Перейти к содержанию

Мачты сотовой связи амнистированы


Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано

Вчера, 9 июня, Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 2 федерального закона «О связи». Документ определяет, какие антенно-мачтовые сооружения относятся к особо опасным и технически сложным объектам.

 

Это сооружения связи высотой от 75 до 100 м или с наличием подземного этажа от 5 до 10 м.

 

До сих пор в соответствии с новым Градостроительным кодексом, принятым в 2007 году, все объекты связи наряду с — внимание! — атомными электростанциями, плотинами и мостами, были приравнены к технически сложным и особо опасным. А это значит, что, прежде чем ввести их в эксплуатацию, операторы были обязаны проходить государственную экспертизу, которая могла занимать до двух лет, притом что собственно сооружение антенной мачты длится всего пару недель.

 

На практике подобную экспертизу проходили единицы объектов, и развёртывание сотовых сетей затормозилось. Трудности в оформлении «бумажек» привели к тому, что множество вышек сотовой связи оставались нелегитимными. Роскомнадзор неоднократно в течение последних лет пытался определить точное количество «незаконных» вышек, но операторы утаивали эту информацию. По слухам, их несколько тысяч.

 

Представители «большой тройки» операторов надеются, что изменения в законопроекте действительно будут направлены на сокращение сроков согласования госэкспертизы по объектам связи. Это позволит сжать цикл строительства и ускорить развёртывание сетей, в том числе третьего поколения. А эксперты считают, что законопроект положительно скажется на отрасли связи в целом.

 

© http://net.compulenta.ru/538230/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Сергей2016
      Автор Сергей2016
      У меня в сотовом телефоне Сони С2105 был установлен скаченный с сервиса Маркет бесплатный Касперский интернет секьюрети для Андроид. Сегодня зайдя в телефоне в Настройках в раздел Администраторы телефона увидел среди нескольких программ, отраженных там, что галочка стоит только напротив Касперского. Нажав на данную программу телефон мне сообщил, что данная программа имеет права удаления всех данных, самостоятельной установки блокировки экрана и т. д. Я нажал на галочку для ее снятия. Высветилось окно Касперского с запросом о подтверждении. Я нажал подтверждение, после чего телефон отключился, а потом появился запрос на ввод пароля. Я перезагрузил телефон, но после ввода пин-кода телефон требуется еще какой-то пароль. Фактически Касперский самостоятельно установил мне блокировку экрана. Хотя телефон работает, слышно как приходят смс-ки, оповещения и т.д. 
      В принципе работой Касперского я доволен и не собирался его удалять. Подскажите как снять блокировку экрана.
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста как выполнить интеграцию KSC с R-vision.
      необходимо предоставить X-API-KEY с KSC для выполнения этой интеграции
      нам нужна какая то новая учетка для этого?
    • Nova Blossom
      Автор Nova Blossom
      Добрый день!
      Подскажите, можно ли сделать связность от ксц до кесов только по tcp? В обратную сторону не интересует.
      В документации не нашел информации, но мало ли...
    • Кулагин Леонид Митрофанови
      Автор Кулагин Леонид Митрофанови
      После обновления компьютера -замена материнской платы, жёсткого диска- пропала связь компьютера со сканером.
      Windows10. Сканер в составе  три в одном: принтер-сканер-копир  EPSON Stylus Photo PX660.
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
×
×
  • Создать...