Перейти к содержанию

1 GB у флешки куда-то делся

AlexNEW

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, столкнулся с проблемой, 1 GB у флешки куда-то делся ;)

Должна быть 2 GB, а говорит, что 1 ;)

Не знаю, как это произошло, то ли после форматирования, то ли после записи на неё образа ОС ;), проверка диска на ошибки не помогает ;)

Как же вернуть этот гигабайт? ;)

1. Возможно, программа создания образов зарезервировала под себя этот гигабайт?

2. Сделайте полное форматирование флешки, выбрав файловую систему "по умолчанию"

Может быть флешка была на 1 Гб. И после форматирования показался настоящий объём.

Нет, именно на 2

1. Возможно, программа создания образов зарезервировала под себя этот гигабайт?

Не знаю

2. Сделайте полное форматирование флешки, выбрав файловую систему "по умолчанию"

Не момогает

zell на упаковке было написано, что 2.

Как раз это и не показатель, к сожалению. Периодически такое случается (когда реальный объем флеш меньше указанного на упаковке или показываемого ОС).

Пост 6 поможет (либо восстановить недостающий гигабайт, либо удостовериться, что его никогда и не было).

Изменено пользователем valet

valet

Так всегда показывало, что было, да, и данные записывал в 2 гигобайта, флешка 100% на 2 гигобайта ;)

Это 99 % из-за записи на флеш образа ОС (недавно такая же ситуация была).

Тогда однозначно используйте сторонний менеджер разделов. ;)

Если под линуксом - то GParted (ну или dd if=/dev/zero of=/dev/имя_устройства и т.д.).

Под Windows так сразу и не подскажу.

Изменено пользователем valet

HP USB Disk Storage Format Tool или HDD Low Level Format Tool ... насколько мне известно проблема решена одной из утилит, но пишу вдруг кому еще пригодиться при проблемах форматирования флешек

Всем привет, столкнулся с проблемой, 1 GB у флешки куда-то делся :)

Должна быть 2 GB, а говорит, что 1 :)

Не знаю, как это произошло, то ли после форматирования, то ли после записи на неё образа ОС :), проверка диска на ошибки не помогает :)

Как же вернуть этот гигабайт? :)

Флешку лучше посмотреть софтом типа Acronis Disk Director. Так как ее могло разбить на два диска. При этом один диск оказался отформатированным, а второй "неприсоединен". Тогда с помощью Acronis можно исправить положение. В любом случае будет видно что с файловой системой флешки и где недостающая часть.

Спасибо всем, программа, предложенная Космическое излучение PRO! справилась намного лучше, чем стандартная форматалка виндовс (мне даже из-за этого пришлось поставить виндовс :)), и вернула флешке утраченный гигобайт ! :)

Кстати. может кто знает, ищется программа для записи ISO образа на флешку :)

Изменено пользователем Alexsandr56

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Galem333
      От Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• Dgeday
      От Dgeday
      Хотел предложить клиенту купить Касперского вместо 360, а тут такое 😱

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Внимательно читайте правил раздела! Евгений Касперский не оказывает помощь по продуктам и не помогает вылечиться от вирусов
  • Создать...