latbat 0 Опубликовано 5 апреля, 2008 Share Опубликовано 5 апреля, 2008 latbat, система какая? Windows XP Media Center Edition Ноутбук Toshiba Qosmio G30-194 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pipkin 251 Опубликовано 18 апреля, 2008 Share Опубликовано 18 апреля, 2008 ключ /usepmtimer в boot.ini не нужен для некоторых Intel камней (напр., Core 2 Duo) Источник: http://forum.notebookreview.com/showthread.php?t=60416 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladistas 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Всем мое глубочайшее почтение! Хотелось бы узнать (если не затруднит), Справедливы ли рекомендации указанные в первом посте для MSI K9A2 Platinum, AMD Phenom X4 9950 2.6GHz Quard-Core. На котором стоит ХР Номе для нормальной работы компа, особенно со звуком? Или есть еще какие-то особенности? В целом я обычный пользователь и не особо продвинут в этих тонкостях. Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Моё сугубо личное мнение - для ХР СП3 ничего ставить не нужно. Для работы компа, разумеется. А поддерживает ли конкретная программа многопоточные вычисления - это не от ОС зависит, а от разработчиков этой программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оlег 56 Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Вот здесь ещё можно посмотреть http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...=5272&st=15 С 28 поста поднималась тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Это было актуально для СП1 и ниже и ноутов (некоторых) СП2 и ниже. Для СП3 это имхо неактуально Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nfs244 1 Опубликовано 1 января, 2009 Share Опубликовано 1 января, 2009 (изменено) вот смотрите у меня 32 экспиха стоит Изменено 1 января, 2009 пользователем nfs244 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 2 января, 2009 Share Опубликовано 2 января, 2009 nfs244, это к чему? Тут вроде уже разобрались, что к чему Двухъядерность ХР поддерживает, про какие-то проблемы в СП3 с этим тоже не слышал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Johnbo 0 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Двухъядерность ХР поддерживает А как на счет 4-х ядерности? У меня 6600 проц. В магазине где брал комп сказали, чтобы я ставил Висту, нето XP будет задействовать только 2 ядра из четырех. Слышал вроде если поставить сервис пак 3, то проблема 4-х ядерности решаема. Но так то ли оно на самом деле? Ставил ли ктото XP на 4-х ядерник, и как у кого работали ядра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 XP будет задействовать только 2 ядра из четырех. 100% - таковы ограничения ядра Слышал вроде если поставить сервис пак 3 не слышал - но и опровергнуть не могу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzon 41 Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 Это тема будет интересна тем, у кого многоядерный процессор или логическая многоядерность. Дело в том, что XP не распознает на какой процессор она ставится. Это, конечно, можно исправить. 1. Windows XP поставляеться с несколькикми ядрами. 2.При установке автоматически выбираеться одно из них. 3.Есть возможность выбрать одно из них: В начале установки после пояаления на экране надписи "Setup in inspecting yor komputer`s hardware configuration" надо нажать и удерживать клавищу F5. Появиться экран со списком библиотек HAL , надо выбрать ту, которая соответствует Вышему компьютеру: ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами. ACPI Uniprocessor PC - для ACPI- систем с много процессорной системной платой и одним установленным процессором. ACPI(Advanced Configuration and Power Interface) - для ACPI- систем ,которые используют один процессор. MPS Multiprocessor PC - для систем без поддержки ACPI, одним установленным процессором, с многопроцессорной системной платой. MPS Multiprocessor PC- для многороцессорных систем без поддержки. ACPI Compag System Pro Multiprocessor or 100% compatible - для компьютеров Compag system Pro или совместимых с ними. Standart PC - без поддержки ACPI, не многопроцессорного. Standart PC with C-Step i486 - используют при поддержке этой технологии. 4. Можно выбрать режим "Other" - указать файл библиотеки от производителя оборудования. 5. Дальше процесс установки не отличаеться от обычного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 1. ХР СП3 про (не хоум!) поддерживает четырёхъядерность и многопоточные приложения. Проверено на конфиге С2Q Q9400 P5Q XP SP3 final. 2. Dzon, рекомендации по выбору HAL нужно выполнять, только если это действительно нужно. Я например ни разу не сталкивался со случаем, когда бы мне это приходилось - инсталлер ХР всегда выбирал хал корректно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти