Перейти к содержанию

"облачный" Office официально запущен


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

post-5006-1276077371_thumb.png

Microsoft выпустила "облачный" Office

Корпорация Microsoft 7 июня выпустила офисный пакет веб-приложений Office Web Apps для своего "облачного" файлохранилища SkyDrive. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков Windows.

Любой пользователь, зарегистрированный в Windows Live, может создавать, редактировать и загружать в Office Web Apps свои офисные документы. Поддерживается создание документов Word, электронных таблиц Excel, презентаций PowerPoint и заметок OneNote.

Веб-офис работает не только в Internet Explorer, но и в ряде других браузеров. Кроме того, поддерживается просмотр документов через браузер на современных смартфонах. В будущем Office Apps for Web будут также встроены в почтовую систему Hotmail.

Новый сервис доступен всем жителям США, Великобритании, Канады и Ирландии. Жители других стран также могут им пользоваться. Для этого следует зайти по специальной ссылке. Кроме того, Microsoft пока не гарантирует корректную работу с языками, отличными от английского.

 

Источник: Lenta.Ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Abbat56
      От Abbat56
      Добрый день. Не устанавливается Kaspersky Small Office Security на ПК 
       
      Процесс появляется и через несколько секунд пропадает. 
      Так же процесс может остаться висеть на бесконечный срок но установка не начинается. 
    • Ave_Mechanic
      От Ave_Mechanic
      Проблема при раздаче интернета с ПК по WIFI, устройства могут подключиться, но без доступа в интернет. Сети присвоен статус доверенной. Проблема уходит если на раздающем ПК выключить сетевой экран.
    • Deadochek
      От Deadochek
      Добрый день!
      Столкнулся с проблемой неудаляющихся майнеров после установки пакета офиса. Что только не пробовал, др веб видит, лечит/удаляет, но потом всё появляется заново, в безопасном режиме, как однажды справился с вирусом Kernel32, не работает. Обнаружил самораспаковывающийся архив Packs.exe в папке ProgramData/setup вместе с bip39.txt. Пробовал удалять, даже без интернета появляются снова. Обычно после чистки др вебом выскакивает тот самый самораспаковывающийся архив, выдавая ошибку, что не все программы были установлены. Понял, что есть вирус, потому что сломался автозапуск многих программ, таких как "EarTrumpet", "ModernFlyouts" и, самое важное, "Rainmeter" с виджетами для мониторинга нагрузки системы, а также перестал работать оверлей Nvidia GeForce Experience. 
       
      Буду очень благодарен за помощь! Уже руки опускаются, систему сносить ну вот прям совсем не хочется(
       
      CollectionLog-2023.11.28-13.28.zip
    • Nikita.pomogite
      От Nikita.pomogite
      Включил компьютер, решил заняться своими делами и параллельно запустить kvrt, чтобы он делал свое дело. Как только подтвердил все соглашения, началась не ожидаемая проверка системы, а вылезло окно( не особо помню что было написано, но что то толи про драйвера, или про другое) и были варианты перезагрузить или продолжить работу, я решил нажать перезагрузить. После перезагрузки компьютер загружается с фразой «некорректно запущен компьютер», пытался запустить в безопасном режиме, запуск с проверкой, ничего не помогает, что делать
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Утечки учетных данных остаются одним из самых популярных у злоумышленников способов проникновения в организацию. Только за 9 месяцев 2023 года по данным Kaspersky Digital Footprint Intelligence в даркнете было опубликовано 315 миллионов записей учетных данных, среди которых множество реквизитов доступа к корпоративным ресурсам, в том числе и к ресурсам компаний из списка Fortune 500.  Чтобы эффективнее управлять связанными с этим рисками, минимизировать число уязвимых аккаунтов, быстрее замечать и пресекать несанкционированный доступ, компании внедряют системы управления identity, о которых мы подробно писали ранее. Но эффективный процесс управления identity невозможен, пока большинство корпоративных систем не поддерживают процедуру унифицированной аутентификации. Для внутренних систем компании она обычно завязана на централизованный каталог, например Active Directory, а во внешних SaaS-системах взаимодействие с корпоративным каталогом identity ведется через платформу Single Sign-on (SSO) —либо внешнюю, либо развернутую в инфраструктуре компании, такую как ADFS.
      Для сотрудников это предельно удобно — логинясь во внешние системы, такие как SalesForce или Concur, сотрудник проходит единый для корпоративной сети процесс аутентификации, включая ввод пароля и предъявление второго фактора (кода OTP, USB-токена и так далее, согласно корпоративной политике), ему не нужны никакие дополнительные логины и пароли. Более того, однократно войдя утром в одну из систем, в остальные можно входить автоматически. Помимо удобства этот процесс в теории безопасен, поскольку службы IT и ИБ имеют полный централизованный контроль над учетными записями, парольными политиками, методами МФА и логами.
      Но на практике уровень безопасности внешних систем, поддерживающих SSO, зачастую оказывается не таким уж высоким.
       
      Подводные камни Single Sign-On
      Пока пользователь входит в SaaS-систему, сервер этой системы, клиентское устройство пользователя и платформа SSO проходят несколько этапов взаимодействия, в которых платформа SSO проверяет пользователя и выдает SaaS-системе и клиентскому устройству токены аутентификации, которые подтверждают права пользователя. При этом платформа может снабжать токен целым рядом параметров, напрямую влияющих на безопасность. Они могут включать:
      указание периода действия токена (и сессии), по истечении которого потребуется повторная аутентификация; привязка токена к конкретному браузеру или мобильному устройству; привязка токена к конкретным IP-адресам или IP-диапазонам, что позволяет реализовать в том числе географические ограничения; дополнительные условия окончания сессии, например закрытие браузера или выход пользователя из самой SSO-платформы. Ключевая проблема заключается в том, что некоторые облачные провайдеры неверно интерпретируют или вовсе игнорируют эти ограничения, нарушая таким образом модель безопасности, которую выстроила команда ИБ. Более того, в ряде случаев SaaS-платформы недостаточно контролируют корректность самих токенов, открывая простор для их подделки.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...