Перейти к содержанию

Не получается провести проверку жёсткого диска на ошибки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попытался я запустить сегодня проверку диска C на ошибки - а мне выдалось,что диск сейчас используется и не возможно провести проверку. Предлагается провести проверку при следующем запуске системы. Перезагружаю компьютер. Начинается проверка на наличие ошибок, а потом чёрный экран. Что делать?

Опубликовано
Попытался я запустить сегодня проверку диска C на ошибки - а мне выдалось,что диск сейчас используется и не возможно провести проверку. Предлагается провести проверку при следующем запуске системы. Перезагружаю компьютер. Начинается проверка на наличие ошибок, а потом чёрный экран. Что делать?

run - cmd - chkdsk C: /f /v /r /x

enter

нажмите Y

enter

reboot

как сейчас?

Опубликовано
run - cmd - chkdsk C: /f /v /r /x

enter

нажмите Y

enter

reboot

и чего с этим делать? можно поподробнее?

Опубликовано

можно.

при загрузке отмените скандиск, чтобы компьютер не завис.

загрузитесь в штатном режиме.

нажмите клавишу ПУСК - ВЫПОЛНИТЬ

наберите cmd

попадете в командную строку.

там наберите chkdsk C: /f /v /r /x

нажмите enter

введите Y

нажмите enter

перезагрузитесь.

и что было не понятно?

• Согласен 1
Опубликовано
при загрузке отмените скандиск

что это значит и как это сделать?

Опубликовано
что это значит и как это сделать?

никак.

заубдьте.

просто включите комп (если он выключен) и сделайте то, что я писал, начиная с "нажать..."

• Согласен 1
Опубликовано

Всё - спасибо, проблема решена.

P.S. Извините за несколько глупых вопросов,которые я задал. Я в этих вещах,типо "выполнить" ничего не смыслю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• kringil
      Автор kringil
      После заражения трояном Trojan.PWS.Salat.10 (судя по всему, антивирус именно его выдал как вирус) и во время его существования появляются сетевые диски, которые сами подключились к компьютеру, сетевые диски и троян я удалил, но спустя пару дней после удаления трояна не получается открыть редактор реестра и уводят аккаунт телеграмм (после захода в аккаунт был бан у Spam Info Bot до 30 июня за спам и все сеансы завершены, двухфакторка стоит на всех аккаунтах). При попытке открыть редактор реестра выводит ошибку 0xc0000017 (Другие системные приложения тоже не открываются)CollectionLog-2025.06.30-17.26.zip

• Libeda
      Автор Libeda
      Решил поправить время на пк, т.к. оно слетело, попытался его поправить, вылезла ошибка. Почитав темы с такой же проблемой, как у меня, вспомнил, что когда-то давно скачивал обход дискорда, подозрение на него. 

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Как запустить проверку поиска для обновления программ в Kaspersky Plus?
      В Kaspersky Plus появилось уведомление - Нашли 1 обновление для вашего приложения. 
      Это приложение Adobe Acrobat. Я его обновил сам, открыв Adobe Acrobat, проверил наличие обновлений, обновил. Версия Adobe Acrobat теперь актуальная 25.001.20623. 
      Но в Kaspersky Plus всё равно, уже больше суток висит сообщение -  Нашли 1 обновление для вашего приложения (что нужно обновить Adobe Acrobat, Версия 25.001.20623, Размер 638 Мб).
      Или как убрать это оповещение?
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• Создать...