Перейти к содержанию

Самое длинное слово

Ivan007

Рекомендуемые сообщения

Самым длинным словом в русском языке является "Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые" - а вы можете сказать его с первого раза? :D Может кто знает слово длиннее? )))

• Согласен 1

Длиннее не знаю, но мне всегда нравилось вот эта цитата:

Гипомонстрэскуипедалофобия — боязнь длинных слов

Это получается что гипомонстрэскуипедалофобы боятся даже названия своей фобии!

Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия — боязнь числа 666 в пятницу, 13-го дня месяца

А от страдающих гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобией, гипомонстрэскуипедалофобы вообще в ужасе щемятся!

Тоже слова не маленькие :D

Может кто знает слово длиннее? )))

прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапр

апрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапр

апрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапр

апрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрадед :D

В русском языке у слова нет ограничений на количество приставок «пра-» в терминах, обозначающих родство, следовательно, слово для обозначения далёкого предка или потомка может содержать огромное количество букв.
Изменено пользователем Евгений Малинин

Посчитай, скока этому пра-...деду лет. Прими одно пра- за 80 лет. Интересно, он застал Тутан Хамона или еще за мамонтами гонялся? :D

Посчитай, скока этому пра-...деду лет. Прими одно пра- за 80 лет. Интересно, он застал Тутан Хамона или еще за мамонтами гонялся? smile.gif

Предок в 373 поколении :D 29480 лет :D Только ИМХО, пра- - это одно поколение, так что надо брать 25 лет... 9325 лет :)

тема пустая ))) чистый флуд

Название исландского вулкана сначлао произносить научитесь ))

Изменено пользователем Добрый Заазыч

Самым длинным словом в русском языке является "Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые" - а вы можете сказать его с первого раза? :D Может кто знает слово длиннее? )))

а вы можете сказать, что в этом слове русского?

К слову, а назовите хоть три исконно РУССКИХ слова на «а». Я вспомнил пока одно — авоська. Ну, и неологизм «аська» :D

Продолжаем...

:D

Самое длинное географическое название:

Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупокануэнуакитаната

ху

Ссылка

Изменено пользователем Roslyaev94

Азбука

Верно! Самое русское! :D Я его забыл! :D

Мой адрес:

Питер, проспект Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупокануэнуакитаната

д. 5 кв. 20 :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте. 20.09.2024 был скачал microsoft office, но вместо установки, я получил вирус. Уже использовал и Malwarebytes, и kaspersky virus removal tool, и rkill, но проблема все еще присутствует. Замечаю я это по наличию то появляющегося, то исчезающего процесса в диспетчере задач под названием "autoit v3 script". Также не могу сделать скриншот диспетчера задач и редактора реестра. Редактор реестра закрывается практически сразу после открытия.
      Помимо логов прикрепляю файлы полученные с помощью Farbar Recovery Scan Tool 
      CollectionLog-2024.09.21-14.47.zip Addition.txt FRST.txt
    • Татьяна Кравчук
      От Татьяна Кравчук
      Доброго времени суток.
      Вирус зашифровал файлы на домашнем сервере. 
      Спасибо.

Новая папка.rar Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов  
    • KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • Павел_22R
      От Павел_22R
      Включаю компьютер, запускается виндоус. При попытки открыть какое либо приложение идет бесконечная загрузка. При попытке открыть виндоус в безопасном режиме ничего не происходит. Через настройки очистить диски начинается бесконечная подготовка к форматированию
    • Drus473
      От Drus473
      Здравствуйте . 
      Слови MEM: Trojan.Win32.SEPEH.gen. после лечение  он его снова находит .
      CollectionLog-2024.08.14-19.45.zip
  • Создать...