Перейти к содержанию

Российские правообладатели мечтают посадить 10 тыс. пользователей сети «ВКонтакте»


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Александр Акопов, президент группы компаний «Амедиа», крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции, заявил о готовности подать иск к пользователям и руководству социальной сети «ВКонтакте», которая будто бы предоставляет возможность бесплатно получать доступ к пиратским копиям фильмов и музыкальных альбомов.

 

«Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, а 10 тысяч — можно, — заявил г-н Акопов на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством. — Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «ВКонтакте». Он должен быть не только против сети, но и против тройки–пятерки провайдеров, которые, по-честному, соучастники. Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы внёс в УК поправку, которой там нет, чтобы не сажали бедных мальчиков, то есть пользователей».

 

Что касается размера ущерба, то, по словам решительно настроенного г-на Акопова, его и его соратников устроили бы 100 миллионов долларов. «Но нам этих денег не надо, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию», — добавил бизнесмен.

 

Компания «Амедиа» была основана г-ном Акоповым в 2002 году после его ухода с поста генерального директора телеканала «Россия». Фирма известна прежде всего сериалами «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня» и «Не родись красивой».

 

«Мы пока не получили иска от этой компании, не располагаем сведениями о её требованиях, поэтому прокомментировать наши дальнейшие действия не можем». Вот и всё, что сказал по этому поводу руководитель пресс-службы сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.

 

«ВКонтакте» уже привыкла получать оплеухи. В частности, ВГТРК обвиняла социальную сеть в нарушении авторских прав создателей и распространителей фильмов «Остров» и «Охота на пиранью». Фильмы в сети разметили пользователи, а ВГТРК посчитала, что ответственность за это должна понести сеть. «ВКонтакте» резонно заявила, что контролировать всех пользователей и их поступки невозможно.

 

Напомним, что «ВКонтакте» — самая популярная социальная сеть в России. В списке самых посещаемых сайтов мира она находится на 81-м месте. compulenta.

Опубликовано

Нарушение авторских прав? - Да повсеместно, это легко совершить. Загрузил какую-нибудь картинку, выставил её на страничке (да хоть в "ВКонтакте"!) - и всё, ты "уголовник". :lol:

Константин Артурыч
Опубликовано

Только хотел там зарегистрироваться :D

 

/Эхх... вроде и человек не ребенок а юношеский максимализмЪ и маразмЪ так и прет :lol:

Опубликовано

Если хотели бы, то давно уже всех пересажали

Опубликовано

Надо будет "спец"-лагеря строить для нарушающих авторские права, а осУжденных использовать на строительных работах, можно будет стока понастроить с многомиллионной армией арестантов, какой уж там БАМ или Беломорканал... раньше были "политические" заключенные, а сейчас будут... какие-нибудь... ну там "авторские" например.

Опубликовано

Strike, осужденные по этому поводу, будут строить каналы вокруг замков правообладателей ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sapfira
      Автор Sapfira
      С некоторых пор в ленте ВК стали такие картинки:

       
      Кто-нибудь знает, как это убрать? В настройках не нашла ничего.
      Смотреть очень неудобно, когда картинка с текстом, вообще ужасно.
       
       
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

    • Дед Мазай 73
      Автор Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Сергей Шахмин
      Автор Сергей Шахмин
      Евгений Валентинович, в 2007 году вышел интереснейший сериал «Сеть».
      1) Будет ли сниматься, что то подобное, на современный лад?
      2) Понравился ли вам самому данный сериал ?
       
      Спасибо за ответ и с Наступающим Вас Новым Годом!

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В условиях современного мира становится все сложнее обеспечивать полноценную защиту информационной инфраструктуры предприятия, соблюдая при этом требования государственных регуляторов. С одной стороны, российский рынок покинуло огромное количество вендоров средств защиты информации (СЗИ), оставив многих клиентов без привычных ИБ-решений. С другой, требования регуляторов в вопросах кибербезопасности постоянно ужесточаются. Стало очевидно, что в рамках тренда на импортозамещение российскому рынку ИБ нужны качественные решения, отвечающие российским реалиям и требованиям. И в начале 2022 года мы представили целую линейку таких решений — Kaspersky Symphony во главе с ее верхним уровнем — Kaspersky Symphony XDR.
      Наш подход к разработке решения для российского рынка
      Начнем с того, что наша разработка полностью локальна: над решением для российского рынка работают исключительно эксперты, базирующиеся в наших российских офисах. Также мы сотрудничаем с государственными регуляторами в области сертификации продуктов. При разработке решений учитываются нормативные требования, актуальные потребности в импортозамещении и актуальные угрозы ИБ.
      При этом мы не прекращаем финансирование новых разработок, оптимизируя старые процессы, повышая общую эффективность наших решений, автоматизируя рутинные процессы и объединяя решения в единые защитные системы. Одновременно с этим мы создаем и развиваем собственные программы обучения и развития сотрудников, что позволяет не зависеть от зарубежных обучающих курсов и экспертных знаний. Причем речь идет не только о программах обучения по работе с конкретными СЗИ из нашего портфеля, но и о курсах по информационной безопасности в целом, где наши специалисты делятся экспертными знаниями по расследованию ИБ-инцидентов.
      Для того чтобы эффективно бороться с различными атаками, в линейке решений Kaspersky Symphony мы реализовали экосистемный подход к киберзащите, основанный на взаимной интеграции разных продуктов между собой для создания комплексной системы обеспечения информационной безопасности.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...