Перейти к содержанию

Доступный мобильный процессор Intel Celeron P4600 появится в четвертом квартале


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин

В линейке мобильных процессоров Intel Arrandale, созданных по нормам 32 нм технологии и оснащенных интегрированной графикой, уже присутствует недорогая модель Celeron P4500 с тактовой частотой 1,86 ГГц. Однако, ведущий мировой чипмейкер, судя по всему, собирается и дальше развивать это направление.

 

В четвертом квартале текущего года Intel планирует анонсировать новый мобильный процессор Celeron P4600 с базовой частотой 2 ГГц. Как и модель Celeron P4500, новый CPU обладает двумя ядрами и графикой Intel HD и не поддерживает технологии Hyper-Threading и Turbo Boost, реализованные в некоторых более дорогих чипах Arrandale.

 

Встроенное графическое ядро Celeron P4600 работает на частоте 500 МГц, однако при необходимости его можно разогнать до 667 МГц. Кроме того, данный мобильный процессор поддерживает память DDR3 1066, имеет 2 Мб кэша и показатель TDP на уровне 35 Ватт. Интересно, что хотя до появления этого CPU еще остается достаточно много времени, он уже "засветился" в списке опций к ноутбуку Fujitsu Lifebook A530, о котором мы не так давно сообщали в новостях.

 

© http://news.ferra.ru/hard/2010/06/10/100041/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...