Перейти к содержанию

Windows 7*64

sasha001978

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте у меня вопрос можно ли на мой компютер установить Windows 7*64 на сей момент установлена 32-ух операционка Если можно установить чем лучше 64 или 32

post-14588-1275469404_thumb.png

Изменено пользователем sasha001978

В 32-битных версиях Windows 7 объем доступной оперативной памяти ограничен 4Гб. Причем в свойствах системы пользователь видит значения от 2,75 до 3,5 Гб. Это связано с архитектурными особенностями ОС. В 64-битных версиях Windows 7 объем доступной оперативной памяти ограничен 16Тб. Для 64-битной версии Windows необходимы и 64-битные версии драйверов для всех устройств ПК (мат.плата, видеокарта и т.д.), включая периферию (принтер, сканер, блютуз и т.д.).

Если этих драйверов нет, то устройство работать не будет. Я на своем опыте столкнулся с этим, когда не оказалось драйверов на принтер, сканер, звуковую карту и блютуз (производители обычно не выпускают новые драйвера на старые модели, т.к. им надо продавать новые продукты). Пришлось от использования 64-битной версии отказаться.

sasha001978

Ставить можно и имхо надо. Поставьте, установите драйвера на все чем пользуетесь. Если на что-то драйверов нет - решайте сами что вам важнее 700 Мб неиспользуемой оперативки на 32 или неработающее устройство (если такое найдется) на 64.

SLASH_id, из личного опытка - у меня ноут 2-х летней давности. Решил поставить 64x 7-ку. Поставил. Все дрова встали, кроме драйвера на кард ридер. Его нигде, даже в инете найти не было.

Я сам из за увлечения оперативной памяти (было 2 Гб. Добавил ещё 2 Гб.) установил 64-битную версию Win7. Замечаний нет, как уже писали выше возможно проблема с устройствами, но ещё есть варианты, иногда могут подойти драйвера от Vista 64bit.

Если на что-то драйверов нет - решайте сами что вам важнее 700 Мб неиспользуемой оперативки на 32 или неработающее устройство (если такое найдется) на 64.

Ну не такая она и не используемая. Эти 700 мегабайт выделяются для нужд периферийный устройств (чаще всего TV-тюнеры и видеокарты). Нужны для работы (не помню точно, но что-то связанное с кешированием) PCI и AGP портов.

У меня был выбор, ставить 32 или 64 битную систему. Выбрал 32, т.к. многие программы работают не очень хорошо под 64, принтер мой старый, и новых драйверов под 64 для него не существует.

Никаких проблем с 32 битной системой не испытываю, 3.2 Гб оперативки хватает с лихвой (даже для тяжелого фотошопа и игр). А главное - я уверен, что все программы будут работать без проблем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...