Перейти к содержанию

Очень интересно ваше мнение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений Валентинович. В сети существует много разговоров, споров и обсуждений о том что Google шпионит за своими пользователями. Очень интересует ваше мнение по этому вопросу, как специалиста по IT безопасности/ Если можно выскажите свою точку зрения по этому поводу.

• 2 недели спустя...

Технически говоря, любая софтина, установленная в Вашей Виндозе, Маке, ай-Фоне, Блекберри, бортовом компьютере может за Вами шпионить. Делают ли они это на самом деле - очень сильно сомневаюсь. Поскольку чисто технически - это возможно. Но если вдруг обнаружится факт шпионства - компанию (Майкрософт, Гугл, Эппл, далее по списку) можно будет закрывать. Поскольку это будет летальный случай.

Посему могу ответить примерно так. Если они вдруг и шпионят - то только по ошибке. Случайно. Вдруг неожиданно помимо тех кусочков информации, которые и так собираются (ну чисто технологически) - вдруг прилипнет что-то еще сугубо персональное.

Но в целом - данный вопрос лучше задавать на форуме компании-производителя той услуги, которой Вы пользуетесь. В данном конкретном случае надо спрашивать Гугл, а не меня. Ага?

Ага, типа к KSN ничего не прилипает :cool2:

Поставил кису 2011, и вчера не обнаружил своей заначки. То ли KSN сэвристила, то ли жена задетектила... :)

//Люблю я оживить аудиторию и поднять настроение :cool2:

Хорошая мысль. Спасибо. Перехожу на руткит-заначки :) Однако, у женщин хорошо развит пэдээм и хипс... Хм... Я забеспокоился...

Вот, приеду, и поиграю с женой в Касперского :cool2: Она, будет кисой (2011 бета), а я дропером, ныкающего руткит (заначку). Найдёт? Посмотрим, кто кого. :cool2:

• Согласен 1

• 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...