Перейти к содержанию

Говорили же вам, благодушным - Mandriva идет на дно...

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано

Говорили же вам, благодушным - Mandriva идет на дно! Неоднократно обращали ваше внимание на плачевное состояние выпускаемых ею в последнее время дистрибутивов, начиная с Mandriva 2009.

Обращали как на нашем, так и других сайтах - "Mandriva 2010.0 - полное гуано" , "Компания Mandriva пытается вытащить свой проект из болота", "Какая нам нужна Mandriva: фичастая или стабильная?", на ущербную политику компании за последние годы, из-за чего из нее ушел основатель Дюваль и ведущие разработчики, так и на падающее качество дистрибутивов, а компания сосредоточилась на выпуске ОС не для пользователей, для их реальных нужд, а для себя, со своим виртуальным, изрядно искаженным представлением окружающего реального мира, предлагали всем заинтересованным в судьбе проекта вместо того, чтобы строчить многочисленные багрипорты, объединиться и обратиться к руководству компании с тревожным обращением - "Смените свою гибельную политику!"

Так нет же - на поверхность неизменно всплывали вездесущие красноглазые фанаты, именуемые себя "знатоками", которые с пеной у рта доказывали - "Нет, с Мандривой всё хорошо!", "Она уверенно движется к цели!", "Не надо катить на нее бочку!" и прочую истерию. Самый козырный довод этих псевдо-патриотов - "Не нравится - сделай сам!" или вовсе "Сам дурак!".

Отдельные образчики этих "защитников" Мандривы можете прочесть в комментариях к указанным статьям, например:

вот уж девелоперам больше делать не хрен, как читать тоннами соплежуйство только что перебежавших на линукс вантузоидов с их хотелками и претензии от "разработчиков" Задовых ))).

Ну и чем всё закончилось? А вот чем - она достигла вполне ожидаемой "цели":

Переживающая сложные времена компания Mandriva ищет покупателя

Mandriva около месяца находится в поисках покупателя, сообщает французский ресурс Mandriva Linux Online. Решение о продаже было принято руководством компании после оценки всех возможных выходов из финансового кризиса, в который она начала погружаться в 2008 г. Официального подтверждения эта информация сейчас не находит. По словам представителей компании, которые передает ресурс h-online.com, Mandriva находится в поиске инвесторов «практически с самого своего основания».

По сообщению источников Mandriva Linux Online, у Mandriva практически исчерпались финансовые резервы. При этом в 2010 г., несмотря на восстановление мировой экономики, положение компании ухудшилось. Сообщается, что текущего бюджета хватит только на период поиска покупателя. Остается надежда, что после продажи работа над существующими проектами продолжится.

В качестве наиболее вероятных кандидатов на полную или частичную покупку французской Mandriva рассматриваются британская LightApp и французская же Linagora. Обе компании заявили о своем желании участвовать в сделке. LightApp занимается разработкой недорогих компьютеров, открывающих доступ к облачным платформам. Linagora разрабатывает открытое программное обеспечение.

Вот так, в немалой степени благодаря содействию красноглазых, сослуживших ей медвежью услугу, Mandriva пришла "к цели". Эти фанаты не только красноглазые, но вдобавок глухие, слепые и зааганжированные. Типа зевак, расхваливающих "одежду" голого короля.

Благодаря таким вот "защитничкам", захлопывающим все и вся, лозунгами "Одобрямс!" и воплями "Наш дарагой...!" в свое время захлопали и Советский Союз, который, не выдержав цинизма и лицемерия наплодившихся к тому времени комуняк (именно комуняк, приспособленцев-карьеристов), развалился. Которые до этого составляли "Ум, честь, и совесть", но как только запахло жареным, тут же побежали рвать и сжигать публично свои партбилеты на кострах, Потому что по закону Винера ни одна система, не обладающая отрицательной обратной связью (в приложении для государств и общества - это критика), долго существовать не может - крах неизбежен. Именно фанатики светлого будущего душили эту критику, до последнего не давая ей пробиться в управляющие звенья государства, удушив его в своих иудиных объятиях.

