Перейти к содержанию

Синий экран смерти

Рекомендуемые сообщения

Вот что случилось:

Вкл я вечерком ПК , зашол поиграть в контр, загрузил зм сервер ( если это важно ) поиграл на нём. Захожу потом на паблик, на ка тором и раньше играл и тут вот, что :

Дикое рыпение и кс подвис на ~ 5 сек, и вылетел синий экран с кодом ошибки и т.д.( ну как полагается) ПК перезагрузился и вроде всё норм.

Сегодня вечером та же история но: Ошибка по быстрее вылезла и после перезагрузки отчёт о ошибке не выдало, зато сразу же выскочил второй "экран смерти" после каторого уже был отчёт о збое.

Вроде такое происходит только в кантре( ПК вкл на пару часов ), но она уже давно стоит и все было норм. Решение в нэте не находит, как устронить эту ошибку ? ( вин 7 )

Укажите код ошибки. Тут, на мой взгляд, 3 варианта:

1. перегрев

2. проблема с драйверами и/или компонентами системы

3. вредоносное ПО

Укажите код ошибки. Тут, на мой взгляд, 3 варианта:

1. перегрев

2. проблема с драйверами и/или компонентами системы

3. вредоносное ПО

Ну 2 и 3 сомневаюсь , на ПК уже недельки 2 даже не качал ничего. А вот первый пункт вполне возможен. Прошлим летом в жару была похожая история , но тогда просто перезагрузка была, пока не почистил комп. Вот наверное снова та же хрень только теперь этот синий экран вылазит( хоть галочка "выполнить автомат. перезагрузку" стоит ) . Тогда другой вин стоял. Попробую почистить комп мож пройдёт.

Ща еще попробую по ссылке strat узнать "виновный " драйвер

Изменено пользователем Dagost

Замерь температуру разных компонентов какой-нибудь утилитой типо SpeedFan или Everest - тогда и будем судить о перегреве системы. Скачать можно отсюда и отсюда

ну , не знаю по способу описанному по ссылке strat у меня выбивает ошибку , хоть все верно делал.

А скорость вот скрин:

9aec92efb4fdt.jpg 29a89aebde2ft.jpg

( ПК роб. ~3.5 ч, запускал только плеер и браузер , ну и эту прогу ) . Прошлим летом когда были перезагрузки ( пока не почистил комп ) , ПК мог работать оч долго, при подобном режиме работы, но стоило запустить игру или фотошоп там паралельно с еще чем то. ресет через мин. 20 , а то и менее.

ну , не знаю по способу описанному по ссылке strat у меня выбивает ошибку , хоть все верно делал.

там способ описан для Windows XP, поэтому могут быть проблемы.

Судя по скрину перегревается (и то не сильно) графический процессор. Насколько я знаю его температура во время игры может достигать и 64' С. Я думаю, что именно в его перегреве проблема. Т.о. если проблема в перегреве графического процессора, то виновата система охлаждения.

Изменено пользователем Ivan007

На скрине видно что частота процессора 3088, это разгон видимо, предлагаю убрать разгон и поработать без него. Скорее всего нестабильность это комплекс - разгон+перегрев (материнки/памяти)

Температура 70 градусов и выше – вполне допустимый рабочий режим. Вполне возможно, что в моменты пиковых нагрузок она может достигать и 80 градусов. Но если данная температура держится в состоянии покоя в обычных 2D приложениях, то такая ситуация – ненормальная.

А скрин-то был сделан в обычном режиме я думаю..... А собственно, в момент когда делали скриншот было ли что-то ещё запущено?

А скрин-то был сделан в обычном режиме я думаю..... А собственно, в момент когда делали скриншот было ли что-то ещё запущено?

тут имеет значение какая еще видюха стоит у меня 8800 Ultra и 64 градуса в простое это норма для нее.

только браузер.

тут имеет значение какая еще видюха стоит

WinFast PX 9500 GT, видюха мурня процесор тоже Атлоновский быстро греется.

Повторюсь еще раз , прошлым летом в жару было всё так само, только комп просто перезагружался , а теперь синий экран вылазит, хоть галачка об автом. перезагрузке стоит.

Я как тогда чистил системник кулера были просто ппц в пыли, сейчас наверное так же, на выходных , если выйдет, попробую почистить.

)

З.Ы как только вкл. ПК у граф. проц. была 47 градусов(зеленая галочка) температура, пока дописал этот пост , уже 53, и( огонёк как на скрине)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • mihasikpro
      Автор mihasikpro
      Восстанавливается загрузкой последней удачной конфигурации.
      При попытке воти любым сетевым пользователем - черный экран, не возможно запустить taskmng, explorer, прочее.
      Отключение от сети, вход локальным пользователем помогает.

CollectionLog-2025.05.08-13.58.zip

KVRT - без результата (
    • MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
  • Создать...