Перейти к содержанию

Россияне смогут через единую розетку получать доступ к ТВ, радио и Интернету по льготным ценам

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россияне в ближайшее время могут получить возможность пользоваться Интернетом, смотреть телевизор и слушать радио через единую розетку, причем стоить это будет не больше, чем сейчас пользование обычной радиоточкой. Это предполагает проект "Социальная розетка", представленный сегодня на заседании рабочей группы "Космос и телекоммуникации" при комиссии при президенте по модернизации. Розетки будут использованы также для информирования граждан о ЧП.

"Цель проекта - обеспечить информационное равенство за счет повышения доступностии минимальной корзины телекоммуникационных услуг", - отметил генеральный директор Московской городской радиотрансляционной сети /МГРС/ Вячеслав Иванюк. По его словам, Интернет-доступ будет предоставлен только к социально-значимым сайтам и услугам электронного правительства, пользователям будут доступны также 8 бесплатных телеканалов и 3 радиостанции. "Вторая часть проекта - создание системы адресного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, мгновенной экстренной связи", - добавил Иванюк.

По словам главы МГРС, сначала планируется охватить проводным вещание жилой фонд Москвы и Санкт-Петербурга, а затем развернуть проект еще в 37 городах с высокой плотностью населения и опасными объектами. "Проект предусматривает модернизацию сетей проводного вещания на базе современных технических решений", - сказал Иванюк, отметив, что в большинстве крупных городов инфраструткура проводного вещания сохранилась - это 10 млн абонентов и 67 км линий. Услуги Интернета и телевидения для пользователей, по словам главы МГРС, будут предоставлять операторы связи, которые, участвуя в проекте, смогут расширить свою абонентскую базу.

Авторы наверно не в курсе что есть Wi-Fi и антенны с портативными устройствами.

Нафига в хате розетки когда это все по воздуху можно получить? :lol:

Авторы наверно не в курсе что есть Wi-Fi и антенны с портативными устройствами.

Нафига в хате розетки когда это все по воздуху можно получить? :lol:

На сколько дешевле будет трансляция 8 бесплатных телеканалов и 3 радиостанций по Wi-F?

Кто оплатит антенны с портативными устройствами?

Кто установит передатчики?

Ну если и к нам приходят все блага человечества,отчего же не радоваться? :D

Тут вопрос в другом,когда ЛК, по меньшей мере, сообщит хотя бы о намерениях создания антивируса для таких вот особенных телевизоров :lol:

Ну если и к нам приходят все блага человечества,отчего же не радоваться? :D

Тут вопрос в другом,когда ЛК, по меньшей мере, сообщит хотя бы о намерениях создания антивируса для таких вот особенных телевизоров :lol:

Где про особенные телевизоры? Вроде про единую розетку написано.

Где про особенные телевизоры? Вроде про единую розетку написано.

Ну а что в эту розетку,пардон,втыкать будите?Утюг?Фен? :lol:

Думается мне,что в статье написано о том минимуме,который правительство желает дать народу.А дальше уже в каждом доме телевизор заменит компьютер, для выхода во всемирную сеть.

Ну а что в эту розетку,пардон,втыкать будите?Утюг?Фен? :lol:

Думается мне,что в статье написано о том минимуме,который правительство желает дать народу.А дальше уже в каждом доме телевизор заменит компьютер, для выхода во всемирную сеть.

правительство желает дать народу:

Розетку для подключения:

1.Обычного телевизора для просмотра 8 бесплатных каналов.

2. Радио - три программы

3. Компьютера для Интернет-доступа только к социально-значимым сайтам и услугам электронного правительства.

Про особенные телевизоры не нашел.

Будем этого ожидать хотя я думаю это будет ещё не скоро

Ближайшее время это не скоро?

Россияне в ближайшее время могут получить возможность

Ближайшее время это не скоро?

"Обещанного три года ждут" (поговорка).

Я не могу дождаться лет 15 когда асфальт перед домом положат, а вы интернет в розетке))))) А тоже еще в 1993 обещали скоро положить и заварили мусоропровод ;)

Вообще все новости подобного рода не для России, а для Мск, на худой конец Питера и все. (в Мск мусоропроводы не заварены и асфальт лежит свежий...сам роверял ;))

Изменено пользователем Nesser

"Обещанного три года ждут" (поговорка).

Я не могу дождаться лет 15 когда асфальт перед домом положат, а вы интернет в розетке))))) А тоже еще в 1993 обещали скоро положить и заварили мусоропровод ;)

Вообще все новости подобного рода не для России, а для Мск, на худой конец Питера и все. (в Мск мусоропроводы не заварены и асфальт лежит свежий...сам роверял ;))

В том и дело, что это возможно в России, полеты в космос и дорога без асфальта. Интернет в розетке и темные улицы.

Изменено пользователем arh_lelik1

Можно ждать, а надо требовать. ;) У нас тоже был когда-то асфальт, потом трубы поменяли... раз 10. ;) От асфальта ничего не осталось. Затем пришел новый председатель правления, положил асфальт. Трубы ещё раз 5 прорвало, но наши любимые комунальщики были вынуждены всё восстановить.

Дело не в стране, а в том, что кто-то ждет, а кто-то заставляет всяких лентяев работать. ;) Некоторые люди предпочитают 100 раз обсудить, а некоторые просто делают...

Можно ждать, а надо требовать. ;) У нас тоже был когда-то асфальт, потом трубы поменяли... раз 10. ;) От асфальта ничего не осталось. Затем пришел новый председатель правления, положил асфальт. Трубы ещё раз 5 прорвало, но наши любимые комунальщики были вынуждены всё восстановить.

Дело не в стране, а в том, что кто-то ждет, а кто-то заставляет всяких лентяев работать. ;) Некоторые люди предпочитают 100 раз обсудить, а некоторые просто делают...

Да дело то в другом. Глупо верить в подобные обещания.

И не по теме. Требуем, делаем (только если потребовать по-настоящему, то Пикалево покажется яслями). Могу дать ссыль в ЛС на статью про свой город, тогда будет ясно какова глубина проблемы. Так что не будем отдаляться от темы ;)

У вас еще есть комунальщики, какая радость, у нас их практически нет.

В том и дело, что это возможно в России, полеты в космос и дорога без асфальта. Интернет в розетке и темные улицы.
Это невозможно и у нас. Полеты в космос уже не российские, не чисто российские и космосом давно рулит та часть страны где самый лучший в ней асфальт. В чем я убедился пересекши границу Рязанской области на авто. Интернета в розетке не будет нигде кроме Мск, а там свет не выключают просто так.

Вся эта помпезность в новости не имеет к России ни малейшего отношения, совсем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• bear_bull
      От bear_bull
      Думаю, что после того, как словил вирус и почикал какие-то файлы, перестали отображаться доступные wi-fi сети. Интернет есть, но у меня есть доступ к двум сетям и надо часто переключаться. Поэтому хотелось бы восстановить возможность простого переключения.
      Простые вещи, про которые рассказывается на разных сайтах, уже перепробовал. Не помогло.  

• Создать...