Перейти к содержанию

Видеокарта

ПАПА ЖЕНЯ

Рекомендуемые сообщения

моя видюшка старая тоже полосила, отнес в сервис, там ее феном прожарили, сказали скорее всего чип отваливается :lol: Гы! После "ремонта" целые сутки проработала, правда картинка немного нечеткая стала. Ровно через сутки опять заполосила :help:

там ее феном прожарили, сказали скорее всего чип отваливается :lol: Гы! После "ремонта" целые сутки проработала .Ровно через сутки опять заполосила :help:

да, обычно после таких действий, видюхи на долго не хватает. пора вам новую брать

да, обычно после таких действий, видюхи на долго не хватает. пора вам новую брать
у кого как. Люди пишут, если память не изменяет, года три работает после жарки. Главное - специй побольше :help:))

года три работает после жарки.

очень сомневаюсь, пару месяцев бы еще поверил, больше врядли

Изменено пользователем apq

Собственно у меня тоже по видюхе вопрос, если чуть-чуть не в тему, то уж извиняйте.

Понёс сегодня старую видюху менять. Мать древняя, Acorp 4D845AL, разъём AGP4x, хотел поставить GF 6600gt, разъём AGP8x. Стоял ATI 9550. По окончании установки драйвера на видюху, комп уходит в перезагрузку сам, после выдаёт серьёзную ошибку системы. Кто-нибудь знает, это из за разного AGP или из за чего это может быть ?

Бывает долго работает, у меня сейчас такая "жареная" видюха стоит , Nvidia 7600GT уже пол года (грел феном), пока проблем не заметил... Но тут процент приблизительно 80%-что не поможет, 20%-что получится. Если терять нечего, стоит попробовать.

Собственно у меня тоже по видюхе вопрос, если чуть-чуть не в тему, то уж извиняйте.

Понёс сегодня старую видюху менять. Мать древняя, Acorp 4D845AL, разъём AGP4x, хотел поставить GF 6600gt, разъём AGP8x. Стоял ATI 9550. По окончании установки драйвера на видюху, комп уходит в перезагрузку сам, после выдаёт серьёзную ошибку системы. Кто-нибудь знает, это из за разного AGP или из за чего это может быть ?

Причин может быть много, во первых, удалили ли вы старый драйвер ATI? И какая ошибка воспроизводится?

Драйвер удалил, но возможно не корректно. Ошибку, к сожелению, не могу сказать, происходило у мастера на точке. Завтра поеду к нему с чистой системой переустановленной, вообще без дров на видео. Знать бы из за разного AGP это или нет, а ПО бы я настроил. Не хочется так денег отдать, если она физически не подходит.

Драйвер удалил, но возможно не корректно. Ошибку, к сожелению, не могу сказать, происходило у мастера на точке. Завтра поеду к нему с чистой системой переустановленной, вообще без дров на видео. Знать бы из за разного AGP это или нет, а ПО бы я настроил. Не хочется так денег отдать, если она физически не подходит.

Если по поводу AGP то должна работать, как ваша старая карточка ATI, так и новая Nvidia поддерживают шину AGP 4x/8x. А материнка с поддержкой AGP 4x.

ага, обычно так и есть пару месяцев а потом опять на поджарку.

Прожарка обычно малоефективная штука, по причине того что припой потерял структуру и начал катализироваться, чтоб вернуть ему былые свойства его надо расплавить при температуре больше чем температура плавления, а это сделать не снимая чип сложно.

Если перепаять чип, то вероятность дальнейшей нормальной роботы устройства 80%

Если перепаять чип, то вероятность дальнейшей нормальной роботы устройства 80%

только вот какова вероятность удачный перепайки GPU в домашних условиях...

В общем, подведем итог.

1. Отнести специалистам если денег не жалко и игра стоит свеч.

2. Жалко денег или уже не жалко видюху - в духовку (линк с полным мануалом я давал)

3. Смириться и ждать пока карта умрет собственной смертью и пункт 2.

только вот какова вероятность удачный перепайки GPU в домашних условиях...

При наличии оборудования и умения достаточно большая.

1. Отнести специалистам если денег не жалко и игра стоит свеч.

Я конечно за этот вариант, но в городе у нас ни кто не возьмётся, везти надо минимум в Симферополь искать какой нибудь сервис и ждать ещё пару месяцев, а нашим проще новую продать, я так уже примерно спрашивал

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.
  • Создать...