Перейти к содержанию

Писк системного динамика

Nikolay Lazarenko

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Меня интересует,что означает писк системного динамика материнской платы ASUS последовательностью "пииик пик пик пик" - один длинный и три коротких

Спасибо

Nikolay Lasarenko

А может на диктофон лучше записать и выложит?

Уже прошла проблема,хочется знать что это было.Смотрел записи об ошибках и сбоях-чисто.

Сигналы AWARD BIOS

Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.

Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания.

1 короткий. Ошибок не обнаружено.

2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы.

3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер.

1 длинный+1 короткий. Проблемы с оперативной памятью.

1 длинный+2 коротких. Проблема с видеокартой - наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора.

1 длинный+3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате.

1 длинный+9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы.

1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти.

1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.

По крайней мере комп работает...

Просто захотел значит я в "сталкер" поиграть... видеокарта GeForse 8500...играю...надо перейти на другую локацию...бац...монитор черный...системник работает...жму reset...слышен этот писк...моник темный...выключаю комп...включаю....появляется загрузка биос а дальше не грузится(хотя я долго не ждал)...снова reset и снова писк...выключаю...опять включаю...на темном экране сообщение о том,что не удалось загрузить ОС...я естественно жму загрузку с последними работоспособными параметрами....и проблемы нет...

Может видюха плакала...я слышал,что GeForse 8500 не совсем хорошие видюхи...точнее недоработанные(типа бракованные)

Очень хочу прояснить ситуацию и узнать что означает такой писк

а также:

AMI BIOS

1 короткий Ошибок не обнаружено ПК исправен

1 длинный, 1 короткий Проблемы с блоком питания

2 коротких Ошибка чётности RAM

3 коротких Ошибка в первых 64 КБ RAM

4 коротких Неисправность системного таймера

5 коротких Проблемы с процессором

6 коротких Ошибка инициализации контроллера клавиатуры

7 коротких Проблемы с материнской платой

8 коротких Ошибка памяти видеокарты

9 коротких Контрольная сумма BIOS неверна

10 коротких Ошибка записи в CMOS

11 коротких Ошибка кэша, расположенного на системной плате

1 длинный, 2 коротких Ошибка видеокарты

1 длинный, 3 коротких Ошибка видеокарты

1 длинный, 8 коротких Не подключён монитор

да может был у меня и один длинный два коротких,очень быстро писк пронзал тишину в комнате...мог сбиться...

И шо мне делать?Это смертельно?Может понесу мастерам на бесплатную диагностику?

Очень хочу прояснить ситуацию и узнать что означает такой писк

Понаблюдайте за компом. Проги для слежения за температурой и оборотами куллера вашего железа вам в помощь. Так как вылет был во время игры, то можно и протестировать видеокарту, опять не забывая следить за температурой. Но лучше начать с наблюдения и профилактики, может там все запылилось и греется, или куллер вообще стоит.

Понаблюдайте за компом. Проги для слежения за температурой и оборотами куллера вашего железа вам в помощь. Так как вылет был во время игры, то можно и протестировать видеокарту, опять не забывая следить за температурой. Но лучше начать с наблюдения и профилактики, может там все запылилось и греется, или куллер вообще стоит.

Everest подойдёт для таких целей?

Everest подойдёт для таких целей?

Для слежения за температурой подойдет, для тестирования(видеокарты) нет. Тестить видео лучше с помощью 3Dmark.

Кстати если был какой разгон или другое вмешательство, то тоже может быть причиной.

Asus много материнских плат делает, уточните какая ваша и можно будет уже точно сказать какой из компанентов ругнулся.

• Согласен 1

Asus много материнских плат делает, уточните какая ваша и можно будет уже точно сказать какой из компанентов ругнулся.

Асус делает много мат. плат, но на всех используется AMI BIOS...

AMI BIOS

1 короткий Ошибок не обнаружено ПК исправен

1 длинный, 1 короткий Проблемы с блоком питания

2 коротких Ошибка чётности RAM

3 коротких Ошибка в первых 64 КБ RAM

4 коротких Неисправность системного таймера

5 коротких Проблемы с процессором

6 коротких Ошибка инициализации контроллера клавиатуры

7 коротких Проблемы с материнской платой

8 коротких Ошибка памяти видеокарты

9 коротких Контрольная сумма BIOS неверна

10 коротких Ошибка записи в CMOS

11 коротких Ошибка кэша, расположенного на системной плате

1 длинный, 8 коротких Не подключён монитор

Согласен с ошибкой видеокарты...

Возможно, либо перегрелась либо где-то контакт нарушился.

Я бы посоветовал почистить контакты видеокарты и ... снизить настройки качества видео в игре. Возможно, видеокарта не тянет на максимальных настройках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
  • Создать...