Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ALWIL Software, разработчик линейки антивирусных продуктов avast!, с 1 июня 2010 года поменял название на AVAST Software.

173673.png

Название «avast» использовалось компанией с 1989 года. Avast – это просто аббревиатура одной из антивирусных программ, над которой компания работала в то время: ‘Anti-virus – Advanced Set‘. За двадцать лет avast стал широко известным брендом - продукты компании используются более чем на 100 миллионах компьютеров по всему миру. Именно поэтому разработчики антивируса посчитали, что настало время использовать популярность бренда avast!. По их мнению, переименование усиливает связь между компанией и выпускаемыми ей антивирусными продуктами. «Это поможет частным пользователям и организациям провести параллель между компанией и продуктом”, – сообщил Винс Стеклер (Vince Steckler), директор AVAST Software.

3dnews

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • andr-illarionov
      Автор andr-illarionov
      Добрый день!
       
      Подскажите ка удалить остатки Avast Premier c ПК для того чтобы установить Касперского.
      В "Программах и компонентах" - его нет. В реестре тоже почистил, но Kaspersky Premium не устанавливается, что-то в реестре мешает.
    • dexter
      Автор dexter
      Доброго времени суток уважаемые волшебники и кудесники ЛК , ответственные за дизайн и интерфейс продуктовой линейки .
       
      При каждом обновлении происходит сверка файлов программы на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (поправьте если не так выразился). Это ясно. Но это касается непосредственно файлов программы.
       
      Вот после принятия  некоторого количества кофейку, назрел такой вопрос : а если изменять кое-какие файлы (кроме тех которые обще признаны к редактированию) , отвечающие за кое-какую информацию по расположению кое-каких элементов интерфейса при использовании альтернативной темы оформления - будут или не будут при очередном обновлении проверяться на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (или что-то там около этого) ?
       
       
    • AndreyBN
      Автор AndreyBN
      Здравствуйте. Заразился компьютер примерно в выходные  (28.04.24) когда был подключен к удаленному рабочему столу. Хотелось восстановить файлы. Пароль на архив - virus
      virus.rar FRST.txt Addition.txt
    • linktab
      Автор linktab
      Как  добавить Kaspersky Protection  в Avast Secure Browser?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как правило, разработчики ПО являются как минимум продвинутыми пользователями компьютеров. Поэтому может сложиться впечатление, что они с большей вероятностью смогут выявить и отразить атаку злоумышленников. Но, как показывает практика, от социальной инженерии не защищен никто — надо лишь найти к человеку правильный подход. В случае IT-специалистов таким подходом часто может стать предложение хорошо оплачиваемой работы в престижной компании. В погоне за вакансией мечты даже опытные айтишники иногда теряют осторожность и начинают вести себя ничем не лучше школьников, скачивающих пиратские игры из Интернета. А реальной целью (а точнее жертвой) атаки может стать его текущий работодатель.
      Недавно стало известно о новой схеме, которую хакеры используют для заражения компьютеров интересующих их разработчиков: под видом тестового задания они подсовывают соискателям скрипт с бэкдором. И это не изолированный случай, а лишь самая свежая итерация хорошо отлаженного процесса. Хакеры уже несколько лет активно используют фейковые вакансии для охоты на IT-специалистов — и в ряде случаев добиваются поистине оглушительного успеха.
      Казалось бы, это должно быть личной проблемой айтишника. Но в современных условиях велика вероятность, что и основную работу, и тестовое задание на новую вакансию специалист будет делать на одной и той же машине. То есть под угрозой может оказаться не только личная, но и корпоративная информация.
      Фейковая вакансия, криптоигра и ограбление на $540 миллионов
      Один из самых громких случаев успешного применения тактики фейковой вакансии произошел в 2022 году. Тогда злоумышленникам удалось связаться (вероятно, через LinkedIn) с одним из старших инженеров компании Sky Mavis, которая разрабатывает криптоигру Axie Infinity, и предложить ему высокооплачиваемую работу.
      Получив заманчивое предложение, сотрудник прилежно прошел несколько инсценированных взломщиками этапов отбора. В итоге все, естественно, закончилось получением оффера, который был отправлен жертве в виде PDF-файла.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...