Искандер Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Всем привет. Сегодня много времени провёл в интернете в поисках ответа на свой вопрос, так ни чего достаточно понятного и не нашёл. Подскажите, можно ли подключить три стационарных компьютера к ADSL интернету через модем D-Link DSL-2540U, в режиме прозрачного моста? Если да, то как это правильно сделать? ОС Win XP Sp3. С режимом роутер, всё понятно. Изменено 7 июня, 2010 пользователем Искандер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пузо Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 вот есть ссылочка http://www.domolink.ru/ctc_2500Ubridge_msk но если у вас есть 3 компа, то почему бы не поставить свитч и настроить модем в режиме роутера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оlег Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 вот есть ссылочка http://www.domolink.ru/ctc_2500Ubridge_msk но если у вас есть 3 компа, то почему бы не поставить свитч и настроить модем в режиме роутера? А зачем свитч, если dsl-2540U позволяет подключать до 4 компьютеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) вот есть ссылочка http://www.domolink.ru/ctc_2500Ubridge_mskно если у вас есть 3 компа, то почему бы не поставить свитч и настроить модем в режиме роутера? Да, как Олег уже написал указанная модель модема имеет 4-ре порта, и в свитчах, коммутаторах нет необходимости. Спасибо за ссылку, но там описывается однопортовый модем на один комп. Подобные настройки я уже встречал в интернете, даже есть и на указанную модель модема, но только под один компьютер, именно в режиме моста. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Искандер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZЪ Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Подскажите, можно ли подключить три стационарных компьютера к ADSL интернету через модем D-Link DSL-2540U, в режиме прозрачного моста? А как Вы себе это представляете? режим моста предполагает прямой коннект к сети провайдера, т.е. по сути все 3 машинки вашей сети должны будут подключаться к провайдеру напрямую, получать от него ип адрес из пула NAT адресов или публичных. Кто Вам сказал, что так будет работать? И вообще - зачем это нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) А как Вы себе это представляете? режим моста предполагает прямой коннект к сети провайдера, т.е. по сути все 3 машинки вашей сети должны будут подключаться к провайдеру напрямую, получать от него ип адрес из пула NAT адресов или публичных. Так в том то и дело, что я ни как это не представляю , потому как познаний у меня в этой области маловато. Вот по этому и спрашиваю (можно ли подключить три стационарных компьютера ......) как написано в первом посте. Кто Вам сказал, что так будет работать? Где то встречал в интернете, но там речь шла о двух компьютерах. А вот описания не было. И при дальнейшем поиске ни чего не нашёл. И вообще - зачем это нужно? Ну, нужен мне этот режим подключения. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Искандер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZЪ Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Не понимаю чем не устраивает работа модема как маршрутизатора. Задача поставлена не совсем корректно, нет понимания для чего это нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Итак по порядку. Не думаю что провайдер настолько туп, что позволит одновременно подключаться троим ПК с одним логином/паролем. Следовательно когда в Сети будет 1 машина остальные подключиться не смогут. Вам прописан режим роутера. Так как он позволяет то, что требуется. Режим моста вам нужен потому что порты отрыть не можете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strat Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Ну, нужен мне этот режим подключения. Если вы объясните причину то вам можно будет посоветовать наиболее правильное решение. А причины могут быть разными от "Мне дали задание на курсовой так сделать" до "Создаю суперкомпьютерный парк хостинговых машин" Поэтому, расскажите пожалуйста причину. А так пока вам действительно только роутер подходит. Изменено 11 июня, 2010 пользователем strat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 О, парни AZЪ, strat всем спасибо, Вам отдельное SLASH_id. Объяснили, убедили, пожалуй я брошу эту затею , раз это не возможно. С режимом роутер всё понятно, с ним вопросов нет. Удачи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Искандер Осталось не ясно лишь ЗАЧЕМ вам понадобился мост? Что там есть такого, чего нет в роутере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пузо Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 А зачем свитч, если dsl-2540U позволяет подключать до 4 компьютеров. да, верно, я не обратил внимания извиняюсь. Да, как Олег уже написал указанная модель модема имеет 4-ре порта, и в свитчах, коммутаторах нет необходимости. Спасибо за ссылку, но там описывается однопортовый модем на один комп. Подобные настройки я уже встречал в интернете, даже есть и на указанную модель модема, но только под один компьютер, именно в режиме моста. да вот в том то и дело, что получиться тока один комп А как Вы себе это представляете? режим моста предполагает прямой коннект к сети провайдера, т.е. по сути все 3 машинки вашей сети должны будут подключаться к провайдеру напрямую, получать от него ип адрес из пула NAT адресов или публичных. Кто Вам сказал, что так будет работать? И вообще - зачем это нужно? абсолютно верно, работать будет тока 1 комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZЪ Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Сообщение от модератора AZЪ Тема разделена. Сообщения по поводу WiFi тут: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=20028 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти