Перейти к содержанию

Редактор реестра

-=Kirill Strelets=-

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите мне в выборе программы, позволяющая редактировать реестр!

Нужен такой функционал:

1) поиск и удаление неиспользуемых (значений, веток, параметров) реестра (например, от удалённой программы), предоставив мне выбор, что удалять + возможность бэкапа с помощью файла *reg.

2) также как и обычно редактировать реестр (как в RegEdit)

3) Поиск (значений, веток, параметров) по названию.

Пока что такой функционал нужен, много хлама скопилось ;) !

Сообщение от модератора vasdas
Тема перемещена.

только вот платный..ознакомительный период как всегда 30 дней..если хватит дерзай..прога хорошая сам ей давно пользуюсь.

regedit. Поиск - Ctrl+F.

Я же говорил, что мне нужна была прога, замена RegEdit. Поиск (Ctrl+F) неудобен. Пользовался поиском вручную с помощью AVZ 4.

================================================================================

Всем спасибо! Тему можно заколотить!

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

Я же говорил, что мне нужна была прога, замена RegEdit

Создать ярлык на regedit и назвать его "Принципиально новый редактор реестра".

Вы понимаете, что реестр - это такая вещь, в которую не стоит лезть без знаний?

Очень очень очень коротко рассмотрим Рег Орг, который тут рекомендовали. Это отличная программа и я ее купил, я ею пользуюсь. Я в ней:

1. Делаю сравнение нескольких реестров друг с другом и с шаблонным

2. Слежу за изменениями в реестре, сделанными в ходе работы некоторой программы

3. Делаю слепки и сравниваю их

4. Получаю быстрый переход из разных частей программы именно в нужному кусту реестра, открытого во встроенном редакторе

5. Использую встроенный гибкий поиск, включая поиск с заменой

Что из этого нужно Вам? За что из этого Вы готовы заплатить?

Как пример - TuneUp Utilities.

Позволяет чистить реестр + при введении в поиске слова находит и выводит все значения с этим словом.

Конечно утилиты платные, но они лучшие как по мне...

Изменено пользователем Fasawe

Что из этого нужно Вам? За что из этого Вы готовы заплатить?

Хм...даже не знаю...мне нужно то, что я назвал в начале топика! А найти Keyg заплатить - это не проблема ;) !

Как пример - TuneUp Utilities.

Позволяет чистить реестр + при введении в поиске слова находит и выводит все значения с этим словом.

Конечно утилиты платные, но они лучшие как по мне...

Нет, TuneUp мне не подходит ;) .

http://www.nirsoft.net RegScanner отличный поиск по ключам, возможность экспорта ключей в .reg, возможность создания ключа для удаления в .reg ... отчеты в htlm ... неплохо для бесплатной программки размером 50 Кб, конечно полновесный "комбайн" работы с реестром это не заменит, но инструмент все равно отличный, без которого мне было бы трудно работать с реестром ... На сайте, кстати много всего интересного (и бесплатного), для работы с OS Windows, а так же отличная подборка ссылок на открытые/бесплатные проекты.

Чуть не забыл (все отключили потенциально опасную службу?) + возможность работать на удаленном компьютере

Изменено пользователем Космическое излучение PRO!

1. Делаю сравнение нескольких реестров друг с другом и с шаблонным

2. Слежу за изменениями в реестре, сделанными в ходе работы некоторой программы

3. Делаю слепки и сравниваю их

очень интересные и полезные фичи, за такое можно и заплатить имхо ;)

мне нужно то, что я назвал в начале топика

И я дал ответ - regedit. Но на самом деле по описанию Вам нужен CCLeaner и лишь изредка regedt.

А найти Keyg заплатить - это не проблема smile.gif !

Эта фраза, конечно, заслуживает смайлика как остроумная. А еще она может расцениваться как пропаганда вареза. Не рекомендую так писать.

Поверьте, с Вашим уровнем знаний в этом вопросе Вам противопоказано ручное редактирование реестра.

Поверьте, с Вашим уровнем знаний в этом вопросе Вам противопоказано ручное редактирование реестра.

Если человек морально готов переустановить систему (развернуть из образа или востановить), то это отличный повод улучшить уровень знаний... Поэтому я с вами не соглашусь. Но это только если готов.

И я дал ответ - regedit. Но на самом деле по описанию Вам нужен CCLeaner и лишь изредка regedt.

Эта фраза, конечно, заслуживает смайлика как остроумная. А еще она может расцениваться как пропаганда вареза. Не рекомендую так писать.

CCleaner есть! Ну...да, не буду больше так писать! Но вы меня в дурачки не записывайте, я знаю что мне надо удалять, нужна только программа, которая мне предоставит выбор, что удалить (но не RegEdit)!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dante
      От Dante
      Добрый день, программы по типу AIDA64 и MSI afterburner закрываются сразу после открытия. Решил попробовать открыть реестр и с ним происходит тоже самое. Компьютер стал запускаться несколько минут, хотя раньше делал это за секунды
    • yura_
      От yura_
      Добрый день, система стала намного дольше подгружаться, перестали автозапускаться некоторые приложения типа Steam, disqord и т.д., но в разделе автозапуск они остались. При попытке открытия редактора реестра, он моментально закрывается.
      Архив прикрепил
      CollectionLog-2024.05.26-14.27.zip
    • izme
      От izme
      Добрый день, коллеги!
      Ситуация следующая: установлена политика для агентов на всех серверах с параметром сбора информации "Хранилища" - "Информация об установленных программах".
      В карточке любого Windows сервера есть данные о программах, в разделе "Реестр программ". С Linux серверами ситуация обратная. Выводит сообщение: "Нет информации об установленных программах. Возможно, для устройства не включен параметр получения информации об установленных программах или установленная версия Агента администрирования не поддерживает эту функциональность".
      Вопрос: KESL агент поддерживает сбор данных об установленных программах? Если да, то где это можно активировать ещё? Или что идёт не так?
      Версии:
      KESL: 12.0
      Агент: 15.0
      Спасибо!

• Evgenii632
      От Evgenii632
      Добрый день.
      По своей глупости скачал и установил файл с расширением .msi ноутбук сразу перезагрузился и после несколько программ не запустились с автозагрузки и перестал открываться реестр.
      Скачал и проверил Malwarebytes Antimalware, он нашел и удалил 6 вирусов, но результатов это не дало, после проверил Dr.Web CureIt и он ничего не нашел. Также нет возможности создать или запустить точку восстановления, но возможно это и не с этим связано, ноут только недавно купил и возможно точек не было, сейчас пишет что контролируется администратором.
      Проверку сделал, файл прикрепил
      CollectionLog-2024.06.16-11.11.zip
    • hitsuyodesu
      От hitsuyodesu
      Пишет c/windows/system32/regedit указанный путь не существует, так же с диспетчером задач, какие-то папки нельзя редактировать которые не системные, просто не могу открыть приложения для которых нужны права администратора, получается только в безопасном режиме.
      Пыталась снести винду в безопасном режиме, но media creation tool выдает ошибку 0x80072742
      Roquekiller жалуется на майнер puzzlemedia, но он был и раньше и все работало нормально, систему не грузило
      Просто после перезапуска ноутбука такая проблема появилась

CollectionLog-2024.07.08-13.41.zip
  • Создать...