Перейти к содержанию

Британский музей будет размещать в Википедии статьи о своих экспонатах


Рекомендуемые сообщения

По информации The New York Times, Британский музей начнет сотрудничество с открытой энциклопедией Wikipedia. Отныне сотрудники музея будут контролировать процесс создания статей, которые описывают музейные экспонаты. По словам Мэтью Кока, редактора официального сайта Британского музея, подобный шаг жизненно необходим для музея. В последнее время сайт очень быстро теряет популярность, особенно если сравнивать его с Википедией. Например, страницу сайта Британского музея, посвященную Розеттскому камню, посещает в 5 раз меньше пользователей, чем аналогичную статью в Википедии. Мэтью Кок уверен – описания тысяч различных музейных экспонатов украсили бы собой онлайн-энциклопедию. Всего в Британском музее хранится и экспонируется около 8 млн. предметов.

 

wikipedia_b.jpg

 

Четвертого июня 40 редакторов энциклопедии, проживающих в столице Великобритании и окрестностях, посетили музей для фотографирования экспонатов и встречи с кураторами. Деловые отношения двух организаций поддержит вице-президент австралийского филиала фонда «Викимедия» Лайам Уайэт, который проведет в музее 5 недель. Стоит отметить, что эту миссию господин Уайэт выполняет на общественных началах, совершенно бескорыстно.

 

Со временем стоит ожидать, что кураторы музея самостоятельно возьмутся за написание статей для Википедии. Один из сотрудников уже зарегистрировался в Википедии и даже создал несколько обзоров о музее и его коллекции.

 

Главный исторический музей Туманного Альбиона, Британский музей – работает с 1759 года. Коллекция музея по праву считается одной из крупнейших на Земле. Имеющиеся экспонаты очень полно иллюстрируют историю человечества.

webplaneta

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Подписки на услуги и товары стали так распространены, что обычному человеку становится все труднее удержать в голове все свои подписки. И в большинстве случаев мы значительно — больше чем в два с половиной раза — недооцениваем ежемесячные траты на них, поскольку списания небольших сумм «размазаны» во времени и не складываются в общую картину. А по статистике*, в развитых странах подписчики тратят в год на подписки сумму, сопоставимую со среднемесячным заработком.
      Согласно нашему исследованию*, в среднем по миру подписчик тратит в год $938 на 12 подписок. На первом месте жители США — у них в среднем по 18 подписок общей стоимостью $2349 в год. Жители Бразилии, Индии и России имеют в среднем по 10 подписок и тратят на них $732 в год, а дешевле всего подписки обходятся жителям Турции — $478 за 12 подписок.
      Почему такой разброс? Дело в том, что средняя стоимость одной подписки в США, Германии и Великобритании ($12 в месяц) аж в три раза выше средней стоимости подписки в России ($4).
      В среднем на подписки в год уходит сумма, сопоставимая со среднемесячной зарплатой
      Проблемой управления подписками даже озаботилось правительство США: недавно анонсированная инициатива призвана упростить отказ от ненужных подписок. Как получилось, что подписки проникли во все сферы жизни, и всегда ли это оправдано?
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Накануне каждого праздника активизируются мошенники. И делают они это, кстати, довольно-таки примитивно. Готовитесь к Новому году? Ждите фейковые рождественские скидки. Впереди Международный женский день? Значит — быть фейковым подаркам. Скоро крупный футбольный турнир? Фейковые билеты тут как тут.
      Больше всего фейкового появляется за неделю до «черной пятницы» — так называют день старта масштабной распродажи, в которой участвуют все, от мала до велика: и магазины бытовой техники, и местечковые лавки по изготовлению мыла и, конечно же, мошенники! Сегодня расскажем про актуальные уловки киберпреступников в канун всемирного дня распродаж и способы противостояния им.
      Скидки! Скидки? Скидки…
      Именно это слово переживает всплеск популярности каждый конец ноября. Всеобщее помешательство на низких ценах только на руку мошенникам: их рассылки, купоны и фишинговые ссылки легко растворяются в массе реальных предложений. Разберем на примере. Walmart, крупнейшая в мире сеть по оптовой и розничной торговле, якобы предлагает клиентам подарочную карту номиналом $750.
      Выполните всего четыре простых шага и (не) получите подарочную карту
       
      View the full article
    • TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

      Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Порча диска на компьютере больше не приводит к потере всех данных пользователя. Ведь есть облачные сервисы: почта хранится в Gmail, файлы — в Dropbox, заметки — в Apple Notes и так далее. Но резервное копирование данных нужно даже для онлайн-сервисов! Вместо порчи дисков они преподносят пользователям другие сюрпризы: полностью прекращают работу, повышают цены до некомфортного уровня, теряют данные клиентов, пытаются тренировать на ваших данных ИИ и так далее. А если вам предстоит провести какое-то время вообще без Интернета, данные, доступные только онлайн, становятся бесполезны.
      Российские пользователи в полной мере оценили риски облачных сервисов, с тех пор как им отключили сначала возможность оплаты, а потом и саму возможность пользоваться многими популярными онлайн-службами. Последним печальным примером стал резкий уход с рынка популярного приложения Notion, которое очень удобно для заметок, управления проектами и хранения структурированных знаний. Сервис предложил российским пользователям скачать свои данные до 9 сентября. После этой даты данные будут удалены вместе с аккаунтом. Учитывая, что Notion активно используют студенты, аспиранты и преподаватели, аккурат к началу учебного года это стало неприятным сюрпризом. Стоит отметить, что удаление, видимо, планируется только для тех, кто когда-либо платил за Notion из России. Судя по тексту объявления, для всех остальных будет только закрыт доступ с российских IP.
      Чтобы недоступность онлайн-сервисов или смена их политики не могла застать вас врасплох, обязательно создавайте копию вашей информации на собственном компьютере и защищайте ее от вирусов-шифровальщиков. Важно, чтобы эта копия была читаема и пригодна к использованию даже без фирменного приложения. Ее можно либо экспортировать в популярные стандартные форматы (PDF, HTML), либо перенести в запасное приложение, которое способно работать без подписки и вообще без Интернета.
      Здесь нет универсального рецепта — резервное копирование онлайн-сервисов сильно отличается для каждого из них.  Сегодня мы опишем создание копии данных из приложения для заметок и хранения структурированных знаний Notion.
      Резервное копирование
      Notion позволяет экспортировать данные в трех форматах: PDF, HTML и Markdown+CSV. Экспортировать можно одну заметку, группу заметок или даже всю базу данных. При этом полный экспорт в формат PDF возможен только для подписчиков тарифов business и enterprise.
      Для большинства применений мы рекомендуем экспорт в формат HTML, поскольку он бесплатен, сохраняет все виды данных и при необходимости может быть просмотрен без специальных приложений, просто в браузере.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...