Перейти к содержанию

Windows7 + NV7600GS

Cosmic radiation

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, решил я оценить преимущества новой ОС от Microsoft, Windows7 Pro ... Образ с оригинального диска, проверил по контрольным суммам. Не запускается видеокарта nv 7600 GS AGP версия, возвращая код ошибки 43. Как с драйверами которые идут в комплекте с системой, так и с теми что с оф сайта NV. (197.13_desktop_win7_winvista_32bit) так же я попробовал и более старые версии, которые были написаны для Vista. Видеокарта рабочая, нормально работает под win 2000/XP и даже под Linux. У меня нет предположений что это и как с эти бороться, буду рад любым здравым идеям.

Не запускается видеокарта nv 7600 GS AGP версия, возвращая код ошибки 43.

А можно текст ошибки?

Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) Те есть это это по сути ошибка общего характера.

Когда конкретно появляется данная ошибка?

Какое ещё железо стоит в системе (в частности, мат. плата и процессор)? (У меня подозрение, что 7-ка не любит AGP)

Это ошибка постоянная, поскольку является причиной невозможности запуска видеокарты, P4 2.4 Ггц ASUS P4 C800 (intel 865) 4ГБ ОЗУ DDR1, Nv7600 GS 512Мб AGP .... старенькая машинка понимаю, но требования для win 7 удовлетворяет

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

3 возможных варианта:

1. Неверный/глючный драйвер.

2. Вы, умудрились поставить 2 драйвера на одну видяху.

3. Неисправность видеочипа (наиболее вероятный пункт)

В качестве профилактики, рекомендую попробовать:

1. обновить драйвер на чипсет

2. Обновить BIOS

3. Поставить другую версию драйверов на видеокарту

Эээ... А встроенной графики в мат. плате нет? А то это, в принципе, может приводить к таким результатам (если настроено неправильно).

1. Неверный/глючный драйвер.

2. Вы, умудрились поставить 2 драйвера на одну видяху.

3. Неисправность видеочипа (наиболее вероятный пункт)

1) Неверный тот что стоит в семерке базово или с официального сайта? (впрочем я уже всякие перепробовал)

2) перед установкой следующего прошлый удалялся и перезапускал систему.

3) Видеокарта прекрасно работает в win2000/XP , Debian GNU Linux, Open Solaris

Встроеной графики в плате нет.

1) Неверный тот что стоит в семерке базово или с официального сайта? (впрочем я уже всякие перепробовал)

С официального сайта

А что по поводу драйверов на чипсет?

Это оказалось особеннстью понимания системой моей материнской платы, дело в том что она может выделять для AGP память из системной (когда то это было актуально и круто), после того как я добавил видюшке памяти, запустился и драйвер ... дигностика directX тепер пишет буквально следующее ... те есть для директа тут нет разници откуда эта память, главное что она доступна. Можно тему закрыть. А я продолжу изучение, еще надо выяснить почему хрипит звук, не определяется 3G модем и переносной USB HDD, всем спасибо за содействие.

P.S. поигрался я с гаджетами виджетами и и прочими новинками и отложил решение о покупке на более поздний срок... Саму систему снес я пока в такой не нуждаюсь.

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...