Перейти к содержанию

Треть результатов поисковых запросов ведет на вредоносные сайты

Рекомендуемые сообщения

title.jpg

Компания Symantec опубликовала свежую статистику, согласно которой треть всех результатов выдачи в поисковых системах “отравлена” киберпреступниками. Результаты исследования были представлены после того, как специалисты фирмы потратили две недели на отслеживание первых ста результатов выдачи по трем сотням самых популярных поисковых запросов.

Весьма показательным оказался случай с одним из таких запросов – на вредоносные сайты в итоговой выдаче указывали 99 из 100 первых ссылок. Потенциальные жертвы подвергались риску компрометации логинов и паролей, а также угрозе заражения своих компьютеров.

По данным Symantec, поисковые гиганты, в том числе – Google, способны фильтровать и отсеивать лишь около половины вредоносных ссылок. Это тем более печально, что “черная” оптимизация поисковых запросов входит в тройку самых распространенных сетевых угроз наряду с атаками на социальные сети и поддельными антивирусами. xakep.

Эта угроза перестанет быть для вас актуальной, если вы приобретете и установите наш продукт ... Соообщает нам Symantec .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KARTE3
      От KARTE3
      Доброго дня!
      Вот такая же проблема:
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/87272-resheno-perehod-ostanovlen-vredonosnyj-sajt/
      Выполнил все пункты, не помогло. 
      Это сообщение просто терроризиует, каждый 5-10 секунд
    • webiis
      От webiis
      Здравствуйте, уважаемые форумчане!
      Две недели назад столкнулся с атакой на свой пк, украли (если я правильно понял) все куки браузера. После чего, начали приходить уведомления о входе в аккаунты с неизвестных устройств.
      Я сменил все пароли, почистил куки и кэш браузера, просканировали компьютер утилитой dr.web cureit, а после установил пробную версию Касперского, и так же удалил все найденные вирусы.

Сейчас, постоянно всплывает уведомление, что "Переход остановлен - Название: https://www.ippfinfo.top/jsapi.php". Также, не устанавливаются обновления windows и не скачиваются приложения из microsoft store.
      Помогите решить проблему.
      CollectionLog-2023.03.27-10.44.zip 27.03.2023.txt
    • SnakeEyes
      От SnakeEyes
      Добрый день, в политиках безопасности KES есть панель веб контроль, где хранятся правила разрешающие и запрещающие. В панели шаблоны и сообщения администратору - мне не совсем понятно, в каком виде мне нужно заполнять это поле. SMTP запись, либо просто имя почты. И второй вопрос, есть ли интеграция какая-то с телеграмом, чтобы я получал эти сообщения туда.
    • Олеся Садовская
      От Олеся Садовская
      Когда-то скачала игру с сайта byrut.org, после чего скачала антивирус, ведь прочла в интернете, что сайт вредоносный. Сейчас Касперский часто присылает уведомление, что сайт пытается открыться. При чем на нескольких браузерах. 
      Как остановить это? Или так и будут приходить уведомления?
  • Создать...