apq Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Здравствуйте Евгений Валентинович. В сети существует много разговоров, споров и обсуждений о том что Google шпионит за своими пользователями. Очень интересует ваше мнение по этому вопросу, как специалиста по IT безопасности/ Если можно выскажите свою точку зрения по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Технически говоря, любая софтина, установленная в Вашей Виндозе, Маке, ай-Фоне, Блекберри, бортовом компьютере может за Вами шпионить. Делают ли они это на самом деле - очень сильно сомневаюсь. Поскольку чисто технически - это возможно. Но если вдруг обнаружится факт шпионства - компанию (Майкрософт, Гугл, Эппл, далее по списку) можно будет закрывать. Поскольку это будет летальный случай. Посему могу ответить примерно так. Если они вдруг и шпионят - то только по ошибке. Случайно. Вдруг неожиданно помимо тех кусочков информации, которые и так собираются (ну чисто технологически) - вдруг прилипнет что-то еще сугубо персональное. Но в целом - данный вопрос лучше задавать на форуме компании-производителя той услуги, которой Вы пользуетесь. В данном конкретном случае надо спрашивать Гугл, а не меня. Ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipkin Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Ага, типа к KSN ничего не прилипает Поставил кису 2011, и вчера не обнаружил своей заначки. То ли KSN сэвристила, то ли жена задетектила... //Люблю я оживить аудиторию и поднять настроение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Еще вариант - "забыл положить заначку в привычное место, вот и не обнаружил..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipkin Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Хорошая мысль. Спасибо. Перехожу на руткит-заначки Однако, у женщин хорошо развит пэдээм и хипс... Хм... Я забеспокоился... Вот, приеду, и поиграю с женой в Касперского Она, будет кисой (2011 бета), а я дропером, ныкающего руткит (заначку). Найдёт? Посмотрим, кто кого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zell Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Сообщение от модератора zell Закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения