Перейти к содержанию

Главное меню KIS не открывается, KIS не запускается.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! Возникла проблема с использованием KIS 2010. Имеется лицензия на 1 год на 2 компа. На одном компе KIS 2010 работает хоть и с периодическим слетом "черного списка", но работает. На втором компе произошло следующее:

1. Слетел "черный список"

2. Все попытки его восстановить привели к тому, что KIS 2010 перестал реагировать на все мои действия.

3. Попытка восстановить KIS 2010 не привела к успеху, комп пишет, что не имеются права на выполнения данных действий (операция выполнялась АДМИНОМ).

4. Попробовал "снести" KIS 2010. Удалился. После KIS 2010 опять загрузил, но он не работает, а именно не реагирует на иконку.

5. Сделал по совету участников форума исследование утилитой GetSystemInfo, но опять ничего. Что должно произойти?

KIS 2010 не работает и не загружается! Что мне делать?

Заранее благодарен тем кто откликнется на мою проблему!

:happybirth:

Опубликовано (изменено)

KAG13, выполните отчет GSI. можно так же попробовать удалить KIS специальной утилитой и переустановить. но сначала желательно глянуть отчет GSI что б попытаться разобраться что ему мешает нормально работать

Изменено пользователем apq
Опубликовано
KAG13, выполните отчет GSI. можно так же попробовать удалить KIS специальной утилитой и переустановить. но сначала желательно глянуть отчет GSI что б попытаться разобраться что ему мешает нормально работать

Отчет я сделал с помощью утилиты GSI. Окно GSI загрузилось и вышла таличка где я нажал ОК. и все закрылось. Что далжно быть по результатам отчета дальше?

Опубликовано
Что далжно быть по результатам отчета дальше?

выложите архив с отчетом тут, посмотрим

Опубликовано
Что далжно быть по результатам отчета дальше?

Должна была в браузере загрузится страница с результатом отчёта, ссылку на которую с отчётом нужно прикрепить в сообщении тут.

Опубликовано

KAG13 пробуйте утилиту удаления http://support.kaspersky.ru/kis2010/service?qid=208635705 как сделаете попробуйте установить антивирус..Если ничего не получится обращайтесь в раздел "Уничтожение вирусов" предварительно выполнив правила оформления запроса..http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Опубликовано

Все Ваши советы я попытался провести на проблемном компе №2 (назовем его проблемный), но выявилась новая проблемма. Копм не выходит на все Ваши ссылки, болле того он не заходит не на один сайт связанный с Касперским. Что делать? Необходимо пояснить Вам что эту переписку я виду с Вами с компа №1. С проблемного компа переписываться в форуме не возможно, т.к. интернет выдает по этим ссылкам ошибку. ПОМОГИТЕ! HELP ME!

Опубликовано

у вас на проблемном ПК заражение, обратитесь за помощью сюда

Опубликовано
у вас на проблемном ПК заражение, обратитесь за помощью сюда

Какую тему форума посмотреть?

Опубликовано (изменено)
Какую тему форума посмотреть?

Создаёте тему в этом разделе. Перед этим читать это сообщение.

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Добрый день.

Существует ли функциональная возможность ограничить права главного сервера в отношении подчиненного? Например, чтобы администратор безопасности при подключении к подчиненному серверу из консоли главного сервера мог просматривать только вкладку Управляемые устройства и Лицензии Лаборатории Касперского?

Поделитесь знаниями, пожалуйста.
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      При знакомстве с рейтингом CVSS (Common Vulnerability Scoring System) многим кажется, что он прекрасно подходит для сортировки уязвимостей и их приоритизации: если больше цифра рейтинга, значит уязвимость важнее. На практике этот подход не срабатывает. Уязвимостей с высоким рейтингом каждый год становится все больше, закрывать их все команды ИБ не успевают, при этом львиная доля этих дефектов никогда не эксплуатируется в реальных атаках. В то же время злоумышленники то и дело используют менее броские уязвимости с невысоким рейтингом. Есть и другие подводные камни — от чисто технических (конфликтующие оценки CVSS) до концептуальных (отсутствие бизнес-контекста).
      Считать это недостатками самого рейтинга CVSS нельзя, нужно просто применять этот инструмент правильно: в рамках более сложного и комплексного процесса управления уязвимостями.
      Разночтения CVSS
      Иногда одна и та же уязвимость получает разную оценку критичности в доступных источниках: у исследователя ИБ, который ее нашел; у производителя уязвимого ПО; в национальном реестре уязвимостей. Кроме банальных ошибок у этих разночтений может быть и более серьезная причина — разные эксперты могут расходиться в оценках контекста эксплуатации: например, о том, с какими привилегиями выполняется уязвимое приложение, доступно ли оно из Интернета, и так далее. Производитель может ориентироваться здесь на свои рекомендации лучших практик, а исследователь ИБ — на то, как приложения настроены в реальных организациях. Один исследователь может оценить сложность эксплуатации как высокую, а другой — как низкую. Все это далеко не редкость. В исследовании VulnCheck, проведенном в 2023 году, подсчитали, что 20% уязвимостей из NVD содержат два рейтинга CVSS3 из разных источников и 56% этих парных оценок конфликтуют между собой.

View the full article
  • Создать...