Евгений Малинин Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Говорили же вам, благодушным - Mandriva идет на дно! Неоднократно обращали ваше внимание на плачевное состояние выпускаемых ею в последнее время дистрибутивов, начиная с Mandriva 2009. Обращали как на нашем, так и других сайтах - "Mandriva 2010.0 - полное гуано" , "Компания Mandriva пытается вытащить свой проект из болота", "Какая нам нужна Mandriva: фичастая или стабильная?", на ущербную политику компании за последние годы, из-за чего из нее ушел основатель Дюваль и ведущие разработчики, так и на падающее качество дистрибутивов, а компания сосредоточилась на выпуске ОС не для пользователей, для их реальных нужд, а для себя, со своим виртуальным, изрядно искаженным представлением окружающего реального мира, предлагали всем заинтересованным в судьбе проекта вместо того, чтобы строчить многочисленные багрипорты, объединиться и обратиться к руководству компании с тревожным обращением - "Смените свою гибельную политику!" Так нет же - на поверхность неизменно всплывали вездесущие красноглазые фанаты, именуемые себя "знатоками", которые с пеной у рта доказывали - "Нет, с Мандривой всё хорошо!", "Она уверенно движется к цели!", "Не надо катить на нее бочку!" и прочую истерию. Самый козырный довод этих псевдо-патриотов - "Не нравится - сделай сам!" или вовсе "Сам дурак!". Отдельные образчики этих "защитников" Мандривы можете прочесть в комментариях к указанным статьям, например: вот уж девелоперам больше делать не хрен, как читать тоннами соплежуйство только что перебежавших на линукс вантузоидов с их хотелками и претензии от "разработчиков" Задовых ))). Ну и чем всё закончилось? А вот чем - она достигла вполне ожидаемой "цели": Переживающая сложные времена компания Mandriva ищет покупателя Mandriva около месяца находится в поисках покупателя, сообщает французский ресурс Mandriva Linux Online. Решение о продаже было принято руководством компании после оценки всех возможных выходов из финансового кризиса, в который она начала погружаться в 2008 г. Официального подтверждения эта информация сейчас не находит. По словам представителей компании, которые передает ресурс h-online.com, Mandriva находится в поиске инвесторов «практически с самого своего основания». По сообщению источников Mandriva Linux Online, у Mandriva практически исчерпались финансовые резервы. При этом в 2010 г., несмотря на восстановление мировой экономики, положение компании ухудшилось. Сообщается, что текущего бюджета хватит только на период поиска покупателя. Остается надежда, что после продажи работа над существующими проектами продолжится. В качестве наиболее вероятных кандидатов на полную или частичную покупку французской Mandriva рассматриваются британская LightApp и французская же Linagora. Обе компании заявили о своем желании участвовать в сделке. LightApp занимается разработкой недорогих компьютеров, открывающих доступ к облачным платформам. Linagora разрабатывает открытое программное обеспечение. Вот так, в немалой степени благодаря содействию красноглазых, сослуживших ей медвежью услугу, Mandriva пришла "к цели". Эти фанаты не только красноглазые, но вдобавок глухие, слепые и зааганжированные. Типа зевак, расхваливающих "одежду" голого короля. Благодаря таким вот "защитничкам", захлопывающим все и вся, лозунгами "Одобрямс!" и воплями "Наш дарагой...!" в свое время захлопали и Советский Союз, который, не выдержав цинизма и лицемерия наплодившихся к тому времени комуняк (именно комуняк, приспособленцев-карьеристов), развалился. Которые до этого составляли "Ум, честь, и совесть", но как только запахло жареным, тут же побежали рвать и сжигать публично свои партбилеты на кострах, Потому что по закону Винера ни одна система, не обладающая отрицательной обратной связью (в приложении для государств и общества - это критика), долго существовать не может - крах неизбежен. Именно фанатики светлого будущего душили эту критику, до последнего не давая ей пробиться в управляющие звенья государства, удушив его в своих иудиных объятиях. Так что, дорогие дарагие наши мандривчане, за нынешнее состояние и неизвестную дальнейшую судьбу Мандривы можете "поблагодарить" также и красноглазых фанатов, которые есть везде и во всем - оглянитесь, и вы непременно узнаете их. PS. © Давить их надо, как клопов. Или топить в сортире. © http://poplinux.ru/node/297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rozalia Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Сочувствую компании Mandriva. До чего довели её люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Агент Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) подумаешь одной компанией меньше, сочувствую Изменено 10 июня, 2010 пользователем Агент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivan007 Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Честно говоря, в продукции Mandriva ничего особо хорошего никогда не видел. Может быть со сменой начальства Mandriva изменится?