Перейти к содержанию

Мачты сотовой связи амнистированы


Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Вчера, 9 июня, Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 2 федерального закона «О связи». Документ определяет, какие антенно-мачтовые сооружения относятся к особо опасным и технически сложным объектам.

 

Это сооружения связи высотой от 75 до 100 м или с наличием подземного этажа от 5 до 10 м.

 

До сих пор в соответствии с новым Градостроительным кодексом, принятым в 2007 году, все объекты связи наряду с — внимание! — атомными электростанциями, плотинами и мостами, были приравнены к технически сложным и особо опасным. А это значит, что, прежде чем ввести их в эксплуатацию, операторы были обязаны проходить государственную экспертизу, которая могла занимать до двух лет, притом что собственно сооружение антенной мачты длится всего пару недель.

 

На практике подобную экспертизу проходили единицы объектов, и развёртывание сотовых сетей затормозилось. Трудности в оформлении «бумажек» привели к тому, что множество вышек сотовой связи оставались нелегитимными. Роскомнадзор неоднократно в течение последних лет пытался определить точное количество «незаконных» вышек, но операторы утаивали эту информацию. По слухам, их несколько тысяч.

 

Представители «большой тройки» операторов надеются, что изменения в законопроекте действительно будут направлены на сокращение сроков согласования госэкспертизы по объектам связи. Это позволит сжать цикл строительства и ускорить развёртывание сетей, в том числе третьего поколения. А эксперты считают, что законопроект положительно скажется на отрасли связи в целом.

 

© http://net.compulenta.ru/538230/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

      Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

      Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

      Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

      KSC 14.2
    • Ufolog
      Автор Ufolog
      Нет связи агента с KSC , при установке не проходит проверка
      Всем привет, столкнулся с проблемой в установке KES.
      Разворачиваю при помощи автономного пакета установки (проверенный сотни раз) на одном из серверов под управлением ОС Windows Server 2008 R2 Enterprise (x64) доходит до шага проверки соединения с сервером KSC, не может с ним соединиться и всё на этом. При этом с данного сервера, сервер KSC отлично пингуется, в обратном направлении так же всё хорошо пингуется.
      Но при ручном запуске утилиты проверки klnagchk
       Она просто завершается, скорее всего это происходит и на этапе установки.
      Пробовал с другим агентом 14.2 такая же история.
       

       
      Может кто сталкивался или просто подскажет что то дельное...
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста как выполнить интеграцию KSC с R-vision.
      необходимо предоставить X-API-KEY с KSC для выполнения этой интеграции
      нам нужна какая то новая учетка для этого?
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.
       
      Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
×
×
  • Создать...