Перейти к содержанию

Анализ антивирусного рынка России 2006-2007

Рекомендуемые сообщения

Портал Anti-Malware.ru опубликовал недавно очередной анализ российского рынка антивирусной защиты.

http://www.anti-malware.ru/index.phtml?par...mp;anid=russia1

Согласно этому отчему, ЛК прочно удерживает лидерство на рынке.

graph2.gif

Обратите внимание, где находятся конкуренты типа Нода или Доктора :)

А вот и нет! Может быть среди пользователей планеты Земля и поболе, а вот купить его в России могут только герои или самоубийцы! :)

В основном НОД32 используется несанкционированно в 19 случаях из 20 мне известных) Поэтому, возможно "Касперский" удерживает лидерство на российском рынке...

Пы.Сы. Удивлен, что Др. Вэб имеет только около 10 процентов...

а вот фамилию второго автора я где-то видел! :(

http://keep4u.ru/full/070725/f9eb938aff33593cf4/jpg

Изменено пользователем Falcon

В основном НОД32 используется несанкционированно в 19 случаях из 20 мне известных) Поэтому, возможно "Касперский" удерживает лидерство на российском рынке...

Никаких "возможно". Большая часть бабла вендоры получают не с персональщиков, а с корпоративных клиентов, там Eset почти нет. Для них большое достижение, что они в 5-ке уже.

Вы рассуждаете, видя как продаются коробочные версии и что у кого на компе стоит дома, но рынок зависит не от этого, а от продаж в компании типа Гаспрома, РЖД, гос. структуры, а также малого и среднего бизнеса. Платят за ПО именно они по большей части.

А большинство их почитателей юзает триалки или пиратские версии, тут я соглашусь с Falcon.

вот фамилию второго автора я где-то видел! smile.gif

http://keep4u.ru/full/070725/f9eb938aff33593cf4/jpg

А что за ссылка, я не понял? Над чем смеяться надо?

А что за ссылка, я не понял? Над чем смеяться надо?

Там написаны авторы статьи. А второй автор - это Иван Стогов.

Вы рассуждаете, видя как продаются коробочные версии и что у кого на компе стоит дома, но рынок зависит не от этого, а от продаж в компании типа Гаспрома, РЖД, гос. структуры, а также малого и среднего бизнеса. Платят за ПО именно они по большей части

Я просто криво выразился)

Хотел написать про корпоративщиков в самом начале сообщения, а потом забыл...Это вполне естественно, что основную прибыль приносят они) А проверить месагу не было возможности ибо инет тормозил страшно и больше страница загрузится не смогла... :)

там Eset почти нет

а может скоро и появятся... пытаются же Security Suite создать, а потом и за корпоративные пакеты принятся могут.

Вы рассуждаете, видя как...

Пожалуйста, можно "на ты"?

• 2 weeks later...
а может скоро и появятся... пытаются же Security Suite создать, а потом и за корпоративные пакеты принятся могут.

На корпоративном рынке уже появились. Eset_овцы весьма динамично продвигаются. Надо признать, что выйти на рынок, где уже все нишы заняты, и за столь короткое время войти в пятёрку лидеров - это больше чем достижение, но методы их движения по рынку (я имею ввиду конкурентную борьбу), мягко говоря, не всегда корректны. Есть вероятность, что в скором времени они войдут в тройку. Они делают ставку на повышение эвристика, а Каспер при существующем эвристике на развитие поведенческого блока, что по моему мнению делает продукт более интеллектуальным, и как следствие более надёжным, и на данный момент именно это направление мне кажется наиболее перспектиным.

• 2 weeks later...

статью назвать надо "ЛК - спонсор российского рынка" или "Питер Нортон - инвестиция в имя..." :rolleyes:

ваще интересно что малобюджетные компании аля агнитум делают по сравнению с грандами.

вот 2 конторы - есет и агнитум.

обе опоздали с выходом тестов компутербилда по интернет-секурити прогам - это минус явный.

у нода вроде быстрый движок, но много нареканий, однако суммарный имидж неплох.

агнитум за отличный фаервол и неплохой но безвестный антивирь венгерский может продвинуться только если они то что-то кардинальное добавят в имидж в новой версии. так у них с этим продуктом выгорит 3-4 место по стране как с фаерволом первое. имидж фаервола помогает, но нортон и каспера явно не задавить.

бодание будет за домашних юзеров а там каспер и нортон лидеры, панда и аутпост догоняют

Хочется на тесты agnitum security suite посмотреть

+ обе руки их давнего юзера за. еще софос интересен - у них движок outpost firewall внутри. и есет был бы, если б выпустил :D

думаю сильно расстановка после зимних тестов изменится. только кто новые тесты проводить будет? ("судьи кто?" )

компутербилд, который 2 раза за год в сводных тестах дал победу КИС и КАВ, не знал outpost security suite и антивируса доктор веба :acute:

а вы говорите - лидеры рынка...

Computer Buld - не единственный журнал где тесты описываются, может в инете появится. Но можно ли верить тестам, может это реклама?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В условиях современного мира становится все сложнее обеспечивать полноценную защиту информационной инфраструктуры предприятия, соблюдая при этом требования государственных регуляторов. С одной стороны, российский рынок покинуло огромное количество вендоров средств защиты информации (СЗИ), оставив многих клиентов без привычных ИБ-решений. С другой, требования регуляторов в вопросах кибербезопасности постоянно ужесточаются. Стало очевидно, что в рамках тренда на импортозамещение российскому рынку ИБ нужны качественные решения, отвечающие российским реалиям и требованиям. И в начале 2022 года мы представили целую линейку таких решений — Kaspersky Symphony во главе с ее верхним уровнем — Kaspersky Symphony XDR.
      Наш подход к разработке решения для российского рынка
      Начнем с того, что наша разработка полностью локальна: над решением для российского рынка работают исключительно эксперты, базирующиеся в наших российских офисах. Также мы сотрудничаем с государственными регуляторами в области сертификации продуктов. При разработке решений учитываются нормативные требования, актуальные потребности в импортозамещении и актуальные угрозы ИБ.
      При этом мы не прекращаем финансирование новых разработок, оптимизируя старые процессы, повышая общую эффективность наших решений, автоматизируя рутинные процессы и объединяя решения в единые защитные системы. Одновременно с этим мы создаем и развиваем собственные программы обучения и развития сотрудников, что позволяет не зависеть от зарубежных обучающих курсов и экспертных знаний. Причем речь идет не только о программах обучения по работе с конкретными СЗИ из нашего портфеля, но и о курсах по информационной безопасности в целом, где наши специалисты делятся экспертными знаниями по расследованию ИБ-инцидентов.
      Для того чтобы эффективно бороться с различными атаками, в линейке решений Kaspersky Symphony мы реализовали экосистемный подход к киберзащите, основанный на взаимной интеграции разных продуктов между собой для создания комплексной системы обеспечения информационной безопасности.

View the full article
    • animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • Dmitriyln
      От Dmitriyln
      Не могу открыть сайты с антивирусным ПО. Провел проверку Dr.Web CureIt!, некоторые вирусы ПО не удалило. Компьютер работает не так быстро, как это было раньше. 
      CollectionLog-2024.04.15-22.11.zip
    • BM_lol
      От BM_lol
      Антивирусное ПО Касперский  Анти-вирус не может удалить трояны
      После лечения происходит перезагрузка и сообщение о трояне появляется снова.
      Пытался даже в безопасном режиме, все бестолку.
  • Создать...