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2010 в продукции Mandriva ничего особо хорошего никогда не видел Ну, если не считать все продукты до 2009 года, то согласен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Так что, дорогие дарагие наши мандривчане, за нынешнее состояние и неизвестную дальнейшую судьбу Мандривы можете "поблагодарить" также и красноглазых фанатов, которые есть везде и во всем - оглянитесь, и вы непременно узнаете их. Вообще бред какой то... Я так думаю Французским разработчикам глубоко наплевать и на "красноглазых" фанатов и на тех кто жаловался, а то они сами не видели свои баги. Просто они решали свои задачи, не стоит забывать что у Мандривы была и коммерческая версия дистрибутива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Никогда не любил Мандриву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 С удивлением заметил, что у очень многих это был первый дистрибутив, с удивлением потому что я тоже из их числа. У меня жо сих пор лежит коробочка с 4-мя CD, которые на удивление хитро защищены от копирования (я так ничем и не смог скопировать, а это нонсенс для Linux). А вообще к продуктам в годом в версии я отношусь настороженно, как бы эдакий нехороший знак ориентации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Так что, дорогие дарагие наши мандривчане, за нынешнее состояние и неизвестную дальнейшую судьбу Мандривы можете "поблагодарить" также и красноглазых фанатов, которые есть везде и во всем - оглянитесь, и вы непременно узнаете их. Мы прямо такие дАрагие, что даже написали неправильно? Будем юзать debian, хоть и скучно, но надёжно, или fedora PS. © Давить их надо, как клопов. Или топить в сортире. Юзеров мандривы? Чем они виноваты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 10 июня, 2010 Юзеров мандривы? Чем они виноваты? Надеюсь, не ко мне вопрос? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Честно говоря, в продукции Mandriva ничего особо хорошего никогда не видел. Может быть со сменой начальства Mandriva изменится?.... Вань, да ты же вроде вообще Линуксом не пользовался Компании сочувствую, также согласен что таких людей надо давить за их медвежьи услуги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Strannik_ Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 А что ето такое Mandriva ? мне как то не холодно не жарко..что там у неё стряслось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit9696 Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) Алекс, ты как к вечеру читать разучился , тут же ничего не написано про обычных юзеров, тут только критикуется поведение единиц, которые уверяли Мандриву, что все хорошо - т.е. льстили и лгали, а про обычных пользователей, повторюсь, ничего не сказано. Изменено 10 июня, 2010 пользователем vit9696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivan007 Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Вань, да ты же вроде вообще Линуксом не пользовался линукс ubuntu на виртуалку поставил)) А о Mandriv'е я даже слышать не хочу - ещё ТАКОГО я себе не ставил Я так думаю Французским разработчикам глубоко наплевать и на "красноглазых" фанатов и на тех кто жаловался, а то они сами не видели свои баги. существует такой редкий синдром, когда человек не видит недостатков ни в чём. Может они действительно не видели своих багов? В какой-то степени их можно оправдать - экономический кризис и т.п, НО Франция-то вышла из экономического кризиса, так что могли бы уж и начинать что-то разрабатывть и исправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 А о Mandriv'е я даже слышать не хочу - ещё ТАКОГО я себе не ставилПочему у вас такое плохое мнение об этом дистрибутиве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти