Перейти к содержанию

Вопрос про Kaspersky Rescue Disk 10.0.2x

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Недавно скачал образ Kaspersky Rescue Disk 10.0.2x и попробовал запустить его. При запуске выдаётся ошибка:

Could not find root block device in.

Please specify another value or: press Enter for the same, type “shell” for a shell, or “q” to quit”.

Помогите, пожалуйста, справиться с ошибкой! Заранее спасибо!

Укажите откуда скачали образ? Как записывали на CD ISO образ ?

Здравствуйте! Извините, пожалуйста, что так долго не отвечал.

Вот ссылка: http://www.comss.ru/page.php?id=252

А записывал программой CDBurnerXP методом Disc At Once P-W (DAO096) - точно непомню какой метод, но что Disc At Once - точно.

Здравствуйте! Извините, пожалуйста, что так долго не отвечал.

Вот ссылка: http://www.comss.ru/page.php?id=252

А записывал программой CDBurnerXP методом Disc At Once P-W (DAO096) - точно непомню какой метод, но что Disc At Once - точно.

Скачайте отсюда и запишите, выбрав в программе для записи что-то вроде "записать образ на диск".

Изменено пользователем Mark D. Pearlstone

Здравствуйте! Попробую, но я много версий пробовал и с разных сайтов скачивал, и получалось одно и тоже. Хотелось бы ещё упомянуть, что перед основной ошибкой, которую я описал выше, была ошибка следующая: Media not found. No bootable medium found. Waiting for new devices... Что об этом думаете?

Такая же ситуация и с этим образом, который Вы указали)))

Попробуйте этот http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbui...v_rescue_10.iso запишите его на диск как образ , скажем в nero ... Именно как образ не распаковывая, есть подозрение что вы не правильно записываете.

Извините, пожалуйста, но я и использовал этот образ. Только я пользоавлся не "Nero", а "CDBurnerXP". Разве эта программа не подойдёт? И образ записывал как iso-образ в этой программе.

Извините, пожалуйста, но я и использовал этот образ. Только я пользоавлся не "Nero", а "CDBurnerXP". Разве эта программа не подойдёт? И образ записывал как iso-образ в этой программе.

Подойти до должна, если использовали именно "запись образа". Но можно попробовать записать другой программой.

CDBurnerXP прекрасно пишет iso-образа, в том числе и этот. Сам с помощью этой программы его записывал, с созданного диска антивирус загружается нормально. Если не считать, конечно, странного разрешения экрана, текст на большинстве наших ЖК-мониторов еле читается.

Может попробовать взять другую болванку или проблема в приводе? Пишите с последующей верификацией диска?

Здравствуйте! Другой болванки нет, кроме DVD-болванок. Пробовал писать через последнюю trial-версию Nero c верификацией - та же проблема. А антивирус у меня Dr. Web, но я видел, как загружали Rescue Disc и на ноутбук c другим антивирусом. Так же запись была при минимальной скорости.

Эта проблема обсуждалась на форуме:

"http://www.gentoo.ru/node/10334" , только я мало, что там понял)))

Изменено пользователем plobon

Здравствуйте! Другой болванки нет, кроме DVD-болванок. Пробовал писать через последнюю trial-версию Nero c верификацией - та же проблема. А антивирус у меня Dr. Web, но я видел, как загружали Rescue Disc и на ноутбук c другим антивирусом. Так же запись была при минимальной скорости.

Эта проблема обсуждалась на форуме:

"http://www.gentoo.ru/node/10334" , только я мало, что там понял)))

Если вы действительно все правильно сделали, то возможно проблема в совместимости с вашим железом (огласите пожалуйста). Стоит заметить что используемый диск это еще не релиз а Технический Релиз, тоесть еще будет дорабатываться. Попробуйте более старую версию KRD.

Если вы действительно все правильно сделали, то возможно проблема в совместимости с вашим железом (огласите пожалуйста). Стоит заметить что используемый диск это еще не релиз а Технический Релиз, тоесть еще будет дорабатываться. Попробуйте более старую версию KRD.

Вот конфигурация. Пожалуйста:

Раскрывающийся текст:

--------[ EVEREST Ultimate Edition ]------------------------------------------------------------------------------------

Версия EVEREST v5.01.1726 Beta/ru

Тестовый модуль 2.4.258.0

Домашняя страница http://www.lavalys.com/

Тип отчёта Быстрый отчёт

Компьютер USER-ПК

Генератор User

Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7600

Дата 2010-06-08

Время 20:00

--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------

Компьютер:

Тип компьютера ACPI x64-based PC

Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate

Пакет обновления ОС -

Internet Explorer 8.0.7600.16385

DirectX DirectX 10.1

Имя компьютера USER-ПК

Имя пользователя User

Вход в домен User-ПК

Дата / Время 2010-06-08 / 20:00

Системная плата:

Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4700, 2600 MHz (13 x 200)

Системная плата Asus P5K/EPU (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Чипсет системной платы Intel Bearlake P35

Системная память 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)

DIMM1: Kingston 2G-UDIMM 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

DIMM3: Kingston 2G-UDIMM 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Тип BIOS AMI (06/19/08)

Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Отображение:

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)

3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600 GT

Мультимедиа:

Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]

Хранение данных:

Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE

Контроллер хранения данных ALKFFSDX IDE Controller

Флоппи-накопитель Дисковод

Дисковый накопитель WDC WD6400AAKS-22A7B0 ATA Device (596 Гб, IDE)

Оптический накопитель HL-DT-ST DVD-ROM GDR8162B ATA Device (16x/48x DVD-ROM)

Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-111D ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW)

Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы:

C: (NTFS) 39997 Мб (14290 Мб свободно)

D: (NTFS) 557.1 Гб (331.0 Гб свободно)

Общий объём 596.2 Гб (344.9 Гб свободно)

Ввод:

Клавиатура Клавиатура HID

Клавиатура Стандартная клавиатура PS/2

Мышь HID-совместимая мышь

Мышь Microsoft PS/2 мышь

Сеть:

Первичный адрес IP 95.26.171.158

Первичный адрес MAC 00-22-15-6A-72-6F

Сетевой адаптер Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (10.136.25.157)

Сетевой адаптер VPN- (95.26.171.158)

Периферийные устройства:

Принтер Fax

Принтер HP Photosmart C4200 series

Принтер Microsoft XPS Document Writer

Контроллер FireWire VIA VT6306/6307 Fire II IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307)

Контроллер USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-2]

Контроллер USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-2]

Контроллер USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-2]

USB-устройство iLook 300

USB-устройство USB Human Interface Device

USB-устройство USB-устройство ввода

USB-устройство USB-устройство ввода

USB-устройство Составное USB устройство

DMI:

DMI поставщик BIOS American Megatrends Inc.

DMI версия BIOS 0604

DMI производитель системы System manufacturer

DMI система P5K/EPU

DMI системная версия System Version

DMI системный серийный номер System Serial Number

DMI системный UUID 80EB001E-8C000166-70D20022-156A726F

DMI производитель системной платы ASUSTeK Computer INC.

DMI системная плата P5K/EPU

DMI версия системной платы Rev 1.xx

DMI серийный номер системной платы MS1C87BWX805450

DMI производитель шасси Chassis Manufacture

DMI версия шасси Chassis Version

DMI серийный номер шасси Chassis Serial Number

DMI Asset-тег шасси Asset-1234567890

DMI тип шасси Desktop Case

DMI всего / свободных сокетов памяти 4 / 2

Сообщение от модератора vasdas
Убрано в спойлер.
Изменено пользователем vasdas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kibernetik
      От kibernetik
      Здравствуйте! При запуске старой версии Kaspersky Rescue Disk просто чёрный экран и ничего больше не происходит, при запуске новой бэта версии Kaspersky Rescue Disk запускается но видит только съёмные жд и флешки а встроенный жд с системой не видит, подскажите пожалуйста в чём причина. Это связано с самой утилитой?
    • Heroyaki1
      От Heroyaki1
      При заходе через носитель, и при попытке запустить программу загружает до 50%, а потом пишет ошибка инициализации сервисов.

krd.zip report1.log report2.log CollectionLog-2023.11.26-00.42.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      Нужно проверить ноут KRD, залез вирус один. как только запускаю винду через бут меню, просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием (фото прикрепил), больше ничего. ждать я пробовал, думал, может система что-то подгружает, но спустя 15-20 минут результат тот же: ноутбук ни на что не реагирует, приходится перезагружать через кнопку питания. в чём может быть проблема и как решить?

• MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года подходит к концу. В завершении года мы позвали на интервью эксперта по тому продукту, которым пользуются многие участники клуба – Kaspersky Password Manager.

Какие новые функции в менеджере паролей появились в последнее время? Сколько аккаунтов хранит в Kaspersky Password Manager среднестатистический пользователь? Без какого функционала, предложенного в ходе форумного бета-тестирования, сегодня невозможно представить менеджер паролей?

Ответы на эти и многие другие вопросы знает Алексей Тодираш, менеджер продукта Kaspersky Password Manager.

@Алексей Тодираш готов отвечать на вопросы участников клуба по 20 декабря 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
  • Создать...