Nikolay Lazarenko Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Всем привет! Меня интересует,что означает писк системного динамика материнской платы ASUS последовательностью "пииик пик пик пик" - один длинный и три коротких Спасибо
Самогонщик Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Nikolay Lasarenko А может на диктофон лучше записать и выложит?
Kanaduchi Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Сигнал - Ошибка - Описание 1 long, 3short No video card or bad video RAM Reseat or replace the video card.
Nikolay Lazarenko Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Nikolay LasarenkoА может на диктофон лучше записать и выложит? Уже прошла проблема,хочется знать что это было.Смотрел записи об ошибках и сбоях-чисто.
Mydoom Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Сигналы AWARD BIOS Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания. Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания. 1 короткий. Ошибок не обнаружено. 2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов в разъемах жесткого диска и материнской платы. 3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер. 1 длинный+1 короткий. Проблемы с оперативной памятью. 1 длинный+2 коротких. Проблема с видеокартой - наиболее часто встречающаяся неисправность. Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора. 1 длинный+3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения последней с разъемом на материнской плате. 1 длинный+9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти. Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы. 1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти. 1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.
Nikolay Lazarenko Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 По крайней мере комп работает... Просто захотел значит я в "сталкер" поиграть... видеокарта GeForse 8500...играю...надо перейти на другую локацию...бац...монитор черный...системник работает...жму reset...слышен этот писк...моник темный...выключаю комп...включаю....появляется загрузка биос а дальше не грузится(хотя я долго не ждал)...снова reset и снова писк...выключаю...опять включаю...на темном экране сообщение о том,что не удалось загрузить ОС...я естественно жму загрузку с последними работоспособными параметрами....и проблемы нет... Может видюха плакала...я слышал,что GeForse 8500 не совсем хорошие видюхи...точнее недоработанные(типа бракованные) Очень хочу прояснить ситуацию и узнать что означает такой писк
notcar Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 а также: AMI BIOS1 короткий Ошибок не обнаружено ПК исправен 1 длинный, 1 короткий Проблемы с блоком питания 2 коротких Ошибка чётности RAM 3 коротких Ошибка в первых 64 КБ RAM 4 коротких Неисправность системного таймера 5 коротких Проблемы с процессором 6 коротких Ошибка инициализации контроллера клавиатуры 7 коротких Проблемы с материнской платой 8 коротких Ошибка памяти видеокарты 9 коротких Контрольная сумма BIOS неверна 10 коротких Ошибка записи в CMOS 11 коротких Ошибка кэша, расположенного на системной плате 1 длинный, 2 коротких Ошибка видеокарты 1 длинный, 3 коротких Ошибка видеокарты 1 длинный, 8 коротких Не подключён монитор
Nikolay Lazarenko Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 да может был у меня и один длинный два коротких,очень быстро писк пронзал тишину в комнате...мог сбиться... 1 длинный, 2 коротких Ошибка видеокарты1 длинный, 3 коротких Ошибка видеокарты И шо мне делать?Это смертельно?Может понесу мастерам на бесплатную диагностику?
notcar Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Очень хочу прояснить ситуацию и узнать что означает такой писк Понаблюдайте за компом. Проги для слежения за температурой и оборотами куллера вашего железа вам в помощь. Так как вылет был во время игры, то можно и протестировать видеокарту, опять не забывая следить за температурой. Но лучше начать с наблюдения и профилактики, может там все запылилось и греется, или куллер вообще стоит.
Nikolay Lazarenko Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Понаблюдайте за компом. Проги для слежения за температурой и оборотами куллера вашего железа вам в помощь. Так как вылет был во время игры, то можно и протестировать видеокарту, опять не забывая следить за температурой. Но лучше начать с наблюдения и профилактики, может там все запылилось и греется, или куллер вообще стоит. Everest подойдёт для таких целей?
Kanaduchi Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Everest Да, он позволяет замерять температуру на процессоре, видеокарте, и, если память мне не изменяет, на памяти.
notcar Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Everest подойдёт для таких целей? Для слежения за температурой подойдет, для тестирования(видеокарты) нет. Тестить видео лучше с помощью 3Dmark. Кстати если был какой разгон или другое вмешательство, то тоже может быть причиной.
Cosmic radiation Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Asus много материнских плат делает, уточните какая ваша и можно будет уже точно сказать какой из компанентов ругнулся. 1
Евгений Малинин Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Asus много материнских плат делает, уточните какая ваша и можно будет уже точно сказать какой из компанентов ругнулся. Асус делает много мат. плат, но на всех используется AMI BIOS... AMI BIOS1 короткий Ошибок не обнаружено ПК исправен 1 длинный, 1 короткий Проблемы с блоком питания 2 коротких Ошибка чётности RAM 3 коротких Ошибка в первых 64 КБ RAM 4 коротких Неисправность системного таймера 5 коротких Проблемы с процессором 6 коротких Ошибка инициализации контроллера клавиатуры 7 коротких Проблемы с материнской платой 8 коротких Ошибка памяти видеокарты 9 коротких Контрольная сумма BIOS неверна 10 коротких Ошибка записи в CMOS 11 коротких Ошибка кэша, расположенного на системной плате 1 длинный, 2 коротких Ошибка видеокарты 1 длинный, 3 коротких Ошибка видеокарты 1 длинный, 8 коротких Не подключён монитор
Олег777 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Согласен с ошибкой видеокарты... Возможно, либо перегрелась либо где-то контакт нарушился. Я бы посоветовал почистить контакты видеокарты и ... снизить настройки качества видео в игре. Возможно, видеокарта не тянет на максимальных настройках.
Рекомендуемые сообщения