Так что, дорогие дарагие наши мандривчане, за нынешнее состояние и неизвестную дальнейшую судьбу Мандривы можете "поблагодарить" также и красноглазых фанатов, которые есть везде и во всем - оглянитесь, и вы непременно узнаете их.

PS. © Давить их надо, как клопов. Или топить в сортире.

© http://poplinux.ru/node/297

Опубликовано

Сочувствую компании Mandriva. До чего довели её люди!

Опубликовано (изменено)

подумаешь одной компанией меньше, сочувствую

Изменено пользователем Агент
Опубликовано

Честно говоря, в продукции Mandriva ничего особо хорошего никогда не видел. Может быть со сменой начальства Mandriva изменится?....

Евгений Малинин
Опубликовано
в продукции Mandriva ничего особо хорошего никогда не видел

Ну, если не считать все продукты до 2009 года, то согласен...

Опубликовано
Так что, дорогие дарагие наши мандривчане, за нынешнее состояние и неизвестную дальнейшую судьбу Мандривы можете "поблагодарить" также и красноглазых фанатов, которые есть везде и во всем - оглянитесь, и вы непременно узнаете их.

Вообще бред какой то... Я так думаю Французским разработчикам глубоко наплевать и на "красноглазых" фанатов и на тех кто жаловался, а то они сами не видели свои баги. Просто они решали свои задачи, не стоит забывать что у Мандривы была и коммерческая версия дистрибутива.

Опубликовано

С удивлением заметил, что у очень многих это был первый дистрибутив, с удивлением потому что я тоже из их числа. У меня жо сих пор лежит коробочка с 4-мя CD, которые на удивление хитро защищены от копирования (я так ничем и не смог скопировать, а это нонсенс для Linux). А вообще к продуктам в годом в версии я отношусь настороженно, как бы эдакий нехороший знак ориентации.

Опубликовано

Мы прямо такие дАрагие, что даже написали неправильно? :D

Будем юзать debian, хоть и скучно, но надёжно, или fedora :D

PS. © Давить их надо, как клопов. Или топить в сортире.

Юзеров мандривы? Чем они виноваты?

Евгений Малинин
Опубликовано
Юзеров мандривы? Чем они виноваты?

Надеюсь, не ко мне вопрос? :D

• Согласен 1
Опубликовано
Честно говоря, в продукции Mandriva ничего особо хорошего никогда не видел. Может быть со сменой начальства Mandriva изменится?....

Вань, да ты же вроде вообще Линуксом не пользовался :D

Компании сочувствую, также согласен что таких людей надо давить за их медвежьи услуги.

Опубликовано

А что ето такое Mandriva ? мне как то не холодно не жарко..что там у неё стряслось...

Опубликовано (изменено)

Алекс, ты как к вечеру читать разучился :D, тут же ничего не написано про обычных юзеров, тут только критикуется поведение единиц, которые уверяли Мандриву, что все хорошо - т.е. льстили и лгали, а про обычных пользователей, повторюсь, ничего не сказано.

Изменено пользователем vit9696
Опубликовано
Вань, да ты же вроде вообще Линуксом не пользовался

линукс ubuntu на виртуалку поставил)) А о Mandriv'е я даже слышать не хочу - ещё ТАКОГО я себе не ставил :D

Я так думаю Французским разработчикам глубоко наплевать и на "красноглазых" фанатов и на тех кто жаловался, а то они сами не видели свои баги.

существует такой редкий синдром, когда человек не видит недостатков ни в чём. Может они действительно не видели своих багов? :D В какой-то степени их можно оправдать - экономический кризис и т.п, НО Франция-то вышла из экономического кризиса, так что могли бы уж и начинать что-то разрабатывть и исправлять.

Опубликовано
А о Mandriv'е я даже слышать не хочу - ещё ТАКОГО я себе не ставил
Почему у вас такое плохое мнение об этом дистрибутиве?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...