Перейти к содержанию

антивирус Stop! Antivirus

Stopvirus

Рекомендуемые сообщения

На сайте производителя случилась такая ситуация, что сам разработчик забросил развитие этого продукта. Вот выдержка с сайта:

Обращение к пользователям Антивирус Stop!

08.05.2010

Уважаемые пользователи Антивирус Stop!

Меня зовут Андрей Каримов, сейчас я руковожу проектом NictaTech Software и занимаюсь разработкой антивирусного "движка" на котором все еще работает Антивирус Stop!

Некоторые из вас знают, что до 2006 года я был основателем, совладельцем Proantivirus Lab и принимал участие в разработке Антивирус Stop!.

В 2006 году я был вынужден покинуть Proantivirus Lab и заняться именно тем, что умею, а именно разработкой "движка", поскольку более не мог смотреть как разваливается, то, что успешно существовало и развивалось с 1997 года.

С другим совладельцем Proantivirus Lab, были достигнуты договоренности, по которым продукт Антивирус Stop! оставался в его ведении. Мы в свою очередь занимались развитием "движка" и поддерживали ребрендовый продукт Digital Patrol, который когда-то делали для компании-партнера.

В течении последних 4х месяцев, нынешний владелец Proantivirus Lab отказывается от взятых на себя обязательств, отказывается вести разумные переговоры, да и любые переговоры вообще.

С 8 мая 2010 года, в связи с неисполнением взятых на себя обязательств (в том числе и финансовых), Сергеем Бодней, домен proantivirus.com, являющийся моей собственностью, переходит под мое управление.

Все пользователи Антивирус Stop! могут совершенно бесплатно получить лицензию на Digital Patrol на этой странице: http://www.nictasoft.com/products/digital-...a-free-license/

Связаться с нами вы можете через форму обратной связи на нашем сайте: http://www.nictasoft.com/company/

Связаться с Сергеем Бодней вы можете по адресу sbodnya@proantivirus.com

Мне удалось связаться с Андреем Каримовым и побеседовать с ним по поводу сложившейся ситуации. Вот некоторые выдержки с нашего разговора с ним:

Вопрос: Что на данный момент происходит с вашим детищем?

Как разыгрывается ситуация с руководством Лаборатории?

Ответ: ситуация в полной мере описанна на сайте, собственно добавить к написанному мне особо нечего

Вопрос: То есть как я понимаю Вы сейчас остались один в своей Лаборатории?

Ответ: я с 2006 года не имею отношения к Proantivirus Lab вообще

Вопрос: но тем не менее Вы сейчас отвечаете за домен и базы один?

Ответ: нет, я не отвечаю за домен, просто так уж получилось, что он записан на меня

а базы, это договоренность Proantivirus Lab с NictaTech которую мы продолжаем исполнять

добавить к написанному на сайте мне особо нечего как я сказал выше

проект закрыт, точнее брошен владельцами

Вопрос: прощу прощения, а пользователи? что с ними? какова их реакция?

Ответ: я не уверен что вправе обсуждать с вами реакцию пользователей.

Вопрос: ваше право.

просто, что теперь будет с ними без тех поддержки

Ответ: я не знаю и это вне моих интересов, я просто продлил брошенный владельцами домен и написал о сложившейся ситуации

Вопрос: и получается что программа работает, что-то ищет, обновляет базы, а со всем этим поддержки для пользователей нет. Эти обстоятельство негативно сыграют на пользователей

Ответ: владелец прав на продукт, разработчик - Сергей Бодня, sbodnya@proantivirus.com - вы можете задать все ваши вопросы ему, врдяли он ответит, но попробовать можете

Вопрос: спасибо Вам за ответы.

На вопрос почему официальный правообладатель отказался всячески поддерживать свой продукт, Андрей ответа не дал.

Прощу прощения за опечатку в названии темы. Прошу администрацию поправить мою ошибку.

Изменено пользователем Stopvirus

А существует он с 1997 года ...

вот пусть теперь задумаются те, которые доверяют свою безопасность кустарным антивирусам, типа NANO или A-Protection

Детский сад!

Антивирус кстати довольно неплохой был... впрочем пока и есть.

Я бы сказал. что это довольно неплохой выбор для любителей "минимализма". :yes:

Слышал немного про него,но а толку-то? У ЛК есть более серьёзные конкуренты wink.gif

думаю в данном случае конкуренты ЛК (значения не имеют ) тут немного другой вопрос стоит *ИМХО*

а толку-то? У ЛК есть более серьёзные конкуренты

Толку!? дело в том что это один из первых антивирусов на всей территории постсоветсткого пространства. И видеть что, то антивирусное средство, которому уже более 10 лет погибает, смотреть как-то безразлично невозможно ...

Stopvirus, а что поделать? выживает сильнейший :help:

Нередко бывает, что сильнейший протягивает руку помощи и на взаимовыгодных

условиях берет слабого "под своё крыло". Если у этой компании за десять лет

есть серьёзные наработки, они могли-бы быть полезными для ЛК. :lol:

Может спросить у Е.К. его мнение по этому вопросу?

Изменено пользователем Yustas

Stopvirus, а что поделать? выживает сильнейший

Выживает сильнейший Вы правы. Но очень обидно, что происходит так ... Да, и мы не знаем истинных причин, по которым был совершен такой поступок автором данного антивирусного средства ...

Stopvirus, скорее всего проект так и не смог раскрутиться и приносить автору кроме соответствующего головняка еще и прибыль

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • ДанилКО
      От ДанилКО
      report2.logreport1.logCollectionLog-2024.11.07-18.58.zip
  • Создать...