Перейти к содержанию

Минкомсвязи выделит 10 млн руб. на e-mail адреса на кириллице

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2d6645071cd320b8ac040df25381b1aa.gif

Иллюстрация © Михаил Симаков, «Маркер»

Министерство связи и массовых коммуникаций объявило тендер на изучение возможностей запуска электронной почты в домене .рф. На e-mail с адресами на кириллице в рамках системы электронных госуслуг выделят 10 млн руб. из федерального бюджета. Победитель тендера станет известен в июле, осенью он должен будет представить свои соображения — как внедрить в интернете почтовые адреса в стиле «иван@петров.рф». Заодно исполнитель работы должен придумать систему уникальных адресов электронных почтовых ящиков для граждан и изобрести, как сообщить гражданам их адреса.

Почта на кириллице — трудная проблема

25 мая в интернете заработали домены в зоне .рф с именами на кириллице. Национальная российская зона в интернете не будет полнофункциональной без электронной почты. Имена доменов (часть адреса после знака @) на кириллицу обещают полностью перевести за 2–3 года. Перевести в кириллицу логины пользователей (часть адреса до знака @), по мнению специалистов, удастся лет за пять. Стандарты нелатинских адресов e-mail международной организации IETF все еще в работе — их предполагают утвердить к 2011 г.

«Создание национальных доменов без почты просто бессмысленно», — считает Владимир Гевлич, коммерческий директор регистратора Regtime. Формат адреса name@почта.рф, по его мнению, не менее бессмыслен, поскольку включает две кодировки и противоречит основной идее зоны .рф: имена должны быть на русском языке.

Министерство выделит 10 млн руб. на кириллицу

Минкомсвязи России решило ускорить решение проблемы и объявило тендер на «исследование вопросов обеспечения граждан Российской Федерации и органов государственной власти электронной почтовой связью в домене .рф». На базе адресов на кириллице хотят создать «систему общения между государственными органами и гражданами... в рамках развития комплекса электронных государственных услуг».

Начальная стоимость лота — 10 млн руб. Победитель тендера будет определен в июле, на выполнение работы ему дадут 110 дней.

Заодно исполнитель работы должен придумать систему уникальных адресов электронных почтовых ящиков для граждан и изобрести, как сообщить гражданам их адреса.

Что делать с «собакой»

Если весь адрес электронной почты будет на кириллице, довольно неудобно переключаться на латинскую раскладку клавиатуры, чтобы ввести символ @. Координационный центр национального домена сети интернет ведет переговоры с производителями клавиатур, чтобы для символа @ предусмотрели отдельную клавишу, доступную во всех раскладках. marker.

Опубликовано (изменено)

ИХМО это все бред. Интернет бьют на куски. Мне всегда нравилось, что свою почту на латинице я могу использовать для переписке с человеком из любой страны, т.к. латиница есть почти на любой клавиатуре. А как же давать адрес в .рф домене? В виде pinycode? Да он же не запоминаем никак! Заводить кучу адресов на разных языках? Ужас же!

А ссылки вида http://www.президент.рф/acts как миниум вызывают улыбку. Красиво, не так ли?

Изменено пользователем Leks13
Опубликовано

Лучше бы Минкомсвязи конвертами обеспечил свои подразделения. А то тут пришел на почту купить конвертов, а... их и нет! Оппа, Россия-матушка, 21 век.

Опубликовано
ИХМО это все бред. Интернет бьют на куски. Мне всегда нравилось, что свою почту на латинице я могу использовать для переписке с человеком из любой страны, т.к. латиница есть почти на любой клавиатуре. А как же давать адрес в .рф домене? В виде pinycode? Да он же не запоминаем никак! Заводить кучу адресов на разных языках? Ужас же!

А ссылки вида http://www.президент.рф/acts как миниум вызывают улыбку. Красиво, не так ли?

Не будет связей с иностранцами, Пупкин_собака_ почта.рф им не написать.

Адрес можно дать с помощью URL Shortener http://goo.gl/TJAJ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Peter15
      Автор Peter15
      Уважаемый Евгений Валентинович, хотелось бы узнать, почему облако "Mail" перешло с вашего движка по проверке загруженных файлов на движок вашего конкурента "Drweb"? Если, конечно, информация не слишком секретная...
    • Max132
      Автор Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • inkostin
      Автор inkostin
      Добрый день, а когда будут поддерживаться в10-ке и других новых версиях kaspersky for linux mail server другие дистрибутивы Linux?
      Интересует Red OS прежде всего.

• Heishi
      Автор Heishi
      Доброго времени суток, у меня такая проблема что иногда время от времени, у меня выделяются вкладки в браузере фаер фокс и все программы на рабочем столе при нажатии на ПКМ, еще не будет работать клавиатура, и если зажать сочетание клавиш альт + таб то переходить из программы в программу будет не слева на право как обычно а наоборот, и если отпустить альт и таб то я все еще буду находиться в переходе меж программами, если нажать на программу на панели задач то она не откроется а будет открыта в фоне еще одна такая же программа, а если нажать ПКМ то программа закроется а потом опять откроется, еще после всего этого хаоса у меня открывается майкрософт офис и вылезает окно с путем который ведет к программе онедрайв екзе (вот при написании этой темы у меня снова произошла эта история но на этот раз онедрайва с офисом не было странно), я уже и виндовс переустановил все равно не помогло виндовс 11 ПРО у меня если что( Помогите пожалуйста.
    • evgeny_f
      Автор evgeny_f
      Addition.txtVirus.rarREAD.txtFRST.txt

Здравствуйте. 8 сентября были зашифрованы файлы на сервере с 1с. Копии баз на этой же машине на другом диске. Тоже зашифрованы. Помогите пожалуйста!
  • Создать...