Перейти к содержанию

Долгая загрузка

Delphinka

Рекомендуемые сообщения

Такая вот проблема появилась:

Компьютер при включении начал долго (примерно от 5 до 10 мин.) думать вот в этом месте:

post-14252-1275587008_thumb.jpg

Случается такое не часто, но зато метко. :lol:

Что мне делать... :help:

Случается такое не часто, но зато метко.
Как это так - метко? Ничего в компьютере не меняли (может, новый жесткий диск поставили или дисковод)?

Как это так - метко?

Это когда очень срочно нужно что-то сделать на компьютере, а он так подставляет , но это уже другое.. :help:

Ничего не меняла и не ставила..

Ничего не меняла и не ставила..

Судя по скриншоту долго опрашивается статус DVD-ROM.

DVD-ROM работает нормально?, не подтормаживает картинка?

Изменено пользователем Yustas
  • Согласен 1

DVD-ROM работает нормально?, не подтормаживает картинка?

Работал нормально..

Честно, я ооочень редко его использую, обычно что-то записываю. Записывается нормально.

Ой, забыла...Он тут один диск открывать не захотел. (но на другом компьютере этот диск открылся)

Судя по скриншоту долго опрашивается статус DVD-ROM.

Ну хоть знаю виновника...

Изменено пользователем Delphinka

Чтобы точно определиться, что это он необходимо его временно отключить. Кстати Вы системный блок чистили от пыли недавно? Проблема может быть или физическая, или программная. Для устранение физической - устранить дефектное устройство, а программная - обновить версию BIOS.

• Согласен 1

Кстати Вы системный блок чистили от пыли недавно?

Чистился с недели две назад.

Сколько лет компьютеру?

У меня он второй год, после покупки оказалось (кстати при смене DVD-ROM - но это было год назад), что он б/у...поэтому не знаю.

Вот что-то похожее. Сколько лет компьютеру? Может, проблема в жестком диске?

Ну так в том случае вообще комп не включался и постоянно висел

на черной странице, а здесь, похоже, немного другая проблема.

Delphinka, попробуйте на время отключить DVD-ROM и какое-то

время понаблюдать за процессом включения. Если проблема больше

не повторится -- надо искать в схеме DVD-ROM, это уже будет отдельный разговор.

PS: Во время чистки могли дёрнуть шлейф от DVD к материнке, попробуйте

и наоборот, аккуратно снять и потом опять прижать разьемы и там и там...

Изменено пользователем Yustas

Чистился с недели две назад.

Не обращали ли внимание у Вас проблема воспроизводилось и до чистки или после. Если после , то проверьте в системном блоке все разъёмы, чтобы они плотно прилагали друг к другу (обеспечивая тем самым хороший контакт).

Delphinka, попробуйте на время отключить DVD-ROM и какое-то

время понаблюдать за процессом включения. Если проблема больше

не повторится -- надо искать в схеме DVD-ROM, это уже будет отдельный разговор.

Спасибо. А как его правильно отключать?

Не обращали ли внимание у Вас проблема воспроизводилось и до чистки или после. Если после , то проверьте в системном блоке все разъёмы, чтобы они плотно прилагали друг к другу (обеспечивая тем самым хороший контакт).

Такое включение началось дней пять назад. Но на всякий случай посмотрю.

Достаточно "выдернуть" аккуратно кабели: кабель с питанием и интерфейсный кабель. Только перед этим запомните позицию подключения этих кабелей. :help:

Изменено пользователем MASolomko

Большое спасибо, всем ответившим, завтра (точнее сегодня :help: ) все посмотрю, сделаю, понаблюдаю. Если что - напишу.

Раз говорите такое было не всегда , попробую связать это с недавней чисткой компьютера... я не сомневаюсь, что вы чистили его акуратно но можно попробовать еще раз открыть корпус и "пройтись по шлефам" , ну то пошевелить соединения с жесткими дисками и дисководом, еще такое бывает иногда когда биос не может адекватно понять USB девайсы с который в теории, тоже может быть произведена загрузка (МП3 плееры, 3G модемы у меня например на него такая реакция)

День третий: после проверки всех соединений, таких зависаний не было...(тьфу,тьфу, тьфу..) :) :D :D

Всем большое спасибо))))))))))))))))

Вопросик- При переходе на учетную запись, имеющую пароль, иногда (очень редко) бывают зависания (помогает только выключение или волшебная кнопочка) - в большинстве случаев (99,9%) когда неправильно наберу пароль.

Это меня компьютер учит, чтоб правильно все вводила? :D

Или что-то где-то в настройках посмотреть? :happybirth:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • KirillR
      От KirillR
      После каждой перезагрузки KTS, а теперь и Plus находит Mem:Trojan.Win.32.sepeh.gen . Жаловался на объект pmem:\c:\program files(x86)\windows mail\wabmig.exe , после удаления вручную этой папки, теперь находит в explorer.
      Если лечить без перезагрузки, проблема вроде как пропадает, но после перезагрузки повторяется
      KVRT - угроз не нашел
      CollectionLog-2024.10.01-11.11.zip
    • IlyaIV
      От IlyaIV
      Доброе утро! Идет в нагрузку видеокарта, но очень странно, бъёт по ч астоте и памяти, при этом нагрузки на само ядро нет. Все исчезает при открытии диспетчера задач, при этом сам диспетчер автоматически не закрывается.

CollectionLog-2024.05.22-08.04.zip
    • Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
  • Создать...