Перейти к содержанию

упала сеть после установки KAV 7.0.124

Рекомендуемые сообщения

собственно есть сеть из двух компов, подключены напрямую... на обоих компах стоял KAV 6.0, сеть работала нормально (группа MSHOME, IP 200.100.0.1 и 200.100.0.2) с обоих компов могли смотреть файлы у друг друга, оба компа были видны в группе MSHOME. После установки KAV 7.0.124 сеть упала, т.е. в группе MSHOME каждый видит только свой комп и ничего больше, т.е. мы не можем посмотреть друг друга содержимое открытых для доступа папок. Иногда просто выходит сообщение о том, что у вас нет прав для просмотра группы MSHOME. Help pls

Добро пожаловать на форум!

В настройках подключения попробуйте отключить Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter. О результатах отпишитесь.

А еще можете попробовать вот это:

Заходим в "Сетевые подключения" - "Свойства локальной сети".

видим это http://keep4u.ru/full/070725/527317e475eea20ed9/jpg

проверяем галки, а если все равно не пашет убираем NDIS фильтр)

спасибо за помощь, все отлично работает ;-). А что это за фильтр такой и с чем его едят?

P.S. не ожидал что так быстро помогут ))))

А что это за фильтр такой и с чем его едят?

Об этом можете прочесть в технических статьях.

спасибо за помощь, все отлично работает

P.S. не ожидал что так быстро помогут ))))

Мы всегда рады вам помочь.

• 3 weeks later...

Вообщем проблема в следующем!

В офисе сеть из 7 компьютеров. Стоял AVP 5.0 пересели на версию 6.0.2.690.

Полностью упала сеть. Посмотрел предыдущюе посты, о том что, нужно отключить - Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter - отключили полностью... даже удалили этот драйвер...

но ничего не помогает, все та же ошибка - нет доступа!

"Нет доступа к \\комп. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

Не найден сетевой путь!"

сервера как такового нет! Даже после создания новых подключений компы друг друга вообще не видят вообще!

В чем может быть проблема?

Заранее спасибо!

Спасибо. Вопрос решен самостоятельно!

Изменено пользователем Igor

Меж тем проблема актуальна. Если бы не прочитал эту тему, на KAV не подумал...

Однако, во избежания BSOD, лучше не отключать NDIS Filter, а удалять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      в процессе установки на РедОС возникает следующая ошибка

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, кто подскажет как побороть данную ошибку?

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
  • Создать...