Перейти к содержанию

«1C» разрешила не покупать «1С:Предприятие»


Рекомендуемые сообщения

Российский разработчик «1С» разрешил своим клиентам не покупать, а брать систему управления предприятием в аренду. Такая возможность будет интересна аутсорсинговым компаниям или бизнес-центрам, которые смогут предложить ее своим клиентам, считают эксперты.

Компания «1С» запустила в промышленную эксплуатацию новую модель взаимодействия с партнерами и клиентами. Теперь «1С:Предприятие 8» можно не покупать, а брать в аренду. Правда, формат использования системы не поменялся - она устанавливается на сервере держателя лицензий, ее код остался прежним, никаких технологических изменений для упрощения использования по модели SaaS не вносилось.

 

В новой схеме, предложенной «1С», вводится понятие держателя лицензии. Он должен иметь договор с «1С» или его представителем. Держателем лицензии может быть как действующий партнер «1С», так и новая компания, раньше никак не сотрудничавшая с разработчиком.

 

В договоре между держателем лицензии и клиентом прописывается число рабочих мест, на которых можно использовать «1С: Предприятие». Также может быть указана организация, которая будет заниматься сопровождением ПО: аффилированная с держателем лицензии фирма, либо постоянный партнер «1С».

 

У арендной схемы существуют свои ограничения. Во-первых, держатель может купить «1С: Предприятие 8» не ниже версии ПРОФ. Самые недорогие варианты не доступны. Во-вторых, сдать в аренду можно продукты общей стоимостью не ниже 100 тыс. руб. «1С», по условиям соглашения с держателем лицензии, получает 10% в год или 2,5% в квартал от общей стоимости арендуемых продуктов.

 

nur_44d2d.jpg

Компания Бориса Нуралиева разрешила партнерам сдавать «1С:Предприятие 8» в аренду

Обкатка модели аренды ПО проходила с января 2009 г. по апрель 2010 г. в пилотном режиме. За этот период подписаны договоры с пятнадцатью держателями лицензий, рассказал CNews Алексей Харитонов, руководитель отдела продвижения экономических программ «1С». Среди них управляющие компании (УК) холдингов, франчайзи «1С», хостинговые компании, дата-центры и бизнес-центры. Размер полученных за это время отчислений в компании не раскрывают. «Говорить об отчислениях, сколь-нибудь сопоставимых с выручкой от продаж и поддержки «1С:Предприятия» и делать прогнозы пока рано», - говорит Харитонов.

 

В «1С» утверждают, что возможность аренды «Предприятия» появилась в ответ на запрос партнеров и других организаций. Но опрошенные CNews франчайзи «1С» не ждут слишком многого от новой схемы. «Мы рассматривали возможность участия в данном проекте и пришли к выводу, что в ближайшее время не собираемся в нем участвовать», - заявил CNews Вячеслав Кузнецов, руководитель отдела внедрения компании «1С:Автоматизация», не уточняя, с чем именно связано такое решение.

 

«1С:Сервистренд» для участия в пилотном проекте также не привлекался, говорит Александр Тяпухин, руководитель департамента внедрения компании. По его словам, со стороны пользователей пока интереса к данной схеме обозначено не было. «Возможно, в дальнейшем такой спрос будет», - не исключает он.

 

Генеральный директор компании «1С:ВДГБ» Олег Благин заявил CNews, что его компания уже планирует стать держателем лицензий в будущем. Аренда может быть интересна для клиентов, которые используют дорогостоящее типовое программное обеспечение стандартным образом, считает он. Среди них аутсорсинговые компании, дата-центры, бизнес-центры и любые другие организации, которые могут добавить ПО в свой арендный пул услуг. Выручку от данного направления в «1С:ВДГБ» прогнозируют небольшую - это связано с ограничениями по минимальной сумме лицензий и их номенклатурному составу.

cnews

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 
       
      Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 
       
      Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)
       
       
    • Paranoik2023
      Автор Paranoik2023
      Добрый день!
      Мой приятель купил лицензию на 3 пк. Ну и предложил, в том числе и мне, ключ. Правда не бесплатно. Я конечно не прочь согласиться, раз в три раза дешевле. Установил клиент Касперский Плюс и тут меня накрыла параноидальная мысль - а он, в своем MyKaspersky, как-то может влиять на мой клиент Касперского? А может он и подключиться к моему пк может через мой клиент, ну раз он юридически является владельцем доступа к 3м пк? Или это у меня уже не просто паранойя, а параноидальный бред? Резюмирую вопрос -  какими правами и функциями обладает владелец ключа? 
      Сообщение от модератора kmscom Запрещено
      Писать сообщения/называть темы только заглавным регистром букв.
      https://forum.kasperskyclub.ru/guidelines/  
×
×
  • Создать...