Перейти к содержанию

Каждая пятая e-книга в мире покупается для iPad


Каждая пятая e-книга в мире покупается для iPad  

1 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Компания Apple считает, что ее доля на рынке электронных книг достигла 22%. Такая цифра была озвучена лично генеральным директором Apple Стивом Джобсом вчера на прошедшей в Сан-Франциско конференции разработчиков WWDC 2010. На ней помимо представленного на ней iPhone 4 публике был продемонстрировано обновление встроенной программы для чтения книг и журналов iBooks. В нее теперь внедрен PDF-просмотрщик, а также включены функции создания закладок и заметок. Но даже и без этих опций пользователи скачали более 5 млн книг для iPad за 65 дней его существования на рынке. Помимо iPad теперь iBooks появится на iPhone и iPod Touch.

 

Чуть позже, впрочем, в сетевых СМИ появилась информация, указывающая на искажение реального состояния рынка электронных книг. Ее распространили аналитики Gartner, которые не согласились с подобной интерпретацией Apple. Речь идет о том, что цифра 22%, относящаяся к рынку США, учитывает продажи только пяти основных крупных компаний, согласившихся размещать контент в iBookstore и не включает продажи Random House, которая продает свои книги через Amazon, а также большого числа независимых издательств. В Gartner вообще вызывает сомнение методика подсчета доли Apple, поскольку сами продавцы электронных книг обычно не делятся своими показателями с другими компаниями.

 

3100_d7828.jpg

 

Тем не менее, несмотря на то, что доля Apple на рынке, по идее, должна быть меньше, цифру в 5 млн проданных (и загруженных) книг на iPad никто не оспаривает. Кроме того, аналитики согласны с тем, как Apple предлагает поделить рынок электронных книг (как устройствах) на сегменты. Речь идет о трех классах – обычных монохромных "читалках", стоимостью до 149 долларов, а медиаустройствах с диагональю экрана в районе 7 дюймов, а также о более продвинутых решениях на базе Android и самом iPad.

 

Подчеркнем, что в ряде случаев выпущенное устройство от Apple эксперты рынка гаджетов относят не к планшетным ПК, а к электронным книгам.

cnews

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Quattro
      Автор Quattro
      Поймал откуда то фейковый Adblock, он установился во все браузеры. Самостоятельно удалил все расширения, вроде кое как почистил реестр, удалил из планировщика заданий, проверил несколькими программами и бестолку. Все равно при каждом запуске системы создаются вот такие файлы как на скрине. Каждый раз разное название, лежат одинаково в одном и том же месте для каждого браузера. Пользователи - Юзернейм - Appdata - Local - yandex - Default - extensions. Помогите удалить, уже всю голову изломал себе

      CollectionLog-2025.07.24-20.21.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
    • belodrol
    • Mago8
      Автор Mago8
      Здравствуйте! Я сейчас работаю репетитором и постоянно сижу в компьютере в браузерах яндекс/гугл и разных аккаунтах тетрики, гугл и яндекс. Последние 2 недели заметила, что аккаунты постоянно вылетают, сил больше нет. Прямо вовремя занятия аккаунт в тетрике вылетает и просит заново ввести пароль спустя 5 минут со входа, в поддержку обратилась - пожимают плечами и говорят почистить куки/кэш (чистила).
      Но ладно если бы только с платформой была такая история. За день раз 5-10 вылетают также аккаунты гугл (где в гугл таблицах у меня расписание с учениками) и яндекс аккаунт тоже вылетает... . Пробовала менять браузер - и в яндексе и в гугл одинаковая история. Пробовала менять пароль и в гугл и яндекс, и смотреть не сидит ли кто-то еще в моем аккаунте - не помогло. Пробовала на самом компьютере найти вирус/уязвимость через касперского - говорит все в порядке.
      Помогите пожалуйста - умоляю!!! Буду безумно благодарна, даже за помощь заплатить готова если нужно!!!
    • СергейБ.
      Автор СергейБ.
      Здравствуйте.
      Компьютер ночью был включен.
      Утром обнаружилось предупреждение о заражение и шифровании файлов. 
      В конце каждого файла добавилось 7dyedhqu59c
      Можете ли чем-нибудь помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt Addition.txt files.zip
×
×
  • Создать...