Fasawe Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Ни для кого сейчас не секрет, что количество вирусов растет огромными темпами и фактически по прогрессии. Вместе с ними и растет количество сигнатур используемых антивирусом для сигнатурного анализа. Согласно исследования Gartner уже к 2015 году количество сигнатур при таких темпах достигнет 50 млн. Это скорее всего приведет к тому, что антивирус будет всё более и более громоздким решением. Значит по своей сути сигнатурный анализ устарел. А как тогда антивирусы должны искать вирусы? Имеются ли какие-то на этот счет идеи?(кроме вынесения антивируса в "облако")
Gangster Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Задвал вопрос по этому поводу Е.К http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=19429 Изменено 9 июня, 2010 пользователем Gangster
Fasawe Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Тогда ответа не было. Может сейчас будет...
E.K. Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Этот вопрос актуален уже лет, наверное, 15 (пятнадцать). Уже тогда (в середине девяностых) говорилось о том, что для детекта тысячи вирусов нужны тысячи сигнатур... Т.е. вопрос совсем не новый. Если коротко отвечать - нет, сигнатурную защиту никто не отменял (за исключением компаний, которые не справляются с потоком зловредов). Если подробно - это будет интервью минут на 10. Сочетание "старых" и новых технологий. -- "засуньте нос" в наши продукты, а? Там же сочетание "старых" технологий, новых "end-point" and "cloud-based" технологий.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти