е. в требованиях будет что-то типа: «Только Windows 7 максимальная»

10) Я объясню, почему наличие в предыдущем посте «Запуск программ для Windows XP в режиме Windows XP» не может служить доказательством. Это всего лишь дополнительная функция, как и аэро, отличающая между собой редакции, т.е. изначальное позиционирование производителем ОС разница. Ведь если мы примем это доказательство, то нам придется спорить с MS в плане «А почему это у вас на редакции Basic не работает XP Mode” Я думаю, мы не будем скатываться в эту область. Мы же ведем речь именно о внешних программах внешних разработчиков.

11) Итак, в силу того что я привел доказательства своей правоты я формально, временно, нахожусь в выигрышном положении. Даже если противник не будет согласен с моими доводами, то я остаюсь прав до приведения доказательства моей неправоты.

12) Жду ссылок на производителей программ с описанными ранее свойствами и без увода спора в сторону не относящуюся к делу

Вы говорили привести три примера:

1) на Basic не работает XP Mode

2)на Basic Aero не идёт.

3) Проблемы с профессиональными версиями таких программ как FineReader

P.S. хорошо. Ждите. Я приведу примеры с ссылками на производителей, если ЭТОГО вам мало

Изменено пользователем Ivan007

Я бы даже добавил, а теперь список программ критически нуждающихся в XP MODE, которые бы пригодились на личном ноутбуке (с него же начали обсуждение?) в студию ! А так же связь АЭРО с работоспособностью программ.. и если можно поподробнее.

Поддержка Windows 7

Компания ABBYY уделяет особое внимание совместимости своих продуктов с последними технологическими достижениями. ABBYY FineReader 10 поддерживает новейшую операционную систему Microsoft Windows 7.(покажите мне где сказано, что максимальную ТОЛЬКО,ГДЕ?)

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

Вот список того, что нуждается критически в XP Mode (это ответ Космическому Излучению PRO!)

1) Internet Explorer 6 - Да, IE6 до сих пор используется в некоторых бизнес-среде, где более поздние версии IE причиной конфликта с существующими корпоративного программного обеспечения.

2)Adobe Acrobat 7 - Это старый, но он все еще работает нормально. И потому, что она стоит пару сотен баксов за лицензию, многие предприятия прилипания с ним, а чем платить за обновления.

3) Некоторые производители корпоративного программного обеспечения - Как уже упоминалось выше, некоторые программы, разработанные используя недокументированные функции XP не будет работать под Windows 7. Трудно сказать, какие приложения пострадавших, без детального знания внутренностей программ.

4) Некоторые драйверы - Есть много принтеров, сканеров и других периферийных устройств, которые работают на XP, а не Vista. А это означает, что они не будут работать на Win7 тоже. Это потому, что производители решили не предоставлять драйвера для этих старых устройств. Вместо того чтобы тратить деньги, чтобы заменить все, что аппаратные средства, потребителей и бизнеса могут использовать режим XP держать их пыхтит под Windows 7

http://askbobrankin.com/windows_7_xp_mode.html

смотри место, где написано "Which Programs Will Require XP Mode?"

IE6 до сих пор используется в некоторых бизнес-среде

:) Бизнес среда у меня дома корпоративное управление моим браузером ? Замечательно, попрошу у предприятия купить мне Прошку, если они восьмой браузер не освоили до сих пор.

Adobe Acrobat 7 - Это старый, но он все еще работает нормально. И потому, что она стоит пару сотен баксов за лицензию, многие предприятия
собственностью которого является мой домашний ноутбук предоставят мне ДЛЯ РАБОТЫ для комерческих целей (домашнее пользование в их число не входит) Профессианальную версию.

Насчет старых принтеров ..стоимость максималки (против домашней) как раз позволит мне купить новенький принтер ) Почему это хорошо для ПРЕДПРИЯТИЙ ? Потому что им все равно покупать версию ПРО, домашняя не предназначена для комерческого труда...

Побольше примеров для домашнего (подчеркиваю) использования .